Может кто, что знает про эту писательницу.. её биографию,Стихи.... ? |
Проста моя осанка,
Нищь мой домашний кров, Ведь я островятянка,с далеких островов... Живу-никто не нужен, Взошел-ночей не сплю, Согреть чужому ужин, Жилье своё спалю! Взглянул-так и знакомый, Взошел-так и живи! Просты наши законы Написаны в крови. Луну заманим с неба, Владонь-коли мила! Ну а ушел-как не был. И я как не была. Гляну на след ножовый. Успеет ли зажить До первого чужого, Который скажет "Пить" Очень красивое стихотворение со смыслом.. который понимает каждый по разному.... Последний раз редактировалось: Irish (2006.05.21 16:18.00), всего редактировалось 1 раз |
Русской ржи от меня поклон,
Ниве,где баба застится... Друг!Дожди за моим окном, Беды и бложи на сердце... Ты, в прогудке дождей и бед- То ж, что Гамер в гекзаметре Дай мне руку-на весь тот свет! Здесь мои обе заняты. Это стихотворение я совсем не понимаю.... |
http://www.tsvetayeva.com/ _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Так то совсем неизвестная поэтесса
Я весёлый мальчик-бред http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=132318#132318 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Неизвесная, но зато с очень интересной судьбой, и стихами... |
Irish писал(а): Неизвесная |
Irish
человек иронизирует а вот то, что ты считаешь МЦ неизвестной поэтессой, вот это как минимум странно, неизвестная она видимо только для тебя |
Я разве где то сказал что она мне не известна? читайте повнимательней... Последний раз редактировалось: Irish (2006.05.22 14:38.38), всего редактировалось 1 раз |
Irish писал(а): Неизвесная, но зато с очень интересной судьбой, и стихами...а то что я сдесь написала неизвестной я просто это сказала леону... несобираюсь каму то навзывать свое мнение для него она может быть и не известна.. |
ну ну
убедить меня не получилось, попробуй на ком-нибудь еще |
Можно меня убедить _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Irish
Как ты думаешь кто автор строчки... что красуется у Леона в подписи? _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Одно из самых моих любимых творений М.Ц. , хотя люблю все, они гениальны...
Наклон (1923) Материнское - сквозь сон - ухо. У меня к тебе наклон слуха, Духа - к страждущему: жжет? да? У меня к тебе наклон лба, Дозирающего вер - ховья. У меня к тебе наклон крови К сердцу, неба - к островам нег. У меня к тебе наклон рек, Век... Беспамятства наклон светлый К лютне, лестницы к садам, ветви Ивовой к убеганью вех... У меня к тебе наклон всех Звезд к земле (родовая тяга Звезд к звезде!) - тяготенье стяга К лаврам выстраданных мо - гил. У меня к тебе наклон крыл, Жил... К дуплу тяготенье совье, Тяга темени к изголовью Гроба, - годы ведь уснуть тщусь! У меня к тебе наклон уст К роднику... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Имя твое - птица в руке,
Имя твое - льдинка на языке, Одно единственное движенье губ, Имя твое - пять букв. Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту, Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В легком щелканье ночных копыт Громкое имя твое гремит. И назовет его нам в висок Звонко щелкающий курок. Имя твое - ах, нельзя! - Имя твое - поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век, Имя твое - поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток... С именем твоим - сон глубок. 15 апреля 1916 (Блоку) мне нравится это стихотворение.. |
Irish
я наверно о том думаю?))) я правда почти все стихи забыл...а их там много рассказывали _________________ Знание - сила! Оберегайте его как следует. |
М.Цветаева
Б. Пастарнаку Рас-стояние: версты, мили... Нас рас-ставили, рас-садили, Чтобы тихо себя вели, По двум разным концам земли. Рас-стояние: версты, дали... Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распаяв, И не знали, что это сплав Вдохновений и сухожилий... не рассорили - рассорили, Расслоили... Стена да ров. Расселили нас, как орлов- Заговорщиков: версты, дали... Не расстроили-растеряли. По трущебам земных широт Рассовали нас как сирот. Который уж - ну который - март?! Разбили нас - как колоду карт! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |