Давно хотел обсудить этот фильм...Его я уже смотрел давненько в кинотеатре, Шел на него я в большой компании и настроен был давольно скептически... Я расчитывал, что это очередной тупой американский боевичек, темболее снят по мотивам одноименного сериала, но когда я узнал, что фильм снял Майкл Манн мнение мое координально изменилось...
Я думаю многие видели фильмы, вышедшие из под его "пера". В последнее время он особенно радует, такими фильмами: "Соучасник", "Свой человек" , "Али" и если мне память не изменяет, то "схватка" тоже его фильм... Майкл Манн давно доказал что он, не мастер слова, а мастер картинки, Сюжеты в его филльмах как обычно скудны и суховаты, но картинка завораживает... Стиль Манна, снимать на цифровую камеру, ни чуть не изменился, что придают сценам большей реалистичности. Создается такое ощущение, что ты смотришь шоу "Cops", все происходит в серьез, а под ногами у главных героев, путается оператор с камерой... Отлично сняты сцены перестрелок, осбенно финальной, если смотришь в кинотеатре то создается впечатление что сейчас вбегут в зал Джеми Фокс и Колен Фаррел и начнут перестрелку от туда!
Да я забыл Представить актеров, Манн в свои фильмы всегда набирал звезд первой величины, этот фильм не стал исключением:Джемми Фокс уже работал с Манном в картине "Соучасник" и эта работа принесла ему оскара за М. роль второго плана. Колин Фаррелл ну здесь особых коментариев нет(Телефонная будка, Александр, Рекрут), И восточная красавица Гон Ли.
Главные герои крутые, круче только яйца...От их крутости так и прет ни анекдота, ни шуточки. Крутые парни не шутят! Ну и это тоже правильно. Далой приевшиеся стереотипы супер героев!
Фильм снят действительно про профессионалов, не про супер агентов, тапо Джеймса Бонда и Итена Ханта, а про людей которые отдаются полностью своему делу...
Звуковое сопровождение не плохое. Консультанты из полиции и из спец служб не зря "ели свой хлеб": всевозможные уловки, как полиции так и гловарей, различные приемы конрабандистов, применения различных диалектов, во время время операций- все это огромный плюс!!!
Конечно есть и свои минусы. Фильм немного затянут, иногда попадаются бредовые диалоги:
-нас подставили!
-у вас завёлся крот!
-да, но об этой операции никто-никто не знал, кроме Фбр, полиции, Цру, таможенников, врачей, пожарных , школьников из 67 школы и бабы Нюры ,торгующей семечками!
Нет уж увольте!
Ну а вцелом все очень не плохо и советую, любителям фильмов в стиле "соучасника", посмотреть! у меня есть Двдшка с экранкой, качество для экранки не плохое, но я всетаки советую посмотреть, когда будет с хорошим качеством!
Вот несколько кадров из фильма!
Описание: |
|
Размер файла: |
26.06 KB |
Просмотрено: |
1321 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
40.89 KB |