http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1270868#1270868
Alex писал(а): Что ни когда не менял стойки что ли ? на ломах гоняеете?_________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
Dio писал(а): С таким подходом лучше самому все делать или к официалам. Хотя и там не факт, что кувалда отсутствует в техпроцессе.у официалов замена одной стойки стоит 2500. У нас по Шадринску 1000-1200. Да и к официалам гнать нужно в Каменск или Екб. Просто хотел узнать хороший сервис, которые не погубят своей установкой тотже ступичный подшипник , который стоит не 400 рублей как на наши авто, а в 10 раз больше. Сам бы поделал, да блин ключи покупать нужно, да и пресс , так как следил за работой в джимире, выпрессовали подшипник только с 12тоннами нагрузки. Не было бы меня ..кувалду бы уже попробывали )) ps а кто знает, если со снятым кулаком приду, мне выпресуют и запресуют подшипник? |
Alex писал(а): Andrew_vv писал(а): прокупай в следующий раз в магазине "подшипники", он будет стоить в 5 раз дешевлея в магазине и покупаю !!!335082 Родной Подшипник передней ступицы - 4980р, Аналог SKF№ VKBA3683 подшипник ступицы колеса - 4090р. Есть и по 1500-1800, но хз качество. Которые указаны, люди ставят на форуме пежо. Он имел в виду про магазин по Луначарского перед АЗС РИМ. А про цены я думаю так: на мой авто подшипник стоит 300р. и работа соответственно 300р. На ваш 4000 и работа должна 4000, тем более вы ведь хотите с запресовыванием в 12т "тисках".. По моему все логично. ЗЫ: Вчера выколотили подшипник со ступицы на моем авто только после прогрева газ.горелкой. Обратно тоже вошел с кувалдочкой. И все - полет нормальный. ЗЫЫ: ступичные подшипники на ВАЗ "HOLA" (желтая с синим упаковка) брать не советую. Проходил чуть более полугода. Почти сразу начал гудеть. 2 из 2-х попались не лучшего качества. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Обратно тоже вошел с кувалдочкойFRoZeN13 писал(а): ВчераFRoZeN13 писал(а): Проходил чуть более полугода. Почти сразу начал гудетьТоже "кувалдочкой" ставили? |
avtotron45
что вы имеете против кувалдочки? может он очень хорошо ей владеет.... у меня для таких целей есть тиски хорошие... надеюсь скоро появиться пресс.. _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
avtotron45 вы не поверите: на пятом моем авто практически все "запресовывается" кувалдочкой. И у всех знакомых тоже. Надо ведь с умом ко всему подходить, а не беспощадно лупить с плеча.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: DieSel еще пробовали домкратом запресовать, так рама из уголка пятерки гнется. Надо что то серьезней. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Надо что то серьезней.Пресс |
Alex
вот эта твоя боязнь кувалдочки, то же самое что бояться машину под дождем оставить, мол она намокнет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Дык не точная установка получается, что бы здесь не писали, вероятность разрушить подшипник высока. |
кувалдой кстати обычно ВЫБИВАЮТ. А когда забивают, то через медную или латунную оправку _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip
если не умеешь, то и супер инструментами не справишься!! _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Andrew_vv писал(а): кувалдой кстати обычно ВЫБИВАЮТ. А когда забивают, то через медную или латунную оправкуЗнаем. Еще и забиваем не на тисках, а на дереве - оно плюсом амортизирует. На японце тоже себе забивал и в ступицу и в кондер молотком. Это паранойя по поводу криво, косо и нарушишь. Делал так и буду делать пока не соберем что то серьезней. Скорее разобьешь о наши дороги, чем кувалдой. ИМХО. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
DieSel писал(а): если не умеешь, то и супер инструментами не справишься!!Да куда уж мне... Кстати, немного не в тему. По работе приходилось частенько заглублять электроды (d=16 L=3м) в грунт при помощи кувалды - работа казалось бы простая - знай попадай. Но электрод по мере заглубления начинает расклепываться, а то и загибаться, а незаглублено 1 м - на выброс.
Сделали приспособу - работать стало проще, элекроды можно заглублять гораздо большей длины, электрод не расклепывается и не загибается. |
tip
как эта приспособа выглядит? Тоже раз забивал арматуру (насколько я понял - речь о заземлении идет) и думал что наверняка есть какие то способы менее трудозатратные _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А так, можно хоть кувалдой забить, но сколько он проходит ?! важность в цене, стоил бы он как на ваз, я бы не беспокоился . |
Alex писал(а): но сколько он проходитда никто тебе не будет долбить кувалдой по подшипнику. Его кстате и расколоть трудно в таком положении. Если не расколоть при постановке - ничего не будет ему, будет ходить как и при другой установке. А при установке еще не разу не видел чтобы разбивали подшипник, слесари ж не дураки тоже _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
альтернатива кувалде и прессу http://www.youtube.com/watch?v=4zdIuSjmwuk _________________ т.8-919-581-69-99 |
Andrew_vv
ты же видел как сваи забивают в землю тут скорее всего такой же принцип, надевают колпачек из хорошего железа и всё. |
Andrew_vv писал(а): tip
как эта приспособа выглядит? Тоже раз забивал арматуру (насколько я понял - речь о заземлении идет) и думал что наверняка есть какие то способы менее трудозатратные скорей всего с помощью так называемой бабки и подбабки ну так примерно _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
Однозначно лучше пресс. Выпрессовали старый подшипник-запрессовали новый со снятого кулака в Автокейле за 5 минут = 200 руб. Тоже поначалу занесли кувалду - остановил.
Да, товарищи ремонтники, вам денег жалко на оборудование типа пресса - стоит китай 6000 руб четырехтонник, примерно таким мне и сделали. |
tip а кто здесь назвался ремонтником? за ремонт обычно деньги берут. выходит я не ремонтник. я лишь поддерживаю состояние своего авто, помогаю друзьям и друзьям друзей, так сказать узкий круг. все что есть в наличии куплено-сделано за свой счет, а не за счет отремонтированных авто. и поэтому для меня сумма в 6т.р. является существенной. изготовить самому реальней. дело времени. сейчас не те приоритеты. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |