Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Оружие -> Пулеметы обычные, танковые и зенитные
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Пулеметы обычные, танковые и зенитные

Автор
Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.26 20:58.46
Ответить с цитатой
Крупнокалиберный пулемет "Корд"



Крупнокалиберный пулемет "Корд" создан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗИД) в 1990х годах для замены состоящих на вооружении в России пулеметов НСВ и НСВТ. Основной причиной разработки пулемета Корд стал тот факт, что производство пулеметов НСВ после рапада СССР оказалось на территории Казахстана. Кроме того, при создании Корда ставилась цель повысить точность стрельбы по сравнению с НСВ-12.7. Новый пулемет получил индекс 6П50 и был принят на вооружение Российской армии в 1997 году. Серийное производство развернуто на заводе ЗИД в 2001 году.
Крупнокалиберный пулемет "Корд" использует газоотводную автоматику с длинным рабочим ходом газового поршня, расположенного под стволом. Ствол пулемета быстросменный, воздушного охлаждения, на пулеметах новых выпусков оснащен эффективным дульным тормозом. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором. В конструкции пулемета предусмотрен специальный буфер подвижных частей, в сочетании с дульным тормозом значительно снижающий пиковую отдачу оружия при стрельбе.
Стрельба ведется с открытого затвора. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты с открытым (незамкнутым) звеном от пулемета НСВ. Лента собирается из кусков по 10 звеньев при помощи патрона. Подача патронов из ленты - напрямую в ствол. Штатное направление движения ленты - справа налево, однако оно может быть легко изменено на обратное.
В зенитном варианте пулемет Корд может использоваться со специальной зенитной пулеметной установки 6У6. Пулемет Корд оснащен открытыми прицельными приспособлениями, а также может применяться с различными дневными и ночными прицелами, для чего он имеет соответствующий кронштейн на ствольной коробке.
http://www.arms-expo.ru/049051049053124049052052048.html




Крупнокалиберный пулемет "Утес"

Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7(кодовое обозначение в ходе разработки "Утес") был разработан в период1969 - 1972 годов конструкторами Никитиным, Соколовым и Волковым для замены устаревшего крупнокалиберного пулемета ДШКМ. При разработке изначально закладывалась универсальность нового пулемета- он мог использоваться как оружие поддержки пехоты с легкого пехотного станка-треноги, как зенитный пулемет со специальных установок, а также для вооружения бронетехники и малых судов. Пулемет был принят навооружение в 1972 году и массово выпускался в СССР, кроме того, его копии выпускались в Югославии и Болгарии. После развала СССР основной производитель пулеметов НСВ, завод "Металлист", оказался в независимом Казахстане, и в России для замены этого пулемета был разработан крупнокалиберный пулемет "Корд". Вариант НСВ также производится в независимой Украине.
Калибр: 12,7x108 мм
Вес: 25 кг тело пулемета, 41 кг на станке 6T7 слентой
Длина: 1560 мм (1900 мм на станке 6Т7)
Длина ствола: 1346 мм
Питание: лента 50 патронов
Темп стрельбы: 700-800 выстрелов/мин
http://world.guns.ru/machine/rus/nsv-utes-r.html


