Нарушения сроков доставки почтовых отправлений вызваны действиями транспортных компаний, в том числе «Российских железных дорог».
Пресс-служба «Почты России» утверждает, что «Российские железные дороги» периодически отказываются включать почтовые вагоны в составы или отцепляют их. Реакции РЖД на заявления «Почты России» пока нет. В почтовом операторе также заявили, что в крупных авиационных узлах существует дефицит производственных мощностей. В свою очередь, в «Почте России» не могут наладить взаимодействие с транспортными компаниями из-за несовершенства законодательства. В учреждении напомнили, что действующие «Правила перевозки почты по воздушным линиям» были утверждены в 1982 году. Почтовый оператор предложил принять новые правила, а также законодательно установить минимальные объемы перевозки почты для авиакомпаний и обязать РЖД включать почтовые вагоны в состав скорых, пассажирских и почтово-багажных поездов. 4 июня агентство «Интерфакс» сообщало, что «Почта России» предложила установить административную ответственность для перевозчиков за срыв сроков доставки почтовых отправлений по России. При этом в РЖД и «Аэрофлоте» заявили, что почтовый оператор сам не может обеспечить достаточную загрузку рейсов. В конце мая прокуратура завела на «Почту России» 13 дел за задержку корреспонденции. До этого в «Шереметьево» скопилось большое количество неотправленной почты. По данным СМИ, речь шла о 500 тоннах. Тогда в почтовом операторе обвинили в произошедшем таможенную службу. По данным «Почты России», в аэропортах не хватает таможенных инспекторов, обрабатывающих международную корреспонденцию. В ФТС, в свою очередь, обвинили в заторе почтового оператора, отметив, что он нерегулярно забирает корреспонденцию. Лента.Ру Последний раз редактировалось: Новостник (2013.06.06 15:50.59), всего редактировалось 1 раз |
Сначала таможня, теперь РЖД. Кто следующий? Ставлю на велосипедистов! _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Пенсионный фонд! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
битва двух якодзун |
Новостник писал(а): периодически отказываются включать почтовые вагоны в составы или отцепляют их.Сразу вспомнилось Assalto ao Trem Pagador _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Dio писал(а): Сначала таможня, теперь РЖД. Кто следующий?Забыл ещё клиентов, которые заказывают в интернет-магазинах. Они тоже виноваты. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
о ржд правда !
скорость поезда в рф в среднем 40 км\час ... вот и считайте а почту россии просто хотят обанкротить и выкупить по остаточной цене , обычный передел собственности |
А мне вот интересно стало, как на почте тырят иностранные деньги? Вот, к примеру, купил я у друзей-китайцев хрень какую-нибудь. Оплатил им доставку. Они отнесли посылочку в свой Гонконг-Пост, оплатили пересылку в Рашн Федерашн. Гонконгпост дотащила посылку до международного пункта обмена, а дальше что? Китайская почта платит российской? По каким тарифам? Если километр доставки по Китаю стоит три копейки из-за эффективной работы их почты, то у нас ведь этих трех копеек явно не хватит из-за установки глонассов и мигалок.
Или тарифы за доставку для заснеженных стран отличаются? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Сегодня несмотря ни на что купил себе херовинку на Али. Жду доставку EMS, скрестил пальцы. |
По России доставляют нормально. Стоит только таможню пройти и сортировку, то не больше недели до получения (это по моим наблюдениям). А вот где отправления пропадают когда пределы страны отправителя покинули и появлением в России - это вопрос интересный. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Fakir писал(а): Жду доставку EMS, скрестил пальцы.ЕМС похуже обычной почты будет по моему опыту. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
а там Навального уволиле _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
У меня сейчас примерно 30 дней висят посылки после экспорта из Китая. Среднее время прохождение от продавца до меня уже давно 50-60 дней. Самое быстро пришло из Англии - 28 дней, причем не емс, а обычное, что удивительно. ЕМС из Китая 25-30 дней идет.
Добавлено спустя 45 секунд: WMs писал(а): А вот где отправления пропадают когда пределы страны отправителя покинули и появлением в РоссииНа складе транзитном валяются, была же тема с 500 тоннами почты на складах перед таможней. |
Sels писал(а): У меня сейчас примерно 30 дней висят посылки после экспорта из КитаяЭто мало ещё. У меня одна посылка уже 130-й день висит. Вот кому в данном случае претензии предъявлять?! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |