Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Про сервис, хамство и прочее....

Про сервис, хамство и прочее....

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2014.01.22 19:47.58
Ответить с цитатой
"мой главный постулат - это широко распространенное в России бытовое хамство. И именно в сфере услуг. и сталкиваемся мы с ним чуть ли не ежедневно. это вовсе не сказки ,а реальность."

Мой основной постулат в том, что в России стремительно вырос культ потребл*дства. Люди, возомнившие себя "клиентами" почему-то возомнили себе, что вторая сторона - это не ПАРТНЕР по бытовой сделке, а безвольный терпила, не достойный простого человеческого уважения и НОРМАЛЬНОГО общения.
Люди МАССОВО не видят хамства за собой, но получив его качестве СИММЕТРИЧНОЙ ответной реакции - тут же начинают орать, мол чо это вы мне хамите...
Люди НЕ следят за собой, но следят за другими - и это чертовски неправильно.
Я много работаю с банками, с таможней, со сферой услуг, с ГАИ...и очень часто наблюдаю одну и ту же картину... Клиент старается показать продавцу или простой операционистке или еще кому-то что он ВЫШЕ его, что ОН может куражиться, а ему в ответ можно только улыбаться...
Я неоднократно был свидетелем ситуаций, когда люди хамили, но получив жесткий ответ тут же начинали качать права, даже не осознавая, что при таком подходе у них вообще никаких прав нету, кроме права пойти поучиться вести себя нормально с людьми.
Я часто вижу, как вроде бы умные и успешные люди, вместо того, чтобы спокойно обсудить какую-то вешь, ТУТ ЖЕ начинают орать нечто типа "Да вы что себе позволяете" или, бросив официанту "Э, слышь, принеси мне чего-нить..." и получив в ответ "А почему вы так со мной разговариваете?" тут же начинают орать: "А ты вот похами мне еще!"

То же самое при общении с ГАИ - это очень хорошо видно на роликах ютьюба, где всевозможные ублюдки на вполне себе законные и адекватные вопросы инспектора начинают качать права, трясти ворохом бумаг...и всячески отказываться от того, что сами только что и сделали.
То же самое с таможней, то же самое со Сбербанком...
Недавно наблюдал фееричную картину... Тетка начала разговор с операционисткой на повышенных тонах вот так:"Почему вы не отдаете мне мои деньги!?!?"... и только кое-как удалось из нее вытянуть, что кто-то ей издалека перевел какие-то деньги, при этом через систему денежных переводов... а номер перевода ей не сообщил... а тетка ПОЧЕМУ-ТО думала, что деньги упадут ей сразу на карточку... и вот на второй день ожидания ее терпение лопнуло...
И так повсеместно.
Я уже как-то писал, насколько МЕРЗКО и по-настоящему по ХАМСКИ вели себя многие байкеры, которые ездили в Люберцы поддержать Пумбу. А уж как там ярился и изголялся над гаишниками, которые вели себя БОЛЕЕ ЧЕМ достойно, какой-то мудак журналист - так вообще смотреть и слушать было более чем противно. А в ответ на мое вполне себе спокойное предложение успокоиться и перестать говорить глупости, которые слушать противно - начал еще и на меня бычить, снимать на камеру и продолжать качать какие-то свои права... а ведь я был не при исполнении, в отличии от гайцов, и имел полное моральное право поставить на место мудака простым, быстрым и эффективным ударом в зубы... Но, даже имея полное на то право, я этого не сделал, потому как культурный человек. При этом искренне уверен, что этот клоун воспринял это, как мою слабость. И будет и дальше продолжать вести себя так-же. Просто потому, что по хорошему он, судя по всему, уже НЕ ПОНИМАЕТ.
Вот такие пироги с котятами. Вот то, как вижу мир и ситуацию с бытовым хамством я.

(с) интернет
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.01.22 20:00.44
Ответить с цитатой
По настоящему мерзко ведут себя Российские туристы
Там помимо без того зашкаливаюшего бытового хамства еще и чсв зашкаливает
И еще эта бредятина мы их кормим они нам должны кормильцы блин на рынке за каждые 10 рублей до посинения торгуются

http://isan.rad.io
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2014.01.22 20:16.19
Ответить с цитатой
~plan~

это вообще отдельная статья. "Белые хозяева жизни" их мать )
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.01.22 22:05.04
Ответить с цитатой
~plan~ писал(а):
По настоящему мерзко ведут себя Российские туристы

Все без исключения?
А я с полгода назад, в августе примерно, в горсаду англоязычных видел. Уж не знаю англичане они или еще кто, но вели себя как человеки-гавно. Потом наш паренек подошел, увел их с собой.
~plan~
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.01.22 22:16.12
Ответить с цитатой
Не все конечно но многие

http://isan.rad.io
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Про сервис, хамство и прочее....

Перейти: