Господа линуксоиды, подскажите пожалуйста как настроить фтп сервер под линуксом, точнее в Мандриве 2007? |
1. Ставь proftpd.
2. RTFM. 3. Что-то не получится - пиши. |
Посмотрел, в дистрибудиве его вроде нет, может кинете на фтп куда нить, если есть, а то у меня денег на щету 0? |
Так у меня тоже его нету, proftpd для Мандривы.
А что там есть из фтп-серверов на дистрибутиве? Что-то же есть, наверно. |
Нет, на сколько я вижу своим ламерским взглядом.
Есть gFTP но он только как клиент. Может быть есть без оболочки, но я хз как его настривать. Пакеты все посмотрел, вроде то же нет сервера. |
не верю что нет сервера в дистре.
или proftpd или vsftpd должны быть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Естьт proftpd!
Сам видел,вот тока я не понял-он что,консольный? И как им пользоваться тока В менеджере пакетов заьиваешьпоиск proftpd и найдешь! |
Неа нету...
Вот все что есть По моему все клиенты... |
дистр на сд чтоли? |
угу на 4-х CD |
попробуй тупо на дисках поискать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
И на дисках нет.
Эх линукс, линукс... Завтра пойду за интернет платить ![]() |
мдаа. нонсенс просто - в линукс-дистре нет фтп _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
![]() Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: И этот фтп нашел у себя.......
|
Может я при установке галочку пропустил какую нить... Или на дисках плохо искал...
Ладно хрен с ним, скачаю да поставлю. |
так вы обменяйтесь, никак в одной сети - зачем качать из инета-то? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Дык это стандартная комплектация дистрибутива Linux Mandriva 2007 x64 edition |
А у меня 32-х разрядная, неприклеится наверно. |
если твой проц поддерживает 64-битную архитектуру.тогда пожалуста можешь поставить |
Нет, у меня старая машина. |
Скачал proftpd, установил, конфиги поправил по мануалу, но при запуске пишет:
Starting ProFTPD: /bin/bash: line 1: 6456 Исключение в операции с плавающей точкой proftpd [ СБОЙ ] Что это и как с ним бороться? |
First
блин юзаете линукс, а вопросы как про винду задаете ![]() RTFM! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): блин юзаете линукс, а вопросы как про винду задаетеЛюди меняются не сразу. Тем более, что в этой конкретной ситуации RTFM не поможет, имхо. Дело может быть в чем угодно, начиная с того, что скачанный proftpd собран, например, под 64-битную архитектуру, а линукс - 32-битный. Или мануал неправильно прочитал. |
Leon
Блин, я линукс "юзаю" еще неделя не прошла ![]() Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: xdsl prostpd под 32-х битный, это я точно знаю.Что такое RTFM? Стыдно спрашивать, но все же ![]() |
read the fucking manual ![]() |
Какой пакет поставил (имя файла)? Что в конфигах правил? (Настройки по умолчанию обычно разумны.) Как запускал? |
First писал(а): Блин, я линукс "юзаю" еще неделя не прошла сорри ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
K!D писал(а): read the fucking manual ![]() Первоначально означало Read The Following Materials (прочитай сопроводительную документацию). Более подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/RTFM |
xdsl писал(а): Первоначально означало Read The Following Materials (прочитай сопроводительную документацию). Ну да, ну да. Но когда один и тот же вопрос стали повторять с угнетающей регулярностью, слово поменяли специальным меморандумом от M$. _________________ Йа - водоросль. |
xdsl
Спасибо, просветили ![]() moishe Ставил пакет proftpd-1.3.1-0.rc2.2mdv2007.1.i586.rpm запускал как написано в мануале /etc/init.d/proftpd start Даже при настройках по умолчанию выдает ту же ошибку. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |