Отмена лампочки Ильича, или конец нормальному свету?! С января 2011 года, вступает в силу закон об отмене применения ламп накаливания во всех учреждениях, а с 2013, полностью прекращается производство и ввоз таковых осветителей. Готовтесь к люминесцентному освещению! _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
а где ? про них ?
ArtFul ты дома какими пользуешься лампочками ? )) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
не нашел где писали, у меня фсяких лампочек натыкано. начиная от ДРЛ на столбе закачивая люминисцентными лампами в ванной |
То ли я настолько привык, то ли дело в чем-то другом... Но мне люминесцентные лампы вообще не по нраву... Хоть беги на рынок, лампочками запасайся) _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Mephisto
у них разные оттенки есть. Некоторые вообще от ламп накаливания не отличаются. _________________ Йа - водоросль. |
Ввернул энергосберегающие туда где горят по долгу, т.е где их не часто вкл/выкл (Ввернута в настольной лампе, на кухне, в бра), а там где включаешь часто и не надолго например в прихожей ИМХО нет смысла их ставить, тем более что многие из них долго разгораются.
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд: Кстати, они же ртуть содержат, кто утилизировать будет? |
Про светодиодные панели не думали? _________________ Чем глубже голова в песке... |
KPOT
у них ценник конский |
Правильнее все-таки энергосберегающие лампы с резьбовым цоколем именовать Компактными Люминисцентными Лампами (КЛЛ).
Лампы имеют встроенный ПРА (пуско-регулирующая аппаратура), компактную колбу и резьбовой цоколь, что позволяет их использовать в тех же светильниках, что и для ламп накаливания. При меньшей потребляемой мощности - большая светоотдача, так же как и у трубчатых люминисцентных ламп. Средний срок службы такой же как и трубчатых люминисцентных ламп - 8000 часов, против 1000 часов у ламп накаливания. Это - их достоинства. Недостатки присущи те же: - не запуск при низких температурах (-15 градусов); - высокочастотное мерцание, хотя и не заметно глазу, а в некоторых случаях использование такого источника света запрещено - на производстве в качестве местного освещения - вращающие части станков при таком освещении могут казаться неподвижными. Надо отметить, что у ламп накаливания КПД всего 3%, остальная энергия выделяется в пространство в виде тепла... Но от ламп накаливания можно не везде отказаться. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Кстати, кажущая их дешевизна (при использовании более дешевого светильника) обманчива - трубчатые люминисцентные лампы эффективнее. Доказано расчетами. |
ArtFul
Потому что мало пользуют _________________ Чем глубже голова в песке... |
KPOT
нет, просто сами диоды дорогие в производстве |
ArtFul
Поэтому и дорогие, что мало пользуют. Плазменные телевизоры тоже дорогие были. _________________ Чем глубже голова в песке... |
KPOT
вот чушь молоть не надо, а? Технология производства, если не ошибаюсь, с середины прошлого века отработана. Сейчас только шлифуют. И тычут куда не попадя эти светодиоды. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Сейчас в каждой зажигалке по диоду втыкают-фонарики, блин... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Dio писал(а): вот чушь молоть не надо, а?*** Dio писал(а): И тычут куда не попадя эти светодиоды.Это куда же? В фонарики? Замечательно, ресурс батареек/аккумуляторов увеличился на порядки, маленький светодиодный фонарик с двумя литиевыми батарейками интенсивно эксплуатирую по 3 месяца. В стопы и фары велосипедов и авто? А почему это плохо? Кнопки у домофонов подсвечиваются - тоже чушь? А, Вы, наверное, про технологию? Так ведь никто из светодиодов лампочек не делал с середины прошлого века, вот и ценник "конский". Как на поток поставят - будут еще дешевле люминесцентных. _________________ Чем глубже голова в песке... |
Мне кажется будущее за светоидными лампами. Экономия энергии 80% от лампы накаливания.
Плюс срок службы до 50 000 часов. Цена пока высокая, но она окупается экономией электроэнергии! _________________ С Уважением, Владимир |
Dio писал(а): Mephisto
у них разные оттенки есть. Некоторые вообще от ламп накаливания не отличаются. Есть белового дневного света, белого холодного света, белого теплого света. У меня дома почти везде белого теплого света, от простых ничем не отличается, но такие в городе сложно достать |
Книга об энергосберегающих лампочках для неискушенного покупателя.
|
Вот что интересно: цена "хорошей" КЛЛ ("энергосберегающей" лампы) начинается от 300 руб/ шт - а это цена простенького светильника под обычную люминесцентную лампу, при этом цена такой лампы, тоже "хорошей" - 30 руб., ресурс - 10000 часов и выше, тогда как у КЛЛ, с оговорками, всего 6000-10000 часов, на практике и года не нарабатывают. Если сравнить и другие характеристики, то не в пользу КЛЛ будет это сравнение. |
Цитата на практике и года не нарабатывают.Думаю можно немного из личного опыта пользования. Купил в феврале 2009 года сберегайки в настольную ламп (Camelion 15W), в бра (Космос 15W) и на кухню в люстру (космос 25W) Камелион в настольной лампе работает по сей день без особых нареканий, правда последние пол года стала пищать пока не прогреется. Космос в бра сгорела в декабре этого года, разобрал, всего навсего высох сетевой электролитический конденсатор, стоимостью 10руб, после замены горит до сих пор, только вот тоже появился тихий свист от нее. Что не понравилось в ней, дак это то, что выводы одного конца трубки были аккуратно вставлены и припаяны в соответствующие контактные площадки на плате, а выводы другого конца припаяны прямо со стороны платы прямо на дорожки, хотя до меня лампа не разбиралась. Космос, которая была вкручена на кухне (25W) прогорела всего лишь год, после чего стала очень плохо запускаться, чтобы выйти на полную яркость ей требовалось более 5 минут. В итоге из нее был вынут балласт и установлен в другую лампу аналогичной мощности с неисправной платой. Цена каждой лампы была в пределах 150руб Так что не знаю, то ли мне везет, то ли я что то делаю не так, но у меня сберегайки служат долго. P.S приму в дар перегоревшие сберегайки с неразбитой колбой. Добавлено спустя 1 час 21 минуту: Можно прикинуть экономию Возьмем к примеру лампу в бра. Горит около 7 часов в день зимой и около одного часа в день летом. Возьмем среднее значение скажем 4 часа в день. За два года по 4 часа это 2920 часов. Если брать лампу накаливания 60вт, то получается что 2920х60/1000=175,2кВ 175.2кв Если считать с КЛЛ на 15 ватт, то получается 2920х15/1000=43,8 При цене за киловатт ну пусть 2.7 (не знаю точно сколько сейчас он стоит), то 175.2х2,7=473руб, а 43,8х2.7=118,26руб При цене лампы 150руб получаем, что экономия за два года =473-118-150=205руб это только с одной сберегайки. |
tip писал(а): цена "хорошей" КЛЛ ("энергосберегающей" лампы) начинается от 300 руб/ штот 60-ти рублей. те, которые от 300 - переплата за маркетинг. как обычно взяли лампы за 80 рублей уже три года как назад. экономию сами посчитаете на 10 ламп в доме _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А кто-нибудь знает где у нас в шадринске принимают отработавшее свою люминистцентные лампы?
Мне вот отдали парочку КЛЛ, у обоих трубка отжила свое, выколупал только схему балласта. Трубки в мусорку бросать не хочу, может где-нибудь принимают их на утилизацию? |
Сегодня инновационную светодиодную лампу VIVA испробовали в работе. Мощность - 18 Вт, трубчатая, длина как у люминесцентной лампы мощностью в 40 Вт, цоколь G13, одним словом их прямая замена, устанавливаются в те же светильники, единственно, меняется схема подключения - не нужны дроссель и стартер.
Запускается мгновенно, ну а "светит" точно так же как и люминесцентная лампа в 18 Вт, разницы не заметил, при этом стоимость такой инновации 1200 руб... Пусть даже эта лампа прослужит заявленные 50000 часов, при этом люминесцентную лампу при сроке службы в 10000 часов придется заменить 5 раз, а учитывая их стоимость, 37 руб. х 5 = 185 руб., плюс стоимость стартеров 16 руб. х 5 = 80, итого: 265 руб., счет пока не в пользу светодиодов... |
Скоро упадут цены... слишком велика конкуренция. _________________ Продолжение следует… |
а мне старые лампочки больше нравятса - теплее они ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
В туалете дома стоят LED-лампы на 2,5Вт на цоколе GX53, светят как 45Вт обычные. При цене в $20 экономия на электричестве весьма эфемерна. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Leon писал(а): а мне старые лампочки больше нравятса - теплее они )свет от них более теплый) я соток целый пакет набрала, запаслась _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Leon писал(а): а мне старые лампочки больше нравятса - теплее они )привычка... _________________ Продолжение следует… |
Консерваторы))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |