Не могу не поделиться еще одной серией замечательных фотографий, уже из пешего путешествия моих друзей-туристов, на сей раз к Чарской пустыне. Я до их вылазки и не знал о такой.. да и Вы наверное то же.
Маршрут чисто пеший, по тайге больше недели. Фото публикуются впервые. Даты на снимках.
Чарские пески - это песчаный массив в Каларском районе Читинской области, песчаная пустыня размером примерно 10 км на 5 км, в предгорьях хребта Кодар, между долинами рек Чара, Средний Сакукан и Верхний Сакукан (Чара — приток реки Олекма, одного из крупнейших правых притоков Лены), в Каларском районе Читинской области.
По краям пустыни находятся два небольших озера — Таежное и Аленушка.
Никакой промежуточной зоны здесь нет. Только что шагал по болотистой мари, а делаешь следующий шаг - и нога уже в пустыне.
Здесь всё как в настоящей пустыне, но есть такое, чего нигде не увидишь. Рядом с тёплым жёлтым песком лежит тонкая корочка льда.
Вместо верблюдов бредёт по барханам караван оленей. Вокруг песков – горы, покрытые снегом даже летом, а барханы обрываются то в болото, то в озёра.
Передвигаться по мини-пустыне трудно, всю поверхность ее пересекают двух- трехкилометровые гряды и цепи барханов.
Самые мощные - в центре массива и напоминают застывшие волны. С трудом забираешься на такую вершинку - перед глазами барханы сыпучих песков - настоящая бескрайняя для глаз пустыня."
Приятного просмотра.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 Хариус пойман при помощи капроновой нитки
16
17
18
19
20
21 Пустыня
Читинская область ждет Вас _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
А то..
Почти две недели по непролазной тайге с рюкзаками. Ладно еще погода благоприятствовала. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы