вот поставил программку,шла с материнкой :!:
запускаю! а она дура орёт типа опасность вот скрин |
дак в ней настраивается всё. а орет она потомучто в настройках указано количество оборотов при которых надо сигнализировать об опасности (ну вдруг вентилятор остановится). вот выстаь это число в 1000 оборотов например и для проца и для корпуса и живи дальше спокойно _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Не поставил бы прогу - жил спокойно... |
Согласен, устанавливал такую же, без нее спокойнее)) _________________ Приму в дар дефибриллятор |
накой она вобще нужна? в биосе всё что надо поставил и забыл. _________________ Devil is a loser... |
оффтоп
ниифигасе по 12в проседает |
.DemAreK.
я смотрю ты шаришь в компах помоги настроить чтобы норма работал ...а то вас не поймёшь то не устраивает то не устраивает хочу чтобы устраивало ) помоги ыы кто ещё разбирается тоже помогите можно и погнать |
Пиши какое железо,пр БП не забудь. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Материнка раз с ней шла эта програмка ясно гиговская, проц как видно AMD. Могу предположить, что собрана эта вся ерунда со стандартным БП под P-4 эти блоки если не фирмовые здорово проседают на 12в т.к. очень плохо сбалансированы. У них основная нагрузка идет на 4ех контактный разьем питания процессора.
Разгон современных процессоров на платах от GigaByte строго запрещен, вероятность спалить плату очень велика. У меня лежит 4 таких платы все после разгона и все горелые или вздутые. Лучше для разгона использовать платы от Asus они имеют хороший запас прочности и изготовлены на совесть. Кроме того при разгоне потребуется усиленное охлаждение очень хороши кулеры от Залман и хороший Б.П. т.к. при разгоне общее энергопотребление и требовательность к стабильности питающего напряжения повышаются (блоки от InWin и Zalman). А вообще пара добавленных попугаев (Mhz) не дают реального прироста пароизводительности зато проблем с разогнаным железом часто прибавляется. В свое время когда я был маленьким я тоже разгонял процессоры и видеокарты, но в те далекие времена можно было легко удвоить производительность системы, а сейчас увы для достижения такого же результата придется поставить систему охлаждения и остальное по кругу по цене двух новых процев полученной производительности. Если гнать на 100-500Mhz, то просто вообще нет смысла в офисных программах не заметно а в играх баги и вылеты становятся гораздо более частым явлением. IMHO. ЗЫ: Програмку эту лучше удали, при разгоне ручками в биос все прописать легко, а итоговый результат лучше будет. |
sowa
процессор AMD Sempron 3100+ (socket-754) "Palermo" (800MHz,256k) вентилятор Cooler Master CK8-8JD2B-99 (Athlon 64, Opteron) мат.плата GIGABYTE Socket-754: VIAK8T800 GA-K8VT800 (DDR,AGP 8X, AC97, LAN, RAID,USB 2.0, ATX) модуль памяти DIMM 512MB DDR PC3200 (NCP) видео карта AGP SAPPHIRE ATI_128M RADEON 9600 DDR DVI TV-Out жёсткий диск IDE 120.0 GB SAMSUNG SP1213N(7200rpm,8mb) корпус MIDITOWER INWIN S-508T P4 300W,silver-black вентилятор Cooler Master для системного блока DAF-B82 |
Alex писал(а): корпус MIDITOWER INWIN S-508T P4 300W,silver-black Корпус не плохой, но если я не ошибаюсь эта серия у InWin комплектуется блоками питания от PowerMan. Эти блоки конечно ни чего но и среди них бывают проблемные. Alex кроме того что указал что еще установлено? CD/DVD, cетевые (дополнительные), TV/FM и т.д. Это все важно. Машинка у тебя свежая видно сразу, а потому что-тот менять особого смысла нет. IMHO процессоры от AMD тормозные и капризные. Их производительность в реальных прикладных пакетах ниже чем у Intel (исключая разве что программы видео монтажа). Проверено с Sempron'ами заморочек больше чем с Целиками или Пнями. Поддержка 64bit в осах от Microsoft реализована слабовато. Да и самые ресурсоемкие приложения (игры) вовсе 32bit ные. Брать такое чудовище с прицелом на будующее нет смысла. По причине крайне быстрой смены технологий в последнее время. |
дисковод FD 3.5" NEC Black #3428 устройство CD-RW+DVD-ROM 52x32x52/16 TEAC DW552G Black больше ничего нетдоп. сетевух НЕТ .. |
spell писал(а): процессоры от AMD тормозные и капризные. Их производительность в реальных прикладных пакетах ниже чем у Intel прогон. обьясни - как амд отбивает всё большую часть рынка у интел? тормозными и капризными процами?? уу... рассмешил. spell писал(а): пара добавленных попугаев (Mhz) не дают реального прироста пароизводительностиэто точно. не гони на 2 мегагерца... добавляй 500-900 _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Alex
Какая ОС установлена? По железкам в принципе конфигурация приличная. Я бы менять что то не стал. .DemAreK. писал(а): оффтоп
Shocked ниифигасе по 12в проседает Изменение напряжения в пределах 0,25 считается нормальным к тому же эта програмка в некоторых версиях погоду ветра показывает. Alex Тебя лично что в твоей машинке не устраивает? Ну тормозит, виснет или еще чего. Если все работает нормально лучше не менять. IMHO. |
Ken't
Цена вот основной козырь AMD. К тому же я их не терплю изночально. Старые еще туда сюда но с Симпронами на работе намаялся до смерти. Причем моя личная P3BF от Asus с пентиум-3 1000Mhz работает быстрее и надежнее! |
Ken't
ты вот этот пёрл пропустил: spell писал(а): Их производительность в реальных прикладных пакетах ниже чем у Intel (исключая разве что программы видео монтажа)_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
AMD Sempron так то находится в сегменте Intel Celeron
и сравнивать с P3 не корректно |
spell писал(а): Старые еще туда сюда но с Симпронами на работе намаялся до смерти. Причем моя личная P3BF от Asus с пентиум-3 1000Mhz работает быстрее и надежнее!тема про стройматериалы, а соответственно и про то чем руки выпрямлять, немного не здесь. а своя корова всегда молока больше даёт, даже если это БЫК. spell писал(а): Цена вот основной козырь AMD.если так то рулить должны процы VIA. а у АМД рулит соотношение цена/качество (именно это ценят люди во всём мире, а не у вас на работе) spell писал(а): Их производительность в реальных прикладных пакетах ниже чем у Intel (исключая разве что программы видео монтажа)бред и ничего более. инелы (за исключением новых, двухядерных - их я не пробовал) - тормозя редкостные. если не согласен - давай протестим НЕЗАВИСИМЫМИ программами (типа SuperPi) проц от интела и проц от амд с одинаковыми частотами _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
С одинаковыми частотами тестить будет немного некорректно..... хотя и с неодинаковыми АМД впереди окажется... _________________ Devil is a loser... |
а тут два варианта - или цену одинаковую брать. или частоту _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Alex,у тебя по-моему всё нормально.Прога считает что обороты куллеров упали ниже установленного уровня или что то в этом роде.Смотри в настройках верхний-нижний предел. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
spell
мне так ни кто и обьяснить не может,у меня млин проца грузит много при играх ..не всех но многих ... 85-90% например doom3 играешь норма работает немного загружает,а вот как врубишь ragnarok вроде смешные сист.требования а как зашкалит 80-90-100%%% и всё касяк ...раньше Call of Duty 2 шла норма и не грузила проц,а сейчас тоже грузит,я сколько не переставлял ОС и даже пробывал 98 такая же ерунда ( не знаю что делать |
Alex
Можно по подробнее. Что делал перед тем как стали возникать подобные явления. Возможно ответ прост. Но мне нужно больше данных. Хорошо бы список запущенных процессов глянуть в момент такого подвиса. Какие DirectX установлены? Версия драйверов для видеокарты. |
1)вот процессы,когда запущена игра ragnarok
делать я ничего не делал..у меня с самого начала такая фигня с рогой...может конечно дело в клиенте роги но всё же,было бы у всех...в Call of Duty 2 по началу не было ..потом началось..но я ничего так же не делал,само собой 2) DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) драйвер видео ATi CATALYST Driver Suite Version 4.12 |
ArtFul
Asus P3BF имеет сильно устаревший чипсет 440BX, P-3 тоже снят с производства как устаревший ядро еще Копермайн. Но при всем при этом он действительно работает стабильнее и быстрее. Ken't писал(а): тема про стройматериалы, а соответственно и про то чем руки выпрямлять, немного не здесь. На счет рук попрошу. Я с железками очень не плохо разбираюсь за последние лет 12 собрал, востановил и протестировал ни одну сотню машин! |
Alex
Да уж задачку ты задал. Надо это обмозговать. Под 9х оно у тебя должно было тормозить это из-за проца. Ставил пару раз 9х на Симпрон ни чего хорошего из этого не получается. На счет ХР какая именно хрюшка установлена. Вообще как вариант, сам сталкивался с подобным на Celeron D 2.53 под ХР некоторые старые игрушки дико загружали проц. Но мне было достаточно поставить второй системой 9х и под ней проблема исчезла. В моем случае это связано с не полной поддержкой новыми версиями Windows действительно старого ПО. А вообще вариантов море. Попробую смоделировать твою ситуацию и посмотрю что будет. Да про процессы и другое спросил что бы посмотреть насколько система запакащена. Но вообще вроде все ОК. |
Почему ошибку к железу относите мне не понятно?
Разве 73мб памяти, для игры много? в игры не играю, незнаю, может у других игроков спросить сколько памяти отьедает? Не плохо было-бы файл подкачки проверить, может он занижен и ограничение на него стоит? А можно еще на webe+ оптимизатор для игр попробовать, GameGain вроде так называется, пишут в некоторых случаях помогает. spell писал(а): достаточно поставить второй системой 9х и под ней проблема исчезлаspell писал(а): Попробую смоделировать твою ситуацию Явно у Алекса что-то с игрой не в порядке, если у него DOOM3 нормально работает. И на SP2 у меня еще подозрение, есть там кое какие ограничения ... |
Warezok писал(а): И на SP2 у меня еще подозрение, есть там кое какие ограничения ... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а сколько по вашему должен Ragnarok занимать процессорного времени?
просто Alex жалуется на это так то |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |