Ситуация в следующем.
Сегодня на mail.ru прочитал статью: http://auto.mail.ru/article.html?id=41178 в ней есть ссылка как проверить автомобиль на неоплаченные штрафы. Проверил ради интереса оказалось, что висят два неоплаченных штрафа за превышение скорости (100 руб и 300 руб) с камер видео фиксации в свердловской области. мне никаких писем счастья не приходило никаких уведомлений о заказных письмах также не было. Нарушения зафиксированы в декабре прошлого года... что делать то??? Оплатить (кому оплачивать реквизитов то нет) или забить и ждать когда придут письма счастья. ЗЫ. если бы не проверил то и не знал бы что штрафы неоплаченные есть. |
Сандер
лучше узнай в ГИБДД, а то могут закрыть дней на 10 в самый неподходящий момент. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сандер писал(а): Нарушения зафиксированы в декабре прошлого года... Срок давности по таким адм. нарушениям 2 месяца. Забей. |
Fakir
а не 2 года? Добавлено спустя 52 секунды: Цитата Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ) Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Лучше все-таки узнай, а то соберешься в какую-нибудь Турцию, а тебя раз на границе и на 15 суток. Отдохнешь ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
у нас в гаёвне чел сидит спецыальный, пробивает штрафы при перерегистрации машынок, думаю, не откажет. а то потом к приставам может уйти и доказывай што не верблюд _________________ слушал Моргенштерна |
2 года для исполнения постановления (оплаты штрафа)
и 2 месяца со дня вынесения постановления для привлечения Вас по статье 20.25 КоАП (т.е. 15 суток или 1000р. минимум). ПРИМЕР: оштрафовали 01.01.2013 Вам даётся срок для добровольной оплаты 40 дней (10 для обжалования +30 для оплаты) с 10.02. по 10.10.04 могут вас привлечь по ст.20.25 КоАП. но задолженность за вами остаётся с 10.02.2013г. по 10.02. 2015г. ![]() |
Leon не то. на сутки могут отправить за неуплату штрафа в неустановленный срок. Если с этого момента (дата нарушения + 40 дней) прошло более 2-х месяцев, то за эту неуплату его не могут привлечь к ответственности.
Цитата Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения Добавлено спустя 36 секунд: Kirk, апередил. |
а заочно не могли суд провести? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сандер писал(а):
Проверил ради интереса оказалось, что висят два неоплаченных штрафа за превышение скорости (100 руб и 300 руб) с камер видео фиксации в свердловской области. мне никаких писем счастья не приходило никаких уведомлений о заказных письмах также не было. Мля, можно я прикинусь наивным. Поясните мне, мы сейчас сами свои штрафы "пробиваем"? Так вот поедешь на юг на авто с семьей и подобная же "компьютерная ошибка" испортит путешествие где нибудь в районе Саратова ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Так вот поедешь на юг с семьей и подобная же "компьютерная ошибка" испортит путешествие где нибудь в районе Саратоваво во, я про это же. И доказывать что-то там будет поздно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk писал(а): Поясните мне, мы сейчас сами свои штрафы "пробиваем"? каждый сам за себя, чо. нету СССР-а _________________ слушал Моргенштерна |
Сандер писал(а): что делать то???
Оплатить (кому оплачивать реквизитов то нет) Выводиться ли на сайте информация о номере и дате постановления? если да, то: Весна без штрафов
Удачный момент, чтобы избавиться от штрафов: при оплате штрафов ГИБДД на сайте visa.qiwi.com с 3 по 29 апреля комиссия не взимