В общем, есть роутер (не вайфай), один Wan интерфейс и 4 lan. Как можно узнать его серый ip. Сброс на заводские не подходит. То есть, у него может быть адрес как,например, 192.168.45.7 так и 10.10.5.1. |
Миха писал(а): В общем, есть роутер (не вайфай), один Wan интерфейс и 4 lan. Как можно узнать его серый ip. Сброс на заводские не подходит. То есть, у него может быть адрес как,например, 192.168.45.7 так и 10.10.5.1.а как узнать синий, красный или белый? о роутера по заводским настройкам есть только один адрес - и он наверняка прописан на коробке но все же по вопросу, что на WAN'е? ipconfig /all узнай |
Миха писал(а): В общем, есть роутер (не вайфай), один Wan интерфейс и 4 lan. Как можно узнать его серый ip. Сброс на заводские не подходит. То есть, у него может быть адрес как,например, 192.168.45.7 так и 10.10.5.1.Если имеется ввиду IP-адрес самого роутера в локальной сети, то в таком случае вероятнее всего он используется в качестве шлюза, т.е. достаточно посмотреть в свойствах локального сетевого интерфейса (сетевой карты, адаптера) адрес шлюза по умолчанию. Обычно роутеры выполняют функцию DHCP-сервера, а для сетевого адаптера используется автоматическое назначение параметров - в этом случае узнать адрес можно, выбрав в контекстном меню пункт Состояние - Сведения - Шлюз по умолчанию IPv4. |
В том то и дело, что DHCP не включен на нём. |
Миха
свойства подключения смотри. в частности настройки ip протокола. Если сейчас всё работает - то роутер выставлен шлюзом, и его адрес ЯВНО указан. тебе же написали: kolesa писал(а): ipconfig /all узнай_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Так, попытаюсь объяснить по другому...Представте, принесли вам роутер. Лежит он на столе. Вам надо к нему подключится что бы узнать его адрес(хотя бы какая подсеть у него). Цепляете к нему ноут на lan гнездо, в настройках ставите получение ip автоматом - а он не даёт адрес, т.е. адрес сетевой карты на ноуте становиться 0.0.0.0. Ipconfig в этом случае уже ничего не покажет. Заводской адрес был изменён на другой. По умолчанию, допустим, был 192.168.1.1. Пытался сканировать первую подсеть-ничего нет. Роутер рабочий, если что. Через Wan гнездо могу достучатся до веб интерфейса, но там пароль...Не по умолчанию. На Wan гнездо этот роутер получает айпи уже по DHCP от моего роутера. |
элементарно - ставишь на компе сетевой адрес 192.168.0.111 (например), маску 255.255.0.0, запускаешь network scaner с диапазоном 192.168.0.0-192.168.255.255 и ждешь.
не найдет - другой серый диапазон (их три), плюсом: 10.0.0.0 — 10.255.255.255 / 255.0.0.0 172.16.0.0 — 172.31.255.255 / 255.240.0.0 |
Миха
сброс на заводские настройки не помогает? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
сброс нельзя делать... Андрей Алексеевич Первый вариант пробывал, только маска была 255.255.255.0. А вот другие варианты поробую.... |
Миха писал(а): Первый вариант пробывал, только маска была 255.255.255.0. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Миха писал(а): Через Wan гнездо могу достучатся до веб интерфейса, но там пароль..._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Миха писал(а): Через Wan гнездо _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Virp
мне на роутер(его веб-интерфейс) так то пофиг...нужен адрес в какой сети он работает. Андрей Алексеевич Одно смущает- если у меня будет адрес на ноуте 192.168.0.111 то достучусь ли до него, если у него адрес, например, 192.168.45.7 или 10.10.5.1? |
Миха писал(а): если у него адрес, например, 192.168.45.7Миха писал(а): 10.10.5.1_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Адреса были в пример приведены, на самом деле может быть любой...это мне надо вручную менять адрес на ноуте и запускать сканирование? |
да _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Миха
что? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: я вон выше алгоритм написал, в лучшем случае надо 1 (одно) сканирование провести, в худшем - 6. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
много тыкать цыферок...+сканер перезапускать постоянно. |
Андрей Алексеевич писал(а): в лучшем случае надо 1 (одно) сканирование провести, в худшем - 6._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Пробую на домашнем вайфай роутере. Имеем комп с адресом сетевой 192.168.0.233\255.255.255.0 > роутер lan 192.168.0.240/255.255.255.0. Меняю адрес сетевой карты на 192.168.50.233\255.255.255.0 и роутер теряется... |
с какой целью ты так делаешь? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
при данном изменении настроек сканер не показывает наличие роутера(моего) в сети, если у меня другая подсеть. То есть, насколько я понимаю, он же не покажет адрес того роутера, чью сеть я хочу узнать, если подсеть не совпадёт...Ещё проще-если выставить адрес компа 192.168.0.111 то видно будет адреса 192.168.0.1-255. Остальные ведь не покажет? |
тьфу е.
ноутбук подключай к роутеру напрямую шнурком перед сканированием. адрес менять надо на сетевухе ноута. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Комп и домашний роутер были примером, он подключен к роутеру шнурком. |
ой ваще всё запутал.
ок. имеется роутер с неизвестным серым ипом. 1. там, где ты его взял, он был шлюзом? 2. если да, то есть возможность посмотреть настройки компьютера, который через него ходил? смотришь шлюз - это и есть ип. 3. если нет, почему нет возможности скинуть настройки на заводские? 4. "если ничего не помогло", то будем искать адрес методом сканирования. для этого немного теории: комп посылает другому компу запросы напрямую только если они в одной подсети, иначе через шлюз. подсеть задается адресом и маской, т.е. 192.168.1.1 с маской 255.255.255.0 может общаться со 192.168.1.2/255.255.255.0 напрямую, а со 192.168.2.2/255.255.255.0 уже не может. следовательно для того, чтобы роутер ответил, нужно их а) загнать в одну подсеть б) просканировать эту подсеть в) ну и чтобы ип адреса не совпадали сложности - если маска сложная, не стандартная, то роутер может и ответит (хз какая там модель) но вот ответ может направить в другую дырку (в ВАН). да, я там ошибся, для 192... маска с двумя нулями скорее всего не прокатит. так что придется менять для сетей 192.168... третий байт руками. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): если да, то есть возможность посмотреть настройки компьютера, который через него ходил? смотришь шлюз - это и есть ип. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Миха
а почему низя сбросить-то? в чем фишка? чо за сложности |
1. Он не шлюз 2. Компа там нет 3. Когда нибудь и хозяин роутера захочет до него достучатся... Он используется не для выхода в интернет а для входа из интернета по VPN, настройки его не известны. Предугадаю ещё один вопрос и сразу отвечу-хозяину звонить, писать не буду. Он молчаливый. 4. А вот это продолжим... Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды: Пробывал так- Что бы их немного разделить(ноут и роутер), я использовал второй роутер. Обычный Асус, вайфай. Выглядело это так: ноут 192.168.2.33\255.255.255.0 подключается к lan гнезду асуса с IP 192.168.2.212\255.255.255.0. Wan интерфейс Асуса с ручной настройкой IP 192.168.3.112\255.255.255.0 был подключен к жертве к lan гнезду. Андрей Алексеевич Вот это я и хотел узнать-можно ли обнаружить роутер, если он в другой подсети. Естественно не перебирая подсеть вручную. Судя по твоему ответу "чтобы роутер ответил, нужно их а) загнать в одну подсеть б) просканировать эту подсеть в) ну и чтобы ип адреса не совпадали " - то будет туго... |
Миха писал(а): Что бы их немного разделитьДобавлено спустя 27 секунд: Миха писал(а): Вот это я и хотел узнать-можно ли обнаружить роутер, если он в другой подсети. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: и что то уже сомнительная с точки зрения законности _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Какая задача?Обнаружить роутер?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: началось... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |