Эгей! Братишки! Всем читать!!!
Сегодня, 20 апреля, празднует свой очередной день рождения великолепный музыкант!! Все дружно пропели "Хэппи берсдэй!" для Майка Портного, барабанного бога из Dream Theater! В их изысканном музыкальном блюде ударные Майка - один из наиглавнейших ингредиентов. Четкая, отточенная техника, партии, поразительные по задумке и исполнению! Я лично не перестаю дико офигеветь от того, КАК у него все придумано и сыграно - завернутые смены размеров, четкие две бочки (причем всегда в тему и по делу, а не просто чтобы БЫЛО ЖОСТКО), ритм, который он ведет иногда, что называется "по самомо краешку", но все равно железно держа все под контролем, а сбивочки какие! Ух!! Вкусно чувак играет, не придерешься. Короче, один из самых любимых моих драммеров на сегодняшней музсцене! И притом не "барабанщик-спортсмен", (типа сверхбыстрых Фло Мунье и Дерека Родди, которые дико молотят, спору нет, но там больше и нет ничего), а настоящий художник в своем деле, тонко музу чувствует! Официальный сайт - http://www.mikeportnoy.com ( - а как еще он могет называться). Ну, и портрет нашего именинника во вложении... [/i]
Последний раз редактировалось: Drumming Mike (2006.05.09 13:28.17), всего редактировалось 1 раз |
Ну, а совсем для маньяков, чтоб побежали слюнки, выкладываю cхематичное изображение концертной спаренной установки Майка! Эту боевую машину смерти сам Майк Портной называет "Сиамский монстр"
Последний раз редактировалось: Drumming Mike (2006.05.09 12:38.36), всего редактировалось 2 раз(а) |
зачем там усложнять то все! |
Hut Namiddag писал(а): зачем там усложнять то все! Что усложнять? В красивой сложной музыке - красивые и сложные барабаны! Все логично! И в этой логике - красота! Подумай об этом как музыкант! А я - я просто кайфую! |
Drumming Mike писал(а): В красивой сложной музыке - красивые и сложныевсе идеальное - просто! |
Hut Namiddag писал(а): все идеальное - просто! Далеко не факт. У идеального - много граней! Не суди идеальное лишь по простоте, суди по красоте. Есть простая музыка, которая рулит, а есть сложная, которая рулит. Они просто рулят ПО-РАЗНОМУ. И пусть! Барабанщик AC/DC например ваще не парится. И пусть! НО: Но Портной - это просто немножко другой коленкор. И мне он ИМХО более в кайф! Так что, согласись и поздравь именинника! Никто не жжот так матеро и мастерски, как он!! |
а даже выпью за него |
Hut Namiddag писал(а): а даже выпью за негоВо-оо-т, наконец-то правильно зарассуждал А после полстакана IMHO ты от DreamTheater зафанатеешь |
Drumming Mike писал(а): правильно зарассуждал да ладно. я и от своего мнения не отказываюсь. хорошо когда много музыки |
с такой установкой любой станет крутым ударником - достаточно быстро махать руками в разные стороны |
Hut Namiddag писал(а): да ладно. я и от своего мнения не отказываюсь.
хорошо когда много музыки Пей - не разговаривай! |
serotonin писал(а): с такой установкой любой станет крутым ударником - достаточно быстро махать руками в разные стороны Serotonin, Не, над ишо ногами в разные стороны - три бочки блин рулят не по-деттски!! |
Drumming Mike писал(а): три бочки ну 3 то зачем? |
Hut Namiddag
думаешь твоё двуножие это эталон? |
serotonin писал(а): твоё двуножие это эталон? и двуручие. |
Hut Namiddag писал(а): ну 3 то зачем? Так цэж на концерте.ШОУУУ, типа!! Повыебываться перед рабоче-крестьянскими массами На видеошколе он как обычный скромный чел сидит - за двумя. Скромняга... Кстати, по происхождению он из одесских еврейчиков. То-то так хитро стучит со всякими подвывертами... |
ну выложите куда-нить хоть пару песен вашего великого дрим театра, я хоть заценю. А установка его это понты по-моему. Он по 3ей бочке хером что ли играет?