_________________
Продолжение следует…


Последний раз редактировалось: yura (2012.11.26 21:08.56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5361
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.26 21:09.28
Ответить с цитатой
Концепция вооружения пехоты на основе дальнобойных карабинов и скорострельных мобильных пулеметов родилась еще в конце Первой мировой войны. Но своего апогея достигла лишь, когда кровавая бойня вспыхнула во второй раз. Германские войска, оснащенные самым передовым скорострельным оружием, доказали эффективность этой концепции в деле. И далеко не последнюю роль в этом сыграл единый пулемет МГ-42, и сегодня признаваемый экспертами одним из лучших в своем классе.
Смысл концепции прост. Нужно разработать и наладить выпуск пулемета, который мог быть одновременно использован и как станковый - для ведения непрерывного огня, и как легкий штурмовой - для поддержки атакующей пехоты, и как танковый, и как авиационный. Задача не из легких. Многие требования к данным разновидностям пулемета иначе как взаимоисключающими не назовешь. Так, например, одним из основных требований к станковому образцу была возможность ведения непрерывного огня продолжительное время, а значит, нужна специальная система охлаждения ствола. Она же в свою очередь делает конструкцию слишком тяжелой для ручного пулемета. Но немецкий механический гений сумел преодолеть все возможные трудности.
В 1941 году были проведены массовые испытания образца. А уже в мае 42-го, под маркой МГ-42, пулемет принял участие в боях в Северной Африке. В кратчайшее время пулемет был принят на вооружение. Для быстрого снабжения частей вермахта заказы размещали не только на фабрике разработчиков, но заводах "Магет", "Маузер Верке" и "Штайер-Даймлер-Пух". Всего за Вторую мировую войну пулеметов МГ-42 было произведено около 400 000 единиц. Он доказал свою эффективность в любых природных условиях и стал лучшим образцом данного вида оружия. Но и после Второй мировой пулемет МГ-42 продолжил свою активную жизнь. Принимал участие в войнах и революциях. В самой же Германии на его базе был разработан новый образец пулемета. И сегодня он, мало чем отличаясь внешне от своего предшественника, под именем М-3 состоит на вооружении бундесвера.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:


_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.26 21:19.35
Ответить с цитатой
Ручной пулемет Dror (Израиль)
Раритет!

Калибр 7.92x57 или 7.7x56R (.303 British)
Вес 10 кг
Длина 1240 мм
Длина ствола 680 мм
Питание коробчатый магазин, 20 патронов
Темп стрельбы выстрелов в минуту
Ручной пулемет Dror был разработан в подпольных мастерских Хаганы (вооруженной организации, боровшейся за создание независимого государства Израиль в Палестине) еще до создания самого государства Израиль в 1948 году. В основу пулемета Дрор была положена конструкция американского ручного пулемета Джонсона Johnson M1944 LMG, с некоторыми изменениями. Первые образцы пулеметов Dror, судя по всему, были созданы под английские патроны калибра .303, доставшиеся будущим израильтянам от британских колониальных войск, но после стандартизации в армии Израиля в 1948 году патрона 7.92х57 Маузер пулеметы выпускались в этом калибре, на заводе IMI. В 1952 году пулемет Dror участвовал в конкурсе на новый ручной пулемет для ЦАХАЛа (армии Израиля), но проиграл бельгийскому пулемету FN Model D, и выпуск Дроров был прекращен.








Ручной пулемет Negev NG7 (Израиль)



Калибр 7.62х51 NATO
Вес, кг 7.6 (с сошкой)
Длина оружия, мм (приклад разложен / сложен) 1000 / 820
Длина ствола, мм 508
Темп стрельбы, выстрелов в минуту 850 – 1150
Питание Лента

Ручной пулемет Negev NG7 разработан на базе 5.56мм ручного пулемета Negev и по устройству в целом аналогичен ему. Основная причина появления этого варианта – необходимость в увеличении эффективной дальности стрельбы и поражающего действия ручных пулеметов при сохранении небольшой массы оружия. Базовыми отличиями варианта NG7 от прототипа являются отказ от магазинного питания в пользу только ленточного (с использованием стандартных рассыпных лент под патрон 7.62 НАТО) и увеличение размеров и прочности основных компонент в силу перехода на более крупный и мощный патрон.
Пулемет Negev NG7 стреляет с открытого затвора, автоматическим огнем или одиночными выстрелами. Стволы быстросъемные, воздушного охлаждения, выпускаются в дух вариантах – стандартном длиной 51см и «Коммандо» длиной 42см. Переводчик режимов огня расположен в верхней части рукоятки управления огнем. Газоотводный механизм имеет ручной газовый регулятор. Лента подается слева направо, подача патронов из ленты в ствол прямая, «напрошив». Для использования в роли ручного к пулемету под ствольную коробку могут подвешиваться мягкие контейнеры для ленты емкостью 100 или 125 патронов, при установке на технику (автомобили, легкие вертолеты) или на пехотный станок лента может подаваться из отдельных коробов большей емкости. Для удобства использования в роли ручного пулемет оборудован складной регулируемой сошкой под газовым узлом, складным вбок и регулируемым по длине телескопическим прикладом и отъемной «штурмовой» передней рукояткой для стрельбы с рук. Штатные прицельные приспособления включают в себя регулируемую мушку на стволе и съемный регулируемый апертурный целик, устанавливаемый на направляющую типа «Пикатинни» на крышке ствольной коробки. При необходимости целик может быть быстро заменен на коллиматорный, оптический или ночной прицел на соответствующем кронштейне.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
toxic
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 184


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.26 21:52.31
Ответить с цитатой
я из НСВТ стрелял
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28576
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 12:32.59
Ответить с цитатой
toxic
из главного - веселее)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
toxic
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 184


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 14:43.09
Ответить с цитатой
Бушман
точно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 20:41.08
Ответить с цитатой
Крупнокалиберный пулемет Тип 85, Китай

Специалисты NORINCO (Северо-Китайская Индустриальная Корпорация) последовательно разработали несколько моделей 12,7-мм пулеметов для замены Тип 54 (ДШКМ). Наиболее любопытен среди них пулемет, известный под обозначением W-85, прежде всего, своей малой массой — с треножным станком пулемет весит 39 кг. Вероятно, на эту разработку повлиял советский НСВ-С-12,7 и американский проект «Доувер Дэвил».
Автоматика пулемета действует за счет отвода пороховых газов. Ствол — сменный, с гладкой наружной поверхностью и дульным тормозом активного типа. Питание — от патронной ленты на 60 патронов. Коробка с лентой крепится на пулемет слева. В боекомплект ввели патрон с высокоскоростной подкалиберной пулей. Пулемет оснащается рукояткой управления на затыльнике, оптическим прицелом.
Треножный станок рассчитан на ведение стрельбы по наземным целям из положения сидя или лежа, а также по воздушным целям, имеет раздвижную переднюю ногу, плечевой упор.



Патрон 12,7x108
Масса «тела» пулемета, кг 18,5
Масса пулемета на треножном станке, кг 39
Длина пулемета, мм 1995
Начальная скорость пули, м/с 800-1150
Емкость ленты, патронов 60
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5361
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.29 21:57.08
Ответить с цитатой
. В 1935 году прекратили производство крупнокалиберного пулемета Дегтярева. К этому времени создали вариант ДАК-32 имеющий приемник Шпагина, однако испытания 32-33 годов показали необходимость в доработке системы. Шпагин в 1937 году переделал свой вариант. Был создан барабанный механизм подачи ленты, который не требовал внесения существенных изменений в систему пулемета. Пулемет, имеющий ленточное питание, 17 декабря 1938 года выдержал полигонные испытания. 26 февраля следующего года постановлением Комитета Обороны приняли на вооружение под обозначением «12,7-миллиметровый станковый пулемет обр. 1938 года ДШК (Дегтярева-Шпагина крупнокалиберный)» который был установлен на универсальный станок Колесникова. Также велись работы над авиационной установкой ДШК, однако вскоре выяснилось, что необходим специальный крупнокалиберный авиационный пулемет.

Пулемет начал поступать в войска в 40-м году. Всего же за 1940 год завод №2 в Коврове выпустил 566 ДШК. В первом полугодии 41 года - 234 пулемета (всего за 1941 год при плане 4 тыс. ДШК поступило около 1,6 тыс.). Всего же по состоянию на 22 июня 1941 года в частях Красной армии имелось около 2,2 тыс. крупнокалиберных пулеметов.

Пулемет ДШК с первых дней ВОВ отлично зарекомендовал себя как зенитное средство. Так, например, 14 июля 1941 года на Западном фронте в районе Ярцево взводом из трех пулеметов было сбито три немецких бомбардировщика, в августе под Ленинградом районе Красногвардейского Второй зенитный пулеметный батальон уничтожил 33 самолета противника. Однако количество 12,7-миллиметровых пулеметных установок явно было недостаточно, особенно если учитывать значительное превосходство противника в воздухе. По состоянию на 10.09.1941 их насчитывалось 394: в Орловской зоне противовоздушной обороны – 9, Харьковской – 66, Московской– 112, на Юго-Западном фронте – 72, Южном – 58, Северо-Западном – 37, Западном – 27, Карельском – 13.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.30 10:39.08
Ответить с цитатой
дшк это легенда ваще, бмп/бтр пробивает с любого ракурса с 1000 м, со 100 м насквозь вообще
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.12.03 08:26.03
Ответить с цитатой
yura
Что пишут про универсальное питание пулеметов (лента, магазин)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.12.03 12:12.40
Ответить с цитатой
Ручной пулемет Ares "Shrike" (США)

Ручной пулемет Ares “Shrike” появился на свет как попытка создать конверсионный комплект для переделки штатных автоматов М16 в вариант ручного пулемета с ленточным питанием (оружие поддержки взвода, Squad Automatic Weapon в американской классификации). Подобные попытки, вызванные желанием унифицировать оружие на уровне пехотного взвода, проводились и раньше, в 1960х — 70х годах, однако все они были более или менее неудачными, так как базировались на стандартных автоматах, в ствольных коробках которых приходилось прорезать окна для подачи ленты, а также придумывать способы привода механизма лентопротяга, при том что мощности штатного газоотводного механизма М16 не хватало для надежной подачи ленты в любых условиях.
В 1998 году американец Джефри Херринг (Geoffrey Herring) решил подойти к проблеме более радикально, создав с нуля ствольную коробку с механизмом подачи ленты, быстросъемными стволами и надежным газовым двигателем, пригодную для установки на нижнюю часть ствольной коробки (lower receiver) штатного автомата М16. Первые прототипы такого конверсионного набора, получившие название “Shrike”, были показаны в 2002 году, однако на их доработку ушло еще почти 8 лет. В результате в настоящее время американской компанией Ares Defense Systems, Inc выпускается целая линейка оружия, базирующаяся на ствольной коробке и механизмах “Shrike”, включающая в себя оружие с ленточным, магазинным или комбинированным питанием, разными длинами стволов, разной фурнитурой.
В варианте AAR (Ares Automatic Rifle) с магазинным питанием крышка ствольной коробки имеет простую конструкцию, при этом переход от только магазинного питания к комбинированному и обратно осуществляется менее чем за минуту, путем замены крышки ствольной коробки. Своей нижней частью ствольная коробка Ares “Shrike” при помощи двух поперечных штифтов крепится на штатную коробку ударно-спукового механизма (lower receiver) автомата М16 или М4, используя «автоматный» ударно-спусковой механизм и приемник магазинов. Кроме того, фирмой Ares разработан свой вариант коробки ударно-спускового механизма для варианта с только ленточным питанием. В нем на месте приемника магазинов располагается кронштейн для крепления контейнера с лентой. Пулемет Ares “Shrike” использует стандартные рассыпные металлические ленты под патрон 5.56НАТО, а также любые стандартные магазины, совместимые с М16 — коробчатые емкостью 20, 30 и 40 патронов, барабанные сдвоенные емкостью 100 и 150 патронов. В базовом варианте все оружие линейки Ares “Shrike” стреляет с закрытого затвора, автоматическим огнем и одиночными выстрелами, однако возможна переделка под стрельбу с открытого затвора путем установки соответствующего комплекта сменных деталей ударно-спускового механизма.

Ленточное питание пулемета


Магазинное питание

_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5361
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.12.03 12:27.29
Ответить с цитатой
http://world.guns.ru/machine/rus/degtyarov-rpd-r.html,неплохой сайт о пулемётах.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.12.03 17:39.39
Ответить с цитатой
Что-то подобное и у нас в стране разрабатывалось, пулемет универсальный ПУ-21:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.12.03 19:42.44
Ответить с цитатой
Во время Великой отечественной войны делались настойчивые попытки некоторого приближения пулемета Дегтярева ДП к категории единых пулемётов. К примеру, в Коврове разрабатывался лёгкий складной треножный станок и даже велись работы по переделке ДП под ленточное питание. В 1942 г. проблему увеличения боевой скорострельности путём создания отъёмного универсального приёмника для питания от стандартной матерчатой ленты пулемёта Мксима решили инженеры П.П.Поляков и А.А.Дубынин. Приёмник крепился на оружии вместо дискового магазина, механизм подачи патронов работал от перемещающейся при каждом выстреле рукоятки заряжания. В 1943 г. подобный проект выполнил и В.А.Дегтярёв. На одной из опытных моделей ДП использовался барабанный приёмник ленточного питания конструкции Г.С.Шпагина. К сожалению, данные работы были завершены лишь в послевоенные годы.

Из статьи конструктора пулемета ПУ:
В 1976 ПУ-1 испытывали на полигоне Минобороны. Пулемёт функционировал нормально, как с магазином, так и с лентой. Однако какой-либо определённый ответ на главный вопрос «нужен ли в принципе такой образец армии» мы так и не получили. По всей видимости, военные не видели смысла в замене РПК.
В 1977 году было решено радикально перекомпоновать пулемёт. Если идею двух предыдущих образцов можно было обрисовать как «пулемёт с магазинной подачей с возможностью использовать ленту», то здесь мы сделали всё наоборот. То есть «пулемёт с ленточной подачей, в котором при необходимости можно использовать I магазин». В связи с этим изменили I расположение приёмника, он переместился на верх ствольной коробки, а магазинное окно - на левую стенку, как в английском пистолете-пулемёте СТЭН. БГД переместился под ствол. Изменилось крепление сошки. Экстракция гильзы производилась вправо-вниз; ударно-спусковой механизм ударникового типа «заднешептальный», без режима одиночной стрельбы. Темп стрельбы возрос по сравнению с РПК-74 примерно на 150 выстрелов в минуту. К сожалению, мы недостаточно продумали саму концепцию, в результате в конструкции было реализовано такое заведомо ненужное для ручного пулемёта свойство как возмож­ность смены направления подачи из ленты. В итоге пулемёт (получивший обозначение ПУ-2) оказался избыточно сложным, на испытаниях на полигоне функционировал намного хуже, чем ПУ-1.
С учётом этого печального опыта был разработан очередной и последний вариант - ПУ-21. В нём мы отказались от смены направления подачи, сохранив компоновочные решения ПУ-2. Была даже мысль подать заявку на авторское свидетельство, но в суете она так и не была реализована. А через некоторое время оказалось, что аналогичную компоновку бельгийская фирма Fabrique Nationale (FN) реализовала в пулемёте «Миними» (Minimi). Информация о нём появилась позже окончания работ над проектом ПУ. Экспериментальный образец ПУ-21 был собран, но в 1978 году тему свернули, В.М. Калашников и я получили новые задания, не связанные с опытными работами.
Единственное, что удалось сделать, - провести эксперименты по поиску оптимальных параметров автоматики ПУ-21. Результаты оказались неплохими, разница в скоростях затворной рамы в заднем положении с лентой и с магазином была минимальной (около 0,2-0,4 м/с). Впоследствии эти эксперименты легли в основу моей диссертации, которую я защитил шесть лет спустя, уже работая на кафедре «Проектирование автоматических машин» (в настоящее время кафедра “Стрелковое оружие” ИжГТУ).

Тактико-технические характеристики ПУ-21 (тема «Поплин»)
Калибр, мм - 5,45
Патрон, мм - 5,45x39
Начальная скорость пули, м/с - 960
Вес в неснаряжённом состоянии, кг- 5,7
Вес с лентой на 200 патронов, кг - 8,5
Длина общая, мм -1060
Длина ствола, мм - 590
Темп стрельбы, выстр./мин. - 750
Вместимость магазинов, патронов - 30; 45
Вместимость ленты, патронов – 200
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.12.12 20:14.08
Ответить с цитатой
Ручной пулемет Печенег

Пече­нег - мощное оружие огневой поддержки мото­стрелковых подразделений, сочетающее в себе высокую огневую мощь станкового пулемета с маневренностью ручного пулемета.
Автоматика пулемета работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола к газо­вому поршню, соединенному с затворной рамой. Запирание ствола перед выстрелом осуществля­ется поворотом затвора. Ударно-спусковой меха­низм – ударникового типа, работает под воздей­ствием затворной рамы. Спусковой механизм – с задним шепталом, позволяет вести только автома­тический огонь. Предохранитель, во включенном состоянии, блокирует спусковой крючок и шептало.
Автоматика, узел запирания, спу­сковой механизм и механизм подачи патронов пулемета Печенег аналогичны базовому ПКМ. Главным изменениям подвергся узел ствола.
Изменение конструкции ствола и введение кожухов повысило его жесткость, улучшило охлаждение, за­щитило от атмосферных воздействий, уменьшило собственные колебания, защитило линию визирования от те­плового «миража».



Производитель: ЦНИИ Точного Машиностроения
Год: 1999 год.
Калибр: 7.62 мм.
Патрон: 7.62x54mm R
Длина: 1145 мм
Вес: 8 кг.
Скорострельность: 600-800 выстрелов в минуту.
Эф. дальность выстрела: 1500 метров.
Начальная скорость пули: 825 м/с.
Боеприпасы: Лента на 100 или 200 патронов.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.27 09:35.50
Ответить с цитатой
Ручной пулемет Bren (Великобритания)

BREN Mk.1 BREN Mk.3 BREN Mk.4 BREN L4A4
Калибр 7,7x57R (.303) 7,62x51 NATO
Масса 10,04 кг 8,76 кг 8,69 кг 8,68 кг
Длина 1156 мм 1082 мм 1090 мм 1156 мм
Длина ствола 635 мм 565 мм 565 мм 635 мм
Темп стрельбы 500 выстрелов/мин 480 выстрелов/мин 520 выстрелов/мин 520 выстрелов/мин
Питание Магазин, 30 или 100 патронов



В 1930 году британская армия объявила конкурс на новый ручной пулемет, призванный заменить устаревшие ручные пулеметы Льюис и Гочкис. На конкурс был представлен целый ряд систем под патрон .303, как английских (Vickers-Berthier) так и иностранных (Browning BAR, Darne, Madsen, SIG KE7). Последним по времени включенияв конкурс среди участников оказался чешский пулемет ZB 26 калибра 7.92 Маузер, добавленный на испытания по настоянию Британского военного атташе в Чехословакии. По результатам первого тура испытаний чешский пулемет показал отличные результаты, и заводу в Брно был заказан его вариант под английский патрон .303, известный как ZGB-30. Последовал еще ряд этапов испытаний и целый ряд доделок, выразившихся в появлении вариантов пулеметов ZGB-33 и ZGB-34. В конце 1934 года было принято решение о том, что пулемет ZGB-34 полностью соответствует требованиям британской армии, и было подписано лицензионное соглашение о передаче права на производство нового пулемета на оружейном заводе в городе Энфильд (Royal Small Arms Factory Enfield). Серийное производство нового пулемета, получившего название BREN (BRno и ENfield), было развернуто в 1937 году.
Входе Второй мировой войны производство пулеметов Bren также былоразвернуто в Канаде на заводе John Inglis Co и в Австралии назаводе Lithgow Small Armsfactory. Кроме того, в ходе войны конструкция пулемета постепенно упрощалась с целью удешевления и ускорения производства, что было отражено в появлении модификаций Bren Mk.2 ... Bren Mk.4. Помимо этих вариантов пулемета под английский патрон 7,7x57R (.303) фирма Inglis выпускала вариант пулемета Bren Mk.1 под патрон 7.92х57 Маузер по заказу правительства Китая.
Когда в 1954 году Британская армия перешла на патрон 7.62х51 НАТО, было решено перевести имеющиеся пулеметы Bren под новый патрон, благо такая модификация требовала замены лишь немногих деталей, включая затвор, ствол и адаптер магазина. Такой вариант получил обозначение Bren L4, и в ряде вариантов (от L4A1 до L4A9) прослужил в Вооруженных силах Великобритании до 1980х годов. Нужно отметить, что пулеметы Bren пользовались заслуженной популярностью среди солдат за высокую надежность и точность стрельбы.

Ручной пулемет Bren это автоматическое оружие с воздушным охлаждением быстросменного ствола. Автоматика пулемета газоотводная, с длинным ходом газового поршня, расположенного под стволом. Газоотводный механизм оснащен ручным четырехпозиционным регулятором. Запирание ствола осуществляется перекосом задней части затвора вверх. Питание патронами осуществляется из приставного сверху коробчатого магазина емкостью 30 патронов (для вариантаBren Mk.1 также выпускались 100-патронные дисковые магазины, от которых в ходе войны отказались из-за их дороговизны), выброс стреляных гильз осуществляется вниз. Пулемет допускал ведение одиночного и автоматического огня, переводчик режимов огня расположен слева над пистолетной рукояткой. Особенностью конструкции пулемета было то, что ствольная коробка со стволом и всеми механизмами имела возможность отката по длинным направляющим корпуса ударно-спускового механизма относительно приклада, что уменьшало отдачу и повышало устойчивость оружия при стрельбе. Пулемет штатно комплектовался складной двуногой сошкой, крепящейся к газовому цилиндру, затыльник приклада имел пружинный буфер для уменьшения ощущаемой стрелком отдачи. На пулеметах Bren Mk.1 дополнительно устанавливалась складная рукоятка под прикладом, на последующих вариантах от нее отказались с целью упрощения. Пулемет мог устанавливаться на специальные станки-треноги, позволявшие вести огонь как по наземным, так и по воздушным целям, атакже на технику (автомобили-вездеходы и гусеничные тягачи и транспортеры).




_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.28 18:17.42
Ответить с цитатой

_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.29 19:31.17
Ответить с цитатой
Для стрельбы из пулемета Владимирова поначалу использовались уже выпускавшиеся патроны 14,5х114 с бронебойно-зажигательной пулей Б-32 и пулей БС-41, а также принятый вместе с пулеметом вариант с бронебойно-зажигательно-трассирующей пулей БЗТ, предназначенной для стрельбы по низколетящим целям, легкобронированной технике, групповым целям, корректировки стрельбы. Варианты Б-32 и БЗТ стали основными, но задачи, для решения которых служил пулемет Владимирова, потребовали расширения семейства 14,5-мм патронов. В 50-60-е годы приняты патроны с пристрелочно-зажигательной пулей ПЗ и зажигательной пулей мгновенного действия МДЗ (для поражения воздушных целей и небронированного вооружения и военной техники). Имеются, конечно, и холостой, и учебный патроны. Уже в 1989-м отработан 14,5-мм патрон с бронебойно-зажигательной пулей БС с алюминиевой рубашкой, твердосплавным сердечником и увеличенной бронепробиваемостью. Приняты также патрон с модернизированной пулей МДЗМ, в 2002 году - патрон с модернизированной пулей БЗТ-М. Характерно, что главным его новшеством стало воспламенение трассера на удалении от дульного среза, что меньше ослепляет стреляющего и уменьшает засветку ночных прицелов. 14,5-мм патрон (самый мощный из серийно выпускаемых стрелковых боеприпасов), видимо, останется на службе еще долго.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КПВТ
Патрон 14,5x114
Масса тела пулемета, без патронов 52,5 кг
Длина:
- тела пулемета 2000 мм
- ствола 1350 мм
Начальная скорость пули 990-1000 м/с
Дальность:
- прицельной стрельбы по наземным целям 2000 м
- прямого выстрела по цели высотой 2,7 м 1050 м
- прицельной стрельбы по воздушным целям 1500 м
Темп стрельбы 600-650 выстр/мин
Боевая скорострельность 70-90 выстр/мин
Емкость ленты 50 патронов
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.30 18:02.12
Ответить с цитатой
Крупнокалиберный пулемет GD LW50MG (США)

Калибр .50BMG /12.7x99
Вес 18 кг (телопулемета) + 10 кг (станок-тренога)
Длина 1562 мм
Питание лента
Темп стрельбы 260 выстрелов в минуту

Легкий крупнокалиберный пулемет LW50MG, разрабатываемый корпорацией General Dynamics, является развитием американской программы XM-307ACSW / XM-312, в последнее время испытывавшей финансовые трудности. Фактически пулемет LW50MG стал упрощенным и удешевленным вариантом пулемета XM-312, лишившись возможности смены калибра, направления подачи ленты и получив упрощенные прицельные приспособления. Этот пулемет сейчас проходит испытания в армии США, и текущие планы предполагают поступление его на вооружение в 2011 году. Согласно этим же планам, легкие пулеметы LW50MG должны будут дополнить существенно более тяжелые пулеметы Browning M2HB того же калибра в мобильных частях ВС США: десантных, горных войсках и силах специального назначения.
Отличительной особенностью нового пулемета, помимо его малого веса, американские испытатели называют весьма высокую точность стрельбы, позволяющуюэффективно поражать сравнительно малые цели на дальностях до 2 000метров. Благодаря этому новый пулемет сможет стать, в числе прочего,эффективным средством борьбы с вражескими снайперами или отдельными срелками, укрывающимися за более или менее легкими преградами.

Крупнокалиберный пулемет LW50MG является автоматическим оружием с ленточным питанием и воздушным охлаждением ствола. Ствол пулемета быстросменный. Автоматика работает по газоотводной схеме, ствол запирается поворотом затвора. При этом ствол, со смонтированной на нем затворной коробкой и газоотводным узлом, может двигаться внутри корпуса пулемета, образуя подвижную группу автоматики. Движение подвижной группы ограничивается специальным демпфером и возвратной пружиной. Питание осуществляется при помощи стандартной рассыпной металлической ленты любыми патронами калибра 12.7х99мм, подачи ленты только слева направо.
Огонь пулемет ведет с открытого затвора, одиночными выстрелами или очередями. Перед выстрелом затвор находится внутри затворной коробки в заднем положении, сжав возвратно-боевую пружину, а вся подвижная группа также находится в заднем положении, сжимая свою возвратную пружину. В момент выстрела подвижная группа освобождается иначинает движение вперед, одновременно затвор освобождается с шептала, подхватывает патрон и досылает его в ствол. После запирания ствола происходит собственно выстрел, при этом подвижная группа (ствол сцепленный с затвором, затворная коробка, газоотвод) продолжают двигаться вперед, так что значительная часть отдачи уходит на гашение импульса движущихся вперед массивных элементов оружия. Под воздействием оставшегося импульса отдачився подвижная система движется назад, при этом под действием газоотводного механизма затвор отпирает ствол, извлекает и выбрасывает стреляную гильзу, и встает на шептало. В случае одиночного огня вся подвижная система по приходе в крайнее заднее положение останавливается, а при огне очередями - начинает цикл движения вперед под действием возвратной пружины, при этом специальный автоспуск освобождает затвор с шептала для следующего выстрела. В сочетании с мощным дульным тормозом такая конструкция обеспечивает относительно небольшую отдачу, что позволяет сделать и само оружие, и его станок достаточно легкими. Платой же за это облегчение, какуказано выше, стало снижение темпа стрельбы.
Органы управления огнем пулемета LW50MG включают в себя спаренные вертикальные рукоятки на затыльнике и спусковую клавишу между ними. Пулемет может комплектоваться различными оптическими прицелами, устанавливаемыми на направляющие типа Picatinny rail. Стрельба ведется со специального облегченного станка-треноги или с техники.


_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.28 18:00.51
Ответить с цитатой
Подробно об MG-42

http://militaryarms.ru/oruzhie/pulemety/mg-42/
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5361
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.28 19:41.27
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Подробно об MG-42

Это лучший пулемёт второй мировой.Просто блеск инженерной мысли Германии.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17327
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.28 21:03.32
Ответить с цитатой
Че писал(а):
yura писал(а):
Подробно об MG-42

Это лучший пулемёт второй мировой.Просто блеск инженерной мысли Германии.

бегал я с таким как-то, тяжелый, зараза; точность не очень, но убойная вещь... как дрынданешь из него - доски в щепки сараю каюк
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Оружие -> Пулеметы обычные, танковые и зенитные

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы