В связи с принятием федерального закона о деятельности народных дружин и учитывая мнение, которое неоднократно высказывали представители правоохранительных органов о добровольных помощниках, правовым управлением Курганской областной Думы был разработан проект закона «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Курганской области».
За основу был взят федеральный закон «Об охране граждан в охране общественного порядка», устанавливающий принципы и основные формы участия граждан в охране правопорядка, особенности создания и правовой статус народных дружин. Законопроект закрепляет порядок создания и деятельность штабов, устанавливает образец удостоверений народных дружинников и отличительную символику, определяет порядок осуществления материально-технического обеспечения, порядок стимулирования народных дружинников, предоставления проездных билетов, личного страхования, а также льготы и компенсации, гарантии правовой и социальной защиты членов семей народных дружинников. Депутаты одобрили концепцию закона и предложили рассмотреть ее на ближайшем заседании думы и направить в правительство области, управление министерства юстиции России по Курганской области, прокуратуру, УМВД России по Курганской области, в администрации городов Кургана и Шадринска для замечаний и предложений. _________________ Хотите сообщить новость? Пишите novostnik@shgs.ru |
У нас колчество милиционеров на 1000 граждан уже итак овер дофига. еще дружинники?
может пора брать не количеством, а качеством? ППС есть есть ОВО, зачем еще этих "казаков" и других? ненадо. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): У нас колчество милиционеров на 1000 граждан уже итак овер дофига.Rre писал(а): ненадо._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
народных гаишнеков нужно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Андрей Алексеевич
Толку от них не вижу. от дружинников в смысле. Ну по данным википедии 546 человека на 100 000 милиционеров + сюда же до кучи ОВО + всякие охранники-Бородачи еще сюда будут дружинники. посмотрел список. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_численности_полиции конечно википедия не истина в последней инстанции, но всеравно много по-моему. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Толку от них не вижуRre писал(а): ОВО + всякие охранники_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
да пусть помогают - хуже не будет, а если еще и надзорные функции дать чтоб могли чистить нечистоплотных полицаев. |
Андрей Алексеевич
я кстати пешие патрули видел. Циник тоесть каким образом дружинники будут чистить полицаев? ----------------------------------------- Воопще давайте прикинем што такое дружинник. Спецс-средств типо дубинки я так понимаю у него нет? Наручники? Баллончик? Накладывать штрафы они тоже не могут я так понимаю они смогут задержать правонарушителя до приезда полиции? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Leon писал(а): народных гаишнеков нужно +1 Стопхам..не? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Если будут доплачивать скажем 500 р за смену, то почему бы и нет. Подобный опыт на Урале есть, сейчас не скажу точно где, то ли в Златоусте то ли в Миасе пару лет назад, такое практиковалось |
-Braun
што бы доплачивать откуда деньги? в бюджет сие не заложено. к тому же я так понимаю на бобровольных началах _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): У нас колчество милиционеров на 1000 гражданоткуда у вас такая цифра? Недавно слышал цифру, что численность личного состава ОМВД России по г. Шадринску около 280 человек. Вот и посчитайте сколько у нас полиционеров на душу населения.... |
В городе такая дружина пригодилась бы к примеру для предотвращения стихийных свалок мусора, для предотвращения актов вандализма (аськи нариков на домах), для совместных обходов с участковыми.
А с криминалом, естественно полиция будет работать. _________________ 35+ |
Cadet писал(а): к примеру для предотвращения стихийных свалок мусораhttp://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=81480 _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
Интересно,а в инете дружинники сидеть будут?щас 21 век не только по подворотням алкашей отлавливать наверно будут. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Наверно дружинникам палки и наручники надо, кроме удостоверений. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Наверно дружинникам палки и наручники надо, кроме удостоверений. |
Cadet писал(а): для предотвращения актов вандализма (аськи нариков на домах), Они их в 3-4 утра рисуют.... _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
-Braun писал(а): Если будут доплачивать скажем 500 р за смену, то почему бы и нет.Бутылку вина на каждого, или бутылку водки на двоих и норм. С закуской конечно А так-то глупость это, возрождение системы дружин по охране порядка. Был когда-то дружинником, знаю. _________________ Продолжение следует… |
Luiza писал(а): Cadet писал(а): для предотвращения актов вандализма (аськи нариков на домах), Они их в 3-4 утра рисуют.... Откуда знаешь? Либо сама рисуешь, либо нанимаешь. _________________ 35+ |
Cadet писал(а): Либо сама рисуешь, либо нанимаешьСама рисую. У меня нет денег нанимать... А если серьёзно, просто логику включаю. И тебе советую _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Luiza писал(а): А если серьёзно, просто логику включаю. И тебе советуюЭта опция у меня по умолчанию включена. Всегда. _________________ 35+ |
Да никто не будет шарахаться по Ша в 3-5 утра тем более бесплатно. А за деньги у нас ППС и Полиция есть
Давайте подумаем: Работающий человек добровольно ходить по городу и пресекать правонарушения не будет, ему с утра на работе. А коли его кто покалечит дружинника этого, он же не на работе, бытовая травма? За деньги у нас уже есть одна служба (у которой вроде как рапортовали о повышении зп) это господа полицейские. А за безденег толку и спросу нет. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): А коли его кто покалечит дружинника этого, он же не на работе, бытовая травма? Нет, наверно будет статья о нанесении телесных повреждений или побоев, в зависимости от тяжести. _________________ Продолжение следует… |
yura
Юр перечитай еще раз, злоумышлинника посудют, но кто будет оплачивать больничный и лечение? соцстрах? с каких отчислений? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
больничный в любом случае оплачивается. вы ж если простудились или руку сломали дома, вам на работе оплачивают больничный. ну и лечение в пределах ОМС. насчет "платно/бесплатно" - я так поняла из текста новости, что в качестве мер стимулирования и компенсации предполагается некая система льгот. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
областного закона еще нет...примут или не примут еще не известно. Если в законе не будет пункта об оплате, то это очередное бла бла бла... у нас таких бла бла сотни... |
Wiktorovish писал(а): Если в законе не будет пункта об оплате, то это очередное бла бла Если примут решение об оплате, то будет то же самое. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |