Установка виндозы на систему со странной БИОС
Mnemonic Запомнил кнопки...
Пол: ![Пол:Муж. Пол:Муж.](templates/shnet2006/images/icon_minigender_male.gif)
Статус: Offline
Доброго времени суток, друзья! Подскажите как установить виндовс на систему, где вот такое Boot-menu (картинка с БИОС прилагается). Мне нужно установить виндозу 10 с флешки, ну и сразу скажите, кто знает, почему я не могу крякнуть виндозу 7 (картинка тоже прилагается)? Устанавливаю Виндозу 7 с диска DVD-R и постоянно приходится трястись с бубном, чтобы удачно установить. Обычно раз 5 устанавливаю, чтобы крякнуть ее, но сейчас не получается уже с большего кол-ва раз =). БИОС какая-то каловая, то-ли не БИОС, а сама материнка такая! =) Там система UEFI. Раньше у меня был старый комп с БИОС в виде синей таблички и виндоза ставилась нормально (без бубна). Ставил одновременно Виндозу хр и Убунту. На новой системе не ставится две оси! Да и диск Hiren Boot не работает на новой системе... Помогите настроить БИОС и сразу скажите, можно ли перепрошить БИОС или это все дело в UEFI, т.е. мать такая? И вообще что такое UEFI?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
UEFI boot – это программа нового поколения, которая ускорит загрузку компьютера и она по структуре напоминает BIOS. В Яндексе нашел =) Спасибо разработчикам за ускорение загрузки
Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
почитал в инете про установку Виндозы 7 в системе UEFI, написано, что эта процедура проблематична, лучше ставить 10-ку, и надо флешку форматировать в FAT32, при установке с этого носителя. Так же прочитал, что UEFI можно отключить и использовать обычную БИОС! Все ясно)) |
LeXXus Заслуженный писатель
![](images/avatars/13470206784f2a06c355b72.jpg)
БИОС здесь не видно. Обычное бут-меню винды. Переключите тип загрузки с UEFI на Legacy, и спокойно ставьте ОС. _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Mnemonic Запомнил кнопки...
легко виндоза установилась, просто нужно было флешку в FAT32 форматировать! Я сначала в NTFS форматнул =) UEFI система не видит флешки с FS NTFS! На картинке я сфоткал Boot-menu UEFI. Windows 7 я забываю! =) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|