Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Правдивая история про Ленина

Правдивая история про Ленина

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.04.02 12:38.27
Ответить с цитатой
Однажды Батончик вышел во двор погулять с Мусоркой.
Он ослабил поводок, чтобы та побегала по травке и сделала свои мусорные дела. Совсем её отпускать Батончик боялся – Мусорка обязательно убежит на соседнюю помойку и вернётся полная бумаги, пустых консервных банок и битого стекла. Тогда гулять с ней придётся до самого вечера. А Батончик ещё хотел полистать новую книжку про истории, которую ему подарил дедушка.
«Держи! – сказал дедушка, – будешь умный, как Ленин!».
Кто такой Ленин Батончик не успел спросить – Мусорка попросилась во двор – но, наверное, это был кто-то очень умный.
Батончик стоял и вспоминал, какой у книжки интересный запах и гладкая блестящая обложка, которую так и хотелось лизнуть. «Приду, обязательно лизну», – думал Батончик, а Мусорка прыгала рядом, ловя своими железными зубами крутящихся около неё мошек.
Мимо пробежал папа снежной девочки Куктуси. «Когда я вырасту, – решил Батончик, проводив его взглядом – у меня тоже будет папа. И гараж».
Вообще, у Батончика был папа. Он был строитель-космонавт, улетевший на Марс возводить марсианские города. Дел там накопилось много – из-за нехватки домов марсиане готовы были воевать друг с другом. Поэтому папа не мог вернуться. И мама сказала, что проще найти другого. Батончик, конечно, хотел папу-марсианина, но, можно и другого. Если с гаражом.
Из соседнего дома вышел Каток-забияка.
«Сейчас опять будет задираться», – нахмурился Батончик и крепче сжал поводок Мусорки.
– Эй! – увидел Каток Батончика, – давай драться?!
– Нет, – сказал Батончик, – драться – не хорошо.
– Ещё как хорошо! – подошёл Каток ближе и покосился на прыгающую Мусорку. Связываться с ней было опасно. – Ты только животное своё привяжи!
– Я драться не намерен. – Решительно заявил Батончик. – И привязывать я никого не собираюсь. Это ты привязался.
Каток уже хотел обидеться и немножко пообзываться, чтобы подзадорить Батончика, но тут подошла Куктуся, спросила про своего папу и убежала дальше.
– Я бы этим папам! – расхрабрился Каток, – р-раз! Бац!
Он помолотил кулаками воздух, пнул лежащий рядом камушек и гордо посмотрел на Батончика – видел как?
– А зачем? – не понял Батончик.
– Чтобы боялись и уважали! – Каток важно надул щеки.
– А зачем?
– Ну, знаешь! – удивился Каток. – Когда мужчина тебя боится и уважает – лучше этого ничего не бывает!
Батончик внимательно посмотрел на своего товарища – такое мог придумать только Каток!
Мимо прошла счастливая Куктуся в обнимку с мамой и папой. Странные они – эти снежные люди.
– Смотри, – толкнул Каток Батончика в бок, Мусорка при этом зарычала, и Каток быстро отпрыгнул в сторону. – Фу! Фу!
– Вижу. – Сказал Батончик. – Никто никого не боится.
– Да нет же! – громко зашептал Каток. – Смотри дальше! Дверь!
Одна из дверей гаража была приоткрыта. Мальчишки подошли ближе и заглянули внутрь. Кроме большой настоящей машины там никого не было.
– Ух ты! – сказал Каток. – Машина!
Как будто он машин никогда раньше не видел.
Тут Мусорка заметила на полу старую покрышку, вырвала поводок из рук Батончика и прошмыгнула в гараж. Она вцепилась в покрышку зубами и, урча от наслаждения, закрыла глаза.
– Фу! Нельзя! – попытался Батончик оттащить Мусорку. – Нам нельзя сюда заходить! – Сказал он, отчаянно и безрезультатно натягивая поводок.
– Да ладно тебе! – Каток нахально обошёл вокруг машины и подёргал за ручки. – Закрыто! Вот жалко! Я бы сейчас как поехал!
Он взял с полки, которых в гараже было очень много, отвёртку и стал ковырять ей в замке, приговаривая: «Ну-ка, открывайся! А то как врежу!»
Батончик подумал, что отвёртка – это хороший способ разжать Мусорке зубы и оторвать её от покрышки.
– Дай мне, пожалуйста, отвёртку?! – вежливо попросил он.
– Вот ещё! – огрызнулся Каток. – Найди себе сам.
«Вот жадина!» – подумал Батончик, положил поводок на пол и пошёл вдоль полок в тёмный угол, чтобы отыскать что-то похожее на отвёртку. А то так никогда из гаража не уйдёшь.
В углу кучей валялись разные детали и запчасти. Увидев их Батончик сразу забыл, зачем пришёл. Это потрясающе! О такой куче можно только мечтать! Вот, что прячут взрослые от детей в своих гаражах.
Самая прекрасная была маленькая тележка на колёсиках с квадратной коробкой сверху. Если поставить на неё ещё вон ту дырявую штуку, похожую на сломанный магнитофон, а потом ту круглую, то может получиться интересная Конструкция!
Батончик водрузил на тележку с коробкой дырявую штуку и потянулся за круглой, которая стояла на полке чуть выше маленького телевизора. Его пальцы чуть-чуть не доставали. Тогда он схватился другой рукой за полку с маленьким телевизором и немножко подтянулся.
Тут полка затрещала, и маленький телевизор с грохотом рухнул прямо на дырявую штуку на тележке, подняв облако пыли.
– Ты чего тут делаешь?! – прибежал на шум Каток.
Батончик чихнул. Маленький телевизор очень удачно упал на его Конструкцию. Так даже лучше!
– Это робот! – восторженно сказал Батончик, и прикрутил к Конструкции две руки из каких-то кривых железок. – Он будет гулять с Мусоркой!
– Круто! – заблестели глаза Катка, – Назовём его Терминатор!
– Какой ещё Терминатор?! – не понравилось Батончику имя. Он вспомнил про книжку, которую ему подарил дедушка. – Я назову его Ленин.
– Как? – не понял Каток.
– Ленин.
– Дурацкое имя! – Каток воткнул роботу отвёртку в голову.
Ленин вдруг загудел и заискрился. Экран маленького телевизора вспыхнул синим светом и по нему побежали странные буквы и цифры.
– Пе-пе! – сказал робот и быстро покатился к выходу из гаража. – Пе-пе!
Мусорка увидела странную Конструкцию, катящуюся прямо на неё, отпустила старую покрышку и, заскулив, выбежала на улицу.
– Мусорка! – ахнул Батончик.
– Эй! – Закричал Каток роботу, размахивая кулаками, – Стой! А то я тебе сейчас!
Ленин, не обращая внимания на кричащих мальчишек, выехал вслед за Мусоркой. «Пе-пе!» – громко просигналил он.
Батончик и Каток, толкая друг друга и спотыкаясь, бросились за ним. Но на улице уже никого не было.
– Ох, я ему врежу! – рассердился Каток.
Дети поспешили во двор. Там на лавочке сидела старушка.
– Бабушка! – подбежали к ней запыхавшийся Батончик и Каток. – Ты Ленина видела?
Бабушка удивлённо посмотрела на мальчиков.
– Видела. – Сказала она и задумалась. – Давно это было…
– Как давно?! – хором крикнули Батончик и Каток. – Он же только что был с нами?!
– Ну чему детей учат, – покачала головой бабушка, – Ленин давно умер. - С горечью в голосе добавила она.
– Умер! – Батончик открыл рот. – Не может быть!!!
– К сожалению, господа, это так. – Почему-то назвала бабушка ребят «господами».
– А Мусорка? – с надеждой в голосе спросил Каток.
– Мусорка? – поразилась бабушка разнообразию вкусов молодежи. – Мусорка за углом.
Батончик и Каток кинулись за угол. Там стоял большой грузовик. Мусорка бегала вокруг него, удирая от робота-Ленина. Тот не отставал от неё, мигая экраном.
Каток вприпрыжку помчался за роботом, размахивая кулаками и крича. Следом – Батончик, поправляя на ходу очки.
Все делали уже третий или четвёртый круг, как вдруг рядом раздался громкий вопль:
– Стоять!
Мусорка щёлкнула зубами и остановилась, как вкопанная. Робот-Ленин на ходу врезался в неё и закружился на месте. На его экране появилась большая надпись: «ОШИБКА!». Он жалобно «пекнул» и замер. Каток перекувыркнулся через робота и плюхнулся в лужу. Батончик успел затормозить, но потерял очки, которые упали прямо на Мусорку, придавая ей смешной вид удивлённого профессора.
– Что это?! – пошарил Батончик руками вокруг себя. Случайно его ладонь наткнулась на очки, и он нацепил их на нос.
– Хина! – почти прокричал Батончик.
Хина была самая вредная и ужасная девочка во дворе. Друзей у неё не было, и быть не могло. Её боялись все. Даже Каток.
– Молчать! – закричала Хина.
Батончик и Каток сидящий в луже вытянулись по струнке.
– Это что за пылесос?! – грозно спросила Хина, показывая на робота-Ленина.
– Это Ленин. – Сказал Батончик, облизав пересохшие губы.
– Чей? – прокричала Хина. – Не знаю я никакой Лены!
– Это имя такое – Ленин. – Батончик уже пожалел, что так назвал робота.
– А-а-а. – Смягчилась Хина. – Значит ничей? Будет мой.
– Это я его сделал! – Батончику стало обидно, как так «ничей»? – Скажи же? – Обернулся он к Катку за помощью.
– Тихо! – прошептал сквозь зубы Каток и показал Батончику кулак, – Пусть берёт! А то, как дам!
Батончик шмыгнул носом.
Хина подошла к Ленину и потрогала пальцем.
– А чего он, сломался что ли?
– Бабушка, сказала, что он умер, – предположил Батончик.
– Чепуха! – рассердилась Хина и пнула Ленина по коробке.
Робот пискнул, по экрану его поползли непонятные буквы и цифры. Он сказал «пек!» и поехал со двора.
– Другое дело. – Грозно посмотрела Хина на мальчишек – потом поговорим! – и побежала за ним.
Батончик взял Мусорку за поводок и потащил домой. Теперь придётся выгуливать её самому.
Каток вылез из лужи, подумал, и побежал за Хиной.
– Ну что, нашёл мусорку? – спросила бабушка у Батончика, когда тот проходил мимо неё.
– Да, – сказал Батончик, – теперь не убежит.
– Мусорка? – не поняла бабушка.
Батончик кивнул.
– А Ленин жив оказался. – Сказал он.
– Как?! – округлила глаза бабушка.
– Его Хина пнула, он запищал и убежал. До свидания. – Вежливо попрощался Батончик и грустно побрёл дальше. Хороший был Ленин.
Бабушка, беззвучно шевеля губами, проводила его взглядом.
«Пойду книжку про истории лизну!» – вдруг вспомнил Батончик, поправил очки и довольный побежал домой.

(c) х.з.
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.04.03 07:17.22
Ответить с цитатой
ржачка!!! Ржу умооора..... reverans
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Правдивая история про Ленина

Перейти: