В Зауралье будут установлены единые подходы по формированию тарифных ставок и окладов педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства Курганской области во вторник, 10 сентября. Повышение заработной платы будет осуществлено в рамках выделенных бюджетных ассигнований на реализацию Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Размеры тарифных ставок, базовых окладов установлены в твердых суммах и дифференцированы с учетом категорий и уровней квалификации, профессионального образования. Минимальный размер базового оклада увеличен и установлен на уровне минимального размера оплаты труда – 5205 рублей. Так, например, для учителя с высшим образованием, высшей категорией и недельной нагрузкой 18 часов в городских школах базовый оклад вырастет с 6 тысяч 246 рублей до 9 тысяч 122 рублей, сельских школ – с 7 тысяч 808 рублей до 11 402 рублей. А оклад мастера производственного обучения техникума со средним профобразованием и первой квалификационной категорией возрастет с 4 тысяч 793 рублей до 6 тысяч 327 рублей. К базовому окладу добавятся стимулирующие выплаты, а в учреждениях государственной поддержки детства еще и выплаты, обусловленные спецификой работы. Изменены и условия оплаты труда руководящих работников. Размер их должностного оклада теперь также зависит от минимального размера оплаты труда и объемных показателей возглавляемого учреждения. Для установления стимулирующих выплат руководителям будут применяться критерии и целевые показатели оценки деятельности государственных образовательных организаций, учреждений. По словам Любови Бобковой, главным управлением образования проведена подготовительная работа по переводу подведомственных учреждений на новую систему оплаты труда, педагогам даны разъяснения, с руководителями заключены эффективные контракты. Губернатор поручил главному управлению образования продолжать разъяснительную работу с педагогами и довести до каждого новый механизм формирования оплаты труда: – Проводите разъяснительную работу и завершайте этот процесс, полностью переведя на понятную схему формирования заработной платы работников всех муниципальных и государственных учреждений в системе образования, – сказал глава региона. Также губернатор поручил Любови Бобковой жестко контролировать размер заработной платы руководителей подведомственных учреждений, чтобы он не превышала установленных нормативов. Это же поручение глава Зауралья адресовал всем директорам и начальникам департаментов и управлений Правительства Курганской области. |
Слова..слова.
Оклады повышают, а надбавки убирают -в итоге та же сумма в графе "НА РУКИ" а порой даже меньше _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
сейчас какие надбавки убрали? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Цитата в рамках выделенных бюджетных ассигнований на реализацию Указов Президента РФ от 7 мая 2012Вообще, эта чехарда уже порядком поднадоела. Образовательное пространство во всей РФ единое, гос. стандарты единые, требования к ЕГЭ единые, дети везде одинаковые, а вот оплату труда учителей, педагогов, отдали на откуп регионам... вот здесь собака зарыта. Идеальный вариант, единая для всех образовательных учреждений РФ тарифная ставка ( не ниже средней в промышленности по РФ), поток через Федеральное казначейство, персонально до каждого работника. А уж так называемые стимулирующие надтарифные фонды, которые не должны превышать основных окладов, уже па плечи регионалам... как -то так...иными словами, старая проверенная годами совковская модель с небольшими изменениями.. Кстати , почему то ни слова о том, что разрекламированная года три назад модель НСОТ с треском провалилась, хотя на её разработку ( я предполагаю) были отпущены немалые средства. Вот тогда будет у учителей праздник и счастье, а пока... благие пожелания, дерганье из крайности в крайность и отсутствие региональных средств. Тяжела и неразворотлива чиновничья государственная машина... отсюда все беды.... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ Последний раз редактировалось: Braun (2013.09.13 10:33.14), всего редактировалось 1 раз |
Андрей Алексеевич
Стимулирующие, всем скопом причем. Одной рукой дали другой забрали. В итоге то же самое даже меньше получилось.. Честно-честно- сам краем уха слышал. Braun Вот тебе тема для репортажа Самому хочется понять, может злые педагоги зажрались и наговаривают на работодателей? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
За сентябрь еще никто не получал, все живут мечтами , приготовили мешки для денег... обещают много, 18-20 тысяч и более... Добавлено спустя 19 секунд: поживем увидим _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
Нечё там смотреть -часы уже подсчитали и зарплату все свою уже знают. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Честно-честно- сам краем уха слышалКраем уха, конечно, не дело, надо сканы расчеток выкладывать) Braun писал(а): За сентябрь еще никто не получал, все живут мечтамиBraun писал(а): поживем увидим_________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
а. слухи. ну ладно. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): а. слухи. ну ладно.Пока да, но предпосылки есть и я думаю после получения сумм на руки я окажусь прав..к сожалению. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |