В Екатеринбург привезли уникальные снимки челябинского метеорита.
Автор фото – житель Шадринска Анатолий Кунгурцев сумел сделать редкие кадры в одной из самых восточных точек полета болида. На нескольких фотографиях – момент, когда метеорит входит в плотные слои атмосферы. Настоящее везение пришло к Анатолию в момент, когда он решил сделать утром несколько кадров рассвета. Чтобы было лучше видно болид, автор фото немного затемнил небо. – Я стал настраивать фотоаппарат для съёмок рассвета и вдруг почувствовал, как что-то изменилось, – рассказал порталу E1.RU Анатолий Кунгурцев. – Увидел длинный шлейф на небе. Первая мысль была, что летит ракета. И чувства такие, какие может испытывать человек, на которого мчится поезд, и уже ничего невозможно сделать. Но потом догадался, что это может быть метеорит, и по шлейфу видно, что летит в сторону. Я взял фотоаппарат и направил на метеорит, нажал на спуск. К счастью, у меня стояла там диафрагма 8 и режим серийной съемки (когда фотоаппарат делает сразу несколько кадров – прим. ред.). Первые кадры вышли немножко не резкими, потому что выдержка стояла 1600. И фотоаппарат еще раз сфокусировался, уже с выдержкой 1000, и получился интересный снимок. На нём всё чётко видно: и шлейф от метеорита, и как птицы летят в небе. Всё это было мгновенно, всё это было быстро. Анатолий Кунгурцев сумел сделать эти кадры благодаря своему увлечению – он любит снимать рассветы. Увидеть фотографии теперь можно в музее Уральского горного университета по ул. Куйбышева, 39. Анатолий Кунгурцев сам прислал их музею на конкурс рисунков и демотиваторов, посвященный падению Челябинского метеорита. По мнению экспертов, благодаря этим кадрам ученые смогут больше узнать об особенностях полёта болида перед началом его разрушения в плотных слоях атмосферы. Сам фотолюбитель признался, что не все эксперты признают его работы, некоторые считают их обработанными в фотошопе или в других графических программах. Анатолий Кунгурцев сказал, что снимки он действительно обрабатывал, но только с той целью, чтобы лучше был виден сам болид – пришлось немного затемнить небо. |
неторопливый фотограф _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Новостник писал(а): Первые кадры вышли немножко не резкими, потому что выдержка стояла 1600. И фотоаппарат еще раз сфокусировался, уже с выдержкой 1000видимо я чего-то не понимаю. _________________ vk.com/felinographia |
Daecadance
тоже не понял когда прочитал, видимо исо на авто стоит.. мне кажется херня..там такая скорость была, а он со 2 кадра поймал Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: и если мне не изменяет память то уже было светло когда пролетело _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Видимо "одна из черепах свиЗдит" _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
wolf_ivan писал(а): и если мне не изменяет память то уже было светло когда пролетелопамять тебе действительно изменяет... когда метеорит пролетал в наших краях, на улице было еще темно, я на работе через окно видел вспышку.. |
Статистик
ну не ночь была как на его фотках, около 9-10 утра было..уже светлело _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Статистик,
Разве? Рассвет 15 числа был примерно в 9.12. Пролетал где-то в 20 минут. _________________ vk.com/felinographia |
Сумерки рассветные были . Ну ни как не яркий день. Полумрак _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
wolf_ivan
дак я и не говорю, что ночь.. кроме того, указано, что фотограф "затемнил небо" Добавлено спустя 30 секунд: Статистик писал(а): Разве? Рассвет 15 числа был примерно в 9.12. Пролетал где-то в 20 минут.было достаточно, чтобы увидеть яркую вспышку света... |
че спорить то? если в кадре 2 объекта с большой разницей в яркости, то динамического диапазона камеры не хватает. поэтому, как правило, или яркий предмет уходит в пересвет, или темный в недосвет. |
Если не подделка, то несомненно удача. Но имхо по светлее оставить, естественнее было бы. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Какой то он шипко шустрый оказался за 2 секунды столько сделать телодвижений успел
Я в этот момент выгнал машину и подходил к воротам что бы их закрыть и боковым зрением заметил что что то сегодня солнце не стой стороны всходит быстровато как то повернул голову и через секунду может две он тухнет Я к стати тоже про ракету подумать успел И Где оригинал чего он его не вылаживает на всеобщий просмотр К стати было светло вот мой снимок через 5 минут http://shgs.ru/disk/img/FSTD2fpjINs.html |
Вот пожалуйста http://fotki.yandex.ru/users/kungurtzev-anatol/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |