http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%205%D0%B0%2074%20%D0%B3&noreask=1&pos=7&lr=11159&rpt=simage&uinfo=ww-980-wh-1185-fw-938-fh-598-pd-2&img_url=http%3A%2F%2Fzip-2002.ru%2Fbmp%2F3722.jpg
подскажите пожалуйста где можно купить такой предохранитель,очень срочно а то аккумулятор нечем зарядить) |
могу такой достать, но только в понедельник. пиши если че. а так бы жучка присобачил и всего делов ![]() |
хорошо подожду оставь номер позвоню |
plohish писал(а): а так бы жучка присобачил и всего деловПеред тем как выдать такой совет, следовало бы узнать все телодвижения вокруг зарядника перед тем, как предохранитель сдох. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
если мне надо срочно, я выхожу из ситуации доступными способами, я же не говорю, что жучок должен быть толщиной со шпалу. а какие телодвижения были, что могло выбить и какие могут быть последствия- не мое дело. человек, играющий с электричеством, сам должен оценивать всевозможные риски (начиная от возгорания и заканчивая ударом электрическим током). |
plohish
Просто твой совет теоретически может помочь зарядному сдохнуть до конца. А если человек хоть на 3-ку знает предмет, то stope писал(а): очень срочно аккумулятор зарядить)_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Просто твой совет теоретически может помочь зарядному сдохнуть до конца.судя по древности предохранителя, там зарядка то скорей всего транс, галетник да мост диодный. как он сможет сдохнуть не до конца, чёта у мя фантазии не хватает ![]() да это даже не совет или призыв к действию, а скорее как бы поступил я в этой ситуации, может не совсем понятно выразился. OLEGA писал(а): сможет и при помощи трехрублевого диода из Электроники и электрочайникаага. щас stope посмотрит в аттестат об образовании, найдет там оценку по физике, поверит в свои силы и пойдет мутить зарядку из чайника. сам то че советуешь ![]() |
![]() да я не знаю мне его просто отдали,ага он старый,да там в предохранителе проволочинка самодельная вставлена! |
plohish писал(а): stope посмотрит в аттестатOLEGA писал(а): если человек хоть на 3-ку знает предметИметь оценку в аттестате 10-ти летней давности и иметь в данный момент по предмету знания - какбэ разные вещи ![]() stope Хорош издеваться, возьми кусок провода многожилки, а чтобы наверняка - распотрошить шлейф комповский любой ( а то мало ли какой провод под рукой окажется, может там жилы в 0.8мм медные ), вскрой изоляцию и вытащи жилку, как ее примотать/припаять к выводам старого предохранителя сам разберешься ![]() Если перегорает с неподключенным акб, то не нужно пытаться ставить две/три жилы, придется искать неисправность в заряднике. ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
plohish писал(а): ...а так бы жучка присобачил и всего делов OLEGA писал(а): Перед тем как выдать такой советOLEGA писал(а): Хорош издеваться, возьми кусок провода многожилки... вскрой изоляцию и вытащи жилку, как ее примотать/припаять к выводам старого предохранителя сам разберешься ![]() |
stope писал(а): да там в предохранителе проволочинка самодельная вставлена!Непонятно, она и сейчас вставлена и есть желание поменять на предохранитель целый или проволочка всё-же перегорела? А предохранитель точно на пол ампера? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
tip
![]() Та ладно, поумничали и хватит ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
plohish,OLEGA
Ну вот насоветовали, топикстартер что то долго молчит, убило поди током человека. |
OLEGA писал(а): сможет и при помощи трехрублевого диода из Электроники и электрочайника(электроплитки) и не будет тут спрашивать про срочное приобретение предохранителяШутка? Или реально так можно? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): OLEGA писал(а): сможет и при помощи трехрублевого диода из Электроники и электрочайника(электроплитки) и не будет тут спрашивать про срочное приобретение предохранителяШутка? Или реально так можно? Ну какие шутки, если очень надо, то можно. ![]() Пример упрощенного расчета тока: Имеется электроплитка советских времен со спиралью 1кВт, значит ее сопротивление R=220В^2/1000Вт=48,4 Ом. Из-за однополупериодной схемы выпрямления имеем эффективное входное напряжение 220В/2=110В. Напряжение на АКБ примерное 15В. Напряжение на балласте ( плитке ) 110В-15В=95В Ток зарядки составит I=95В/48,4Ом=1,96А Если применить диодный мост, то ток зарядки вырастет почти в два раза. PS: расчеты примерные, много чего не учитывается, но пользоваться можно. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |