LINUX: использование локальной сети и модема одновременно.
LOKI Запомнил кнопки...

Статус: Offline
Есть локальная сеть, которая должна всегда быть, и есть модем, который включаем что бы что-нибудь скачать дёшево и медленно из интернета.
Вот собственно такая задачка. и у её должно быть явно не одно решение. теоретически я понимаю, а вот практически не смог осуществить и в интете на этоу тему не нашёт не чаго в примерах один пустой трёп.
P.S. Хотелось бы обсудить решение этой задачи без привязки к конкретному дистрибутиву linux, а именно чистым способом или если угодно универсальным для linux ветки 2.4 и выше.
P.S.S. прошу! хоть тут господа не надо спорить и обвинять друг друга. |
Fakir Шадринский лавочник™

nicko Запомнил кнопки...

см. настройку ppp (/etc/ppp)
в инете инфы полно |
LOKI Запомнил кнопки...

Fakir nicko это стандартный ответ тех кто это не пробовал рашить эту задачу. Я же спрасил о практическом решении этой задачи, а не о инструментах решения. |
Fakir Шадринский лавочник™

LOKI писал(а): Fakir nicko это стандартный ответ тех кто это не пробовал рашить эту задачу.
У меня 2 сетевухи в сервере, та же самая ситуация. Всё разруливаем маршрутами, т.е. route. Как тебе ещё объяснить? |
nicko Запомнил кнопки...

LOKI писал(а): Fakir nicko это стандартный ответ тех кто это не пробовал рашить эту задачу. Я же спрасил о практическом решении этой задачи, а не о инструментах решения.
Эту проблему я решал года 4-5 назад. Работало под RH 7.1, Slackware 9.0 и FreeBSD 4.5. Сейчас мне такие решения уже не нужны и скрипты канули в лету.
Направление тебе указали, включи мозги, с нуля все поднимается за пару часов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|