Друмминг майк, а на каком железе он играет, пластики, палочки и т.д.? |
все нашел у Локи, сижу слушаю. |
Fr[i:]K писал(а): Друмминг майк, а на каком железе он играет, пластики, палочки и т.д.?Фрик, по ссылке в моем первом посте всю инфу по железу, пластикам, палкам, педалям и прочему Hardware сможешь найти - не вопрос. С оборудованием у него, как у всех сурьезных дядек, проблем нет. Производители таким профи делают мощный эндорсмент, именные серии тарелок и т.д. Не то, что мы, сироты Fr[i:]K писал(а): А установка его это понты по-моемуЯ ж говорю - это для концертов. На концерте понты дело не лишнее. Ты кстати погляди как он этих концертах работает! Но ток, предупреждаю, можешь впасть в такой ах, что и впрям повесишься как на аватарке. Потом хоть форум закрывай Fr[i:]K писал(а): Он по 3ей бочке хером что ли играет? Отвечаю - не хером однако, ногой. Он просто что-то играет на одном крае установки, а для каких-то вещей смещается в другую сторону. Фрик, зато доподлинно знаю что некоторые тем самым Х*ем не только барабанят, но и на гитарке поигрывают. А некоторые им даже поют! И музыку сочиняют. А некоторые все тем же самым х*ем думают, когда все это говно слушают, качают и покупают! Названия называть? Думаю сам справишься... не маленький Fr[i:]K писал(а): ну выложите куда-нить хоть пару песен вашего великого дрим театра, я хоть заценю. Выложить физически не могу А так бы канешн обрадовал тебя, но никак... Короче, ищешь в магазине альбомы '1992 Images & Words, '1994 "Awake", '1999 "Scenes from a memory". Или качаешь с www.delit.net на халяву по 2 песни в день - эт ежели ты упорный перец. |
ну да качественно, чистенько играет. Но не думаю что Джои из слипнот такого не сыграет. А вот отыграет ли Майк весь концерт за Джои? |
Fr[i:]K писал(а): ну да качественно, чистенько играет. Но не думаю что Джои из слипнот такого не сыграет. [/quote] А я вот думаю что Джои все таки еще слегка попыхтесь надо для этого - хоть он и талантливый драммер. Да и в контексте слипкнотовской музы не требуется, там таких извилистых ходов не треба... Ток давай не будем устаивать дебаты кто круче - Портной, Джои, Ломбардо, Бостаф, Томас Хааке и так далее. Таким дядькам письками меряться не к лицу (ой млин че сказал - письками не к лицу ). А то это будет из серии - кто кого, кашалот или акула и прочий детсад. Fr[i:]K писал(а): А вот отыграет ли Майк весь концерт за Джои?По физподготовке, али по технике? Думаю что справится не вопрос. По технике - ну я тебя умоляю! Да и по выносливости осилит (если бы про Cryptopsy спросил, я б сильно засомневался, а тут - не-а). Хотя конечно Портной больше все таки барабанщик-технарь, чем барабанщик-спортсмен. |
что касаемо cryptopsy не подскажешь где можно достать альбумы, может у тебя есть? просто ооочень давно уже ищу.
Кстати Джои в одном интервью как то сказал, что вообще не умеет играть на барабанах и истинное его призвание это гитара! |
Fr[i:]K писал(а): Кстати Джои в одном интервью как то сказал, что вообще не умеет играть на барабанах и истинное его призвание это гитара!А драммить его типа из-под палки заставляють. Не пиз*ит пусть! Fr[i:]K писал(а): что касаемо cryptopsy не подскажешь где можно достать альбумы, может у тебя есть? просто ооочень давно уже ищу. У меня нет, но интернет большой, точно найдешь. Да и в городе полюбому есть у кого-нить. А так - нуче, дэт как дэт, солидно, сурово, Фло Мунье быстрый сцуко как конь. И з таких музонов Nile еще могешь послухать. Ток не мое это теперича.... Да, Фрик, ты давай мне тему в сторону Слипкнота не уводи!!! А то так и кренишь в ту сторону |
Ну нил это уже новая волна дэза, это я слышал, а вот криптопси пару вещей только слышал. Хотя далек я от тру митала последнее время. На всякие сопли больше тянет.
А че слипнот это хорошо, только жаль что повзрослели они. Скоро вообще как dream theatrе музон начнут лабать наверно. |
Drumming Mike писал(а): Ток давай не будем устаивать дебаты кто круче - Портной, Джои, Ломбардо, Бостаф, Томас Хаакесамый кутой Кейк Волк - может барабанить на восьми бочках сразу пока електричество не кончица |
Если уж на то пошло то FLstudio |
serotonin писал(а): самый кутой Кейк Волк - может барабанить на восьми бочках сразу пока електричество не кончица Ржунимагу! Устами серотонина глаголет истина!!! Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки |
Fr[i:]K писал(а): На всякие сопли больше тянет. Сопли эти высмаркивать в канализацию истории! Ибо нех!!! Fr[i:]K писал(а): А че слипнот это хорошо, только жаль что повзрослели они. Скоро вообще как dream theatrе музон начнут лабать наверно.Как говорил поп в одном анекдоте, "ты мне так всю Библию на х*й сведешь!". Делай на слипкнот отдельную тему (а я тама тебе буду телеги за прогрессив прогонять ) |
ты все еще надеешься найти поклонников прогрессивы на этом форуме? |
Fr[i:]K писал(а): ты все еще надеешься найти поклонников прогрессивы на этом форуме? Хех, просто нужно проводить воспитательную работу с населением! Пусть люди тянутся к прекрасному - кой-кто уже вот тянутся, в личку пишут. Да ты и сам был вынужден послушать. Пользу извлек? Несомненно. А столпотворения мне в моих темах не надо - пусть эти флудеры там тусуются, где темы про то, такой у кого размер груди, нужон ли лифчик и прочая х...я. Короче, ты меня не обескуражил! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |