Ученые утверждают, что мужчины по своей природе больше склонны шутить, чем женщины, так как в их организме гораздо больше мужского гормона - тестостерона.
Согласно исследованию британских ученых, чувство юмора у мужчин развито сильнее, но природа его отличается от женской манеры шутить. Профессор Сэм Шустер из больницы при университете в Норфолке отмечает, что мужчины острят больше, чем женщины, при этом их шутки имеют более напористый характер. Шустер связывает склонность мужчин кого-то высмеять с уровнем тестостерона в организме и считает юмор проявлением мужской агрессии. Свое предположение профессор иллюстрирует результатами исследования, в котором приняло участие более 400 человек. Мужчины и женщины разных возрастов реагировали на вид Шустера, который ехал по улице Ньюкасла на моноцикле. По словам Шустера, комментарии большинства женщин были одобрительными. Крайне незначительное количество женщин решило сыронизировать, в то время как 75% мужчин отпустило в адрес велосипедиста ехидные реплики - например, прокричав ему вслед: "Что, колесо потерял?" Особенно агрессивно вели себя юноши - водители специально опускали стекла в машинах, чтобы выкрикнуть что-то неприятное. Шустер указывает, что подобная манера поведения почти не встречается у пожилых мужчин, которые по уровню толерантности приближаются к женщинам. Психолог из университета Нортумбрии Ник Нив, изучающий влияние тестостерона на психику и поведение человека, полагает, что реакция мужчин в эксперименте Шустера была действительно связана с мужским гормоном. Нив считает, что агрессивно прореагировавшие мужчины восприняли велосипедиста как угрозу, вторгающуюся в сферу женского внимания, которое, по мнению мужчин, предназначено только для них. "Это должно быть особенно чувствительно для молодых мужчин, только начавших бороться за внимание самок, и меня не удивляет, что их реакция была более агрессивной", - говорит Нив. Об этом сообщает BBCrussian.com. _________________ Зараза.... |
хы... хде сие исследование проводили? _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Ириша писал(а): при университете в Норфолке_________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
ээ.. это где? можно страну сразу? _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
яндекс глаголет:
"Учёные университета города Норфолк, штат Вирджиния, США" "Профессор Сэм Шустер из британского университета Норфолка и Нориджа уверен, что юмор - это побочный эффект агрессии." значит Великобритания _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
Ну ясно)) пусть думают что хотят, если у них только такой юмор SuguboTA писал(а): побочный эффект агрессии_________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
ЧУВСТВО ЮМОРА РАЗВИВАЛОСЬ В ПРОЦЕССЕ ЭВОЛЮЦИИ
К такому выводу пришли авторы двух недавних научных исследований, которые подтверждают известный стереотип: женщины любят остроумных мужчин, а мужчины любят женщин, которые смеются над их шутками. Тот факт, что люди с чувством юмора привлекательны, кажется очевидным. Однако было проведено уже несколько научных исследований для подтверждения или опровержения этой идеи. Эрик Бресслер из Уестфилдского государственного колледжа в Массачусетсе и его коллега Сигал Бэлшайн из Университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио, построили свое исследование следующим образом. Они попросили 200 студентов колледжа мужского и женского пола взглянуть на фотографии лиц противоположного пола. Под некоторыми из них были забавные подписи, например: "В нашей школе было так погано, что у нас был штатный следователь". Под другими были нейтральные: "Я предпочитал ходить в школу пешком, а не ездить на автобусе". Женщины оценили мужчин, проявивших чувство юмора, как более вероятных потенциальных партнеров, обнаружили исследователи, а также как более дружелюбных, интересных и популярных. С другой стороны, мнение мужчин о женщинах никак не зависело от их остроумия. Бресслер предположил, что и мужчины и женщины на самом деле одинаково ценят чувство юмора в партнере, но они нуждаются в несколько отличных вещах: женщины ценят умение рассмешить, а мужчины – способность понять шутку. На втором этапе исследования Бресслер с коллегами попросил примерно 130 студентов представить себе двух человек противоположного пола. Один из этих воображаемых персонажей сам был шутником, а второй – ценил чужой юмор. Затем их спросили, кого из этих двоих они выбрали бы для близких отношений. Женщины, как правило, предпочитали мужчин-весельчаков, а мужчины – женщин, которым они сами кажутся остроумными. Бресслер считает, что его наблюдения могут помочь понять, как у людей в процессе эволюции вообще развилось чувство юмора. Согласно теории, предложенной психологом Джеффри Миллером из Университета Нью-Мексико, женщины предпочитают остроумных мужчин, так как наличие юмора доказывает, что у них активный и здоровый мозг, а следовательно – хороший набор генов. "Это довольно эффективный и надежный способ убедиться в наличии творческого воображения и интеллекта", – говорит Миллер. Если эта теория верна, женщина, выбирая себе в партнеры шутника, имеет больше шансов завести здоровое потомство, которому передаются эти гены. Таким образом, происходит отбор, благоприятный для мужчин с юмором и женщин, которые этот юмор ценят. Что все это означает для людей, которые ищут свою любовь? Будучи ученым, а не специалистом в области отношений, Бресслер затрудняется дать ответ. Однако в конце концов сдается и дает женщинам простой совет: "Если парень вас не интересует, не надо смеяться над его шутками". Источник: Inopressa.ru _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Согласно теории, предложенной психологом Джеффри Миллером из Университета Нью-Мексико, женщины предпочитают остроумных мужчин, так как наличие юмора доказывает, что у них активный и здоровый мозг, а следовательно – хороший набор генов. "Это довольно эффективный и надежный способ убедиться в наличии творческого воображения и интеллекта", – говорит Миллер.
Если эта теория верна, женщина, выбирая себе в партнеры шутника, имеет больше шансов завести здоровое потомство, которому передаются эти гены. Таким образом, происходит отбор, благоприятный для мужчин с юмором и женщин, которые этот юмор ценят. Вывод. Больше смейтесь - и ваши дети будут здоровыми! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Больше смейтесь - и ваши дети будут здоровыми!Всё так просто , природа сама за хороший юмор _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
И человек в природе появился, смеха ради... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
юмор не может быть хорошим, ибо смех - это защитная реакция на что то "плохое". _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну и еше один такойже))
VM писал(а): Ну ясно)) пусть думают что хотят, если у них только такой юмор _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Leon писал(а): ибо смех - это защитная реакция на что то "плохое".да ну |
Кузинский
да. йа делал доклад на эту тему в студенческие годы _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
не-со-гла-сен... а если мы с лучшим другом бывает вечерком сядем пить чай, о чемто говорим, смеемся (точнее ржем как кони)ну зачастую смех чемто вызван, тут я согласен, может быть даже какой-то мелочью, раздражающим фактором. а бывает даже сидим с пустыми головами оба, и, не говоря ни слова на хаху обоих пробирает в один момент... как это обьяснишь? мы психи? мне просто интересно знать твое мнение)) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Смех без причины...
П.С. Я доклада на эту тему не делал _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Leon писал(а): да. йа делал доклад хм... Leon - один из самых заметных весельчаков форума... неужели жизнь не удалась? |
Кузинский
а я где-то на форуме смеялся? смеятся и смешить - немного разное. А вот подумайте - над чем вы смеётесь. кто смеётся над чем-нибудь хорошим или, не дай Бог, смеётся просто так? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Я иногда улыбаюсь чему-нибудь хорошему... А насчет смеяться и смешить, абсолютно согласен _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Leon
блин, так и Атосом стать не долго.... у Вас, случайно, нет в запасе блондинки с лилией на плечике? |
Leon писал(а): кто смеётся над чем-нибудь хорошим я смеюсь порой сама над собой , над чем - нибудь хорошим Лихоим писал(а): Я иногда улыбаюсь чему-нибудь хорошему... и я тоже улыбаюсь ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |