Красноармейцы в Екатеринбурге освободили Белоруссию за 40 минут
Новостник Бот-тролль 85 лв
Статус: Offline
Взрывы, немецкие танки и сотни солдат: под Екатеринбургом развернулось настоящее сражение.
Спустя почти 70 лет после победы Красная Армия вновь столкнулась с войсками немецких оккупантов.
На несколько часов окрестности Шарташа превратились в Западную Белоруссию. Здесь разыгрался нешуточный бой: красноармейцы и партизаны против армии вермахта. К годовщине Победы в Великой Отечественной уральцы воссоздали легендарную битву у деревни Буйничи.
Операцию, как и в реальности, назвали «Багратион». Единственное расхождение с историей – вместо миллиона участников – всего сотня советских солдат и с десяток немецких оккупантов. Под свист пуль свой взвод к окопам противника ведет командир Красной Армии Олег Лобанов. «Мы не играем в войну, мы проживаем войну. В нее не играют. Это дань памяти. Пусть так, на таком маленьком участке, но понимаете – это война».
В этой битве с виду все по серьезному. Впрочем, безопасность на высоте – вместо оригинальных – холостые пули, а гранаты заменяет пиротехника. С фланга на немцев наступают партизаны. Почти весь бой они просидели в лесу и вышли на поле только под конец сражения, когда прямо в тыл к советским солдатам зашел немецкий «тигр». Копию настоящего ПЗ-4 Александр Поруменко собирал почти два года. На создание потратил запчасти от двух тракторов. Александр Порубенко, житель Екатеринбурга, командир танка: «Сначала я сделал маленький танк «тигренок», а потом размахнулся на большой. Враг был серьезный, которого надо было бить, а голыми руками не возьмешь. Ребята работали не на жизнь, а на смерть».
Добравшись до окопов, советские солдаты вступили в рукопашную. Не выдержав натиска, «немцы» капитулировали. В этот раз Красная Армия победу одержала всего за 40 минут. Игорь Нечаев, снайпер Красной Армии: «У меня дед и прадеды воевали. Когда одеваешь на себя форму Красной Армии, ощущения совсем другие. Приходится как в реале: бегаешь, все взрывается».
Сейчас солдаты ушли на заслуженный отдых, впрочем, он будет недолгим. В конце июня участники военно-исторических клубов Свердловской области реконструируют одно из крупнейших сражений Первой мировой войны. Галицкая битва пройдет в Шадринске. |
~plan~ Заслуженный писатель
Статус: Offline
Новостник писал(а): деревни Буйничи.
Новостник писал(а): в Западную Белоруссию
Эм
Это ж Могилевская область
Граничит с Россиеи
Восточная Беларусь _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб.
http://isan.rad.io |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|