Одна моя знакомая как то сказала:"Если хочешь чтобы у твоего ребенка была необычная жизнь, назови его необычным и красивым именем!" А как считаете вы?! Влияет ли имя на судьбу ребенка?! Как вы относитесь к выбору имени исходя из его толкования, тобишь каким человеком может стать "владелец" имени!? Как бы вы назвали своего дитя?!
Я считаю, что имя должно быть красивым, но и быть созвучным с отчеством! ![]() |
Имя на судьбу ребенка однозначно влияет. Только вот в хорошую или плохую сторону сказать невозможно. Имхо, выбор имени по его толкованию - глупость. А вот по поводу созвучности всеми руками ЗА! Я именно так и выбирал ![]() |
не стороннница придумывания имен заранее, а то бывает будущие родители говорят "назову ка я дочку ЖОЗЕФИНА, а родится ну матрена матреной"
когда увижу своего ребенка, то думаю имя само придет на ум |
Заранее имя своему ребенку не придумывали. А выбор был из созвучных с отчеством. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Первоисточник назвать к сожалению не могу, голова не компьютер, читала как-то статью где по этой теме написано было. Для себя подчерпнула следующее - да, действительно имя играет роль в жизни ребенка, но не только имя, а так же отчество и фамилия. Для мальчиков, ежели желаете чтобы он был мужественным, напористым и т.д. желательно присутствие в имени и прочем таких букв как Р, Д, З для смягчени характера - Т. М и т.д. Еще в статье было написано, что у людей с нейтральными именами (Женя, Саша, Валя) у девочек, к примеру, наблюдается склонность к мужскому складу характера и наоборот.
На личных наблюдения сделала вывод - срабатывает, но естественно не на 100%. _________________ а мне все .... |
BRed писал(а): Если хочешь чтобы у твоего ребенка была необычная жизнь, назови его необычным и красивым именем!Ерунда всё это. Даже если брать Ген.сек/президентов нажей страны - все простые имена (Вова, Боря и т.п.) |
Optiman
а чем их жизнь была необычна? |
Delicious писал(а): а чем их жизнь была необычна?А тем, что они властвовали над такой большой страной, что не каждому доступно. |
Optiman писал(а): BRed писал(а): Если хочешь чтобы у твоего ребенка была необычная жизнь, назови его необычным и красивым именем!Ерунда всё это. Даже если брать Ген.сек/президентов нажей страны - все простые имена (Вова, Боря и т.п.) Согласен, что и с обычным именем вешать нос не надо.... Я думаю она решила так глядя на звезд, а звезды то в свою очередь понабрали себе псевдонимы, у многих обычные настоящие имена, а порой даже и фамилии смешные, и трудно выговариваемые! ![]() |
Nika писал(а): да, действительно имя играет роль в жизни ребенка, но не только имя, а так же отчество и фамилия. Я читала, что когда берешь фамилию мужа, то и характер и все остальное меняется в жизни женщины. Там была рекомендация, что если хочешь сохранить индивидуальность, то нужно оставить свою фамилию. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): когда берешь фамилию мужа, то и характер и все остальное меняется в жизни женщины_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Daisy писал(а): когда берешь фамилию мужа, то и характер и все остальное меняется в жизни женщины.После замужества, я задумывалась об этом. Бывают такие мысли, что это правда в некой степени. |
Daisy писал(а): Я читала, что когда берешь фамилию мужа, то и характер и все остальное меняется в жизни женщиныУ меня и у брата одинаковые фамилии, соответственно у жен тоже. Почему-то у жен разные характеры. ![]() Последний раз редактировалось: Optiman (2006.09.07 18:19.28), всего редактировалось 1 раз |
Да здесь не в характере дело, а что - то такое из области судьбоносности. Вобщем здесь мне это не хочется объяснять, а вот со специалистом в данной науке (коли такая существует) я бы побеседовала. |
Optiman писал(а): У меня и у брата одинаковые фамилии. Почему-то у жен разные характеры![]() _________________ Йа - водоросль. |
я понял так, что пока грустным браком живет - одна судьба. как расписаться решили - херак, другая. хорошо ведь. теперь быб ещебыб как-то нужную фамилию подобратьбыб _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Daisy писал(а): Nika писал(а): да, действительно имя играет роль в жизни ребенка, но не только имя, а так же отчество и фамилия. Я читала, что когда берешь фамилию мужа, то и характер и все остальное меняется в жизни женщины. Там была рекомендация, что если хочешь сохранить индивидуальность, то нужно оставить свою фамилию. ![]() |
ааа!
держите меня несколько! если женщина хочет сохранить индивидуальность - это уже феминизм. фсё. точно записываццо пошла. потому что меня не прикалывает слышать от М фразы типа "засунь своё "Я" себе в ... " ушла в себя. вернусь не скоро. я гоню, гоню, гоню, гоню, гоню.... |
Twig
ты не совсем права. в данной рекомендации подменили кое-какие понятия. вот сама подумай - как смена фамилии может повлиять на индивидуальность? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, а на мой взгляд, смена фамилии на фамилию мужа действительно сказывается на восприятии себя. психологически. ![]() если фамилии разные, то ощущается некоторая обособленность. кому-то комфортней ощущать себя половинкой целого, а кому-то - одним из двух целых.. ![]() |
С фамилией Царицына, как выяснилось жить легче, чем с Пупырышкина.)) |
Екатерина
![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Выясняла не я. ![]() |
BRed писал(а): Фиминизмом эта статья попахтвает! Ну уж меня в феминизме обвинить - полный бред. У меня с мужчинами взаимная любофф ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Twig писал(а): ааа!
держите меня несколько! если женщина хочет сохранить индивидуальность - это уже феминизм. Я сомневаюсь что она потеряет свою индивидуальнось, если так посудить то практически все женщины мира потеряли ее!!Индивидуальность! Twig писал(а):
фсё. точно записываццо пошла. потому что меня не прикалывает слышать от М фразы типа "засунь своё "Я" себе в ... " я гоню, гоню, гоню, гоню, гоню.... Разве я сказал что-то подобное? традиция, брать фамилию мужа, живет много веков и менять ее из-за дурацкой не чем не обоснованой статьи, я считаю, глупо... Да и я заметил, тебе часто кажется, что тебя хотят в чем то принизить, оскорбить из за твоего пола! А может все совсем не так, как тебе кажеться?! ![]() Цитата Ну уж меня в феминизме обвинить - полный бред. У меня с мужчинами взаимная любофф ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |