Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Полезная шпоргалка

Полезная шпоргалка

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.24 08:39.32
Ответить с цитатой
Это образец заявления в любую организацию, в которой, как вы считаете, вам не рады. И которая, как вы предполагаете, имеет дело с вашими персональными данными. Бюрократию 90 уровня такой бумажкой, конечно, не заддосить, но изжогу и привкус ржавчины во рту некоторым товарищам можно гарантировать.

Кому — от кого (Фио, адрес, блаблабла).

Запрос.

В соответствии с частями 1 и 7 статьи 14, статьями 16, 18.1 и 19, частью 1 статьи 18 Федерального закона №152–ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» прошу предоставить информацию, касающуюся обработки моих персональных данных, в том числе:

Дата, Подпись
Енот

СообщениеДобавлено: 2013.12.24 08:53.01
Ответить с цитатой
Leon
Ща у меня Центро и такси зашуршат!
Спамеры,мать их за ногу.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2014.02.12 18:00.00
Ответить с цитатой
а вот про коллекторские агенства:

Также следуют знать при разговоре со сборщиками долгов:
1. Согласно ст. 385 ГК РФ должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.
2. При отсутствии договора цессии (переуступка прав требования долга) и требования коллектора об уплате долга в их адрес - незамедлительно заявление в полицию. Данные действия уголовно наказуемы в РФ (ст. 163 УК РФ «Вымогательство»).
3. Звонки на мобильный и стационарный телефоны коллектор пользуется Вашими персональными. В соответствии с ФЗ №152 «О персональных данных» Вы вправе отозвать такое согласие и написать заявление с жалобой на сборщика долгов в Роскомнадзор.
4. Если звонки от коллектора поступают после 23:00, это также является преступным деянием (ст. 213 УК РФ «Хулиганство») - соответственно заявление в полицию.
5. Но самое интересное, что коллектор изначально не имеет право выкупить розничный долг физического лица, поэтому неохотно обращаются в суд, а надеются на юридическую безграмотность должников. (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 г. "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"
п. 51. Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.)
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Полезная шпоргалка

Перейти: