Решили в кухне часть стены отделать стеновыми панелями ПВХ(там где мойка и плита). Получилось красиво, но очень неприятный запах исходит от этих панелей. У меня появилось желание их снять, но мне сказали, что запах выветриться и не стоит беспокоиться.
Всё-таки настораживает меня этот запах от панелей, вдруг токсично ![]() |
Танюха писал(а): У меня появилось желание их снятьсниму седня _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Танюха
ПВХ всегда пахнет, когда свежий. |
Упуату писал(а): ПВХ всегда пахнет, когда свежий.А когда несвежый - просто ВОНЯЕТ ![]() ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Мы панели из МДФ устанавливали. Что это означает - не знаю, но запах пропал достаточно быстро. ![]() |
МДФ - плиты, изготовленные из древесных частиц, доведенных до порошкообразного состояния и спрессованных под высоким давлением. Отличается от ДСП более высокой прочностью, влагоустойчивостью, хорошо обрабатывается. МДФ очень мягкий материал и поддается тонкой обработке, поэтому распространены 2 способа облицовки: покраска и облицовка пленками в вакуумных прессах. МДФ - экологически чистый материал, при его производстве не используются дополнительные связующие, как при производстве ДСП |
Delicious
Сенкс! ![]() |
Дык ведь это.. МДФ намокает. Ибо из мелконарезанного дерева. А ПВХ - нет. Так как - их нюхать при покупке али нет? |
Trabzon писал(а): МДФ намокает.Мы покупали МДФ с плёночным термостойким покрытием. Полностью кухню как бы это сказать, оббили, что ли? Ничего они не намокают, уже больше года. И газовая колонка висит, они от неё даже не нагреваются... ![]() |
Валя писал(а): с плёночнымпоэтому наверно и не намокают...... _________________ Devil is a loser... |
сегодня спросила про панели у чела одного, он ремонтом квартир занимается, сказал, что не умрём , жить будем ![]() кстати, пластиковые окна тоже из ПВХ и вот что я нашла в инете Недостатки. Сохранение свойств ПВХ - профилей во многом определяется соблюдением технологии производства. Как правило, очень жестко за этим следят в крупных компаниях, которые находятся под пристальным вниманием и государства, и общественности, поэтому вынуждены заботиться о своем реноме. Несоблюдение режимов производства или использование некачественного сырья может привести к тому, что через короткое время изменится цвет профиля, или начнут провисать створки, из-за чего появятся сквозняки. Эколого-гигиеническая составляющая вопроса безопасности окон из ПВХ по-прежнему стоит весьма остро. Ведущие изготовители профиля в последние годы предприняли ряд мер по выполнению требований "зеленых" и санитарных врачей: соли кадмия как стабилизатор в составе пластмассы уже не используют, а соли свинца постепенно заменяют соединениями кальция и цинка, безвредными для окружающей среды. Однако потенциальная опасность поливинилхлорида этим не исчерпывается. При пожаре, когда температура в помещениях достигает 300-400°С происходит термическая деструкция ПВХ. В ходе разложении образуется фосген - газ, который относится к боевым отравляющим веществам (запрещен, кстати, Женевской конвенцией), а также бензол, толуол, уксусная кислота и ряд других высокотоксичных соединений, незначительная концентрация которых в воздухе смертельна для человека. Помимо этого, продолжаются бурные дискуссии и по поводу экологически безвредных технологий утилизации ПВХ - продуктов, в частности оконных и дверных профилей. |
Танюха
в детском лагере под Тюменью всё обито ПВХ, и куча пластика кругом, включая оконные рамы, дышать невозможно. Резкого запаха нет, но всё-таки малые выделения есть и это затрудняет дыхание, открытые окна не спасают. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |