Правила продажи отдельных видов товаров предусматривают обязанность продавца иметь в магазине книгу отзывов и предложений и предоставлять её по первому требованию покупателя.
Любой потребитель имеет право оставить в книге заявление (жалобу, благодарность) в адрес дирекции магазина, при необходимости потребовать решить ту или иную спорную ситуацию.
Воспользоваться таким правом не смог покупатель магазина «Левша» индивидуального предпринимателя В.Н. Реу в городе Далматово. Предоставить книгу отзывов в магазине отказались.
По жалобе потребителя, поступившей в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах в магазине «Левша» была проведена проверка, в ходе которой увидеть данную книгу специалистам также не удалось. Продавца магазина объяснил, что предприниматель возит книгу отзывов с собой.
За нарушение правил торговли территориальным отделом Роспотребнадзора на индивидуального предпринимателя наложен административный штраф и выдано предписание, согласно которому он обязан хранить книгу отзывов в магазине.
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а не, повысили
Цитата
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Пол: Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 11790 Откуда: Енот с ЧПУ
Статус: Offline
yura
Я как то видел как в Шатре тетенька строчила благодарность продавцам. Они ей то ли сотовый, то ли еще че-то потерянное вернули.
Они эту книжку минут 10 искали
Новостник писал(а):
Продавца магазина объяснил
Ох и тяжело ему с таким именем наверное. _________________ Наношу пользу,причиняю добро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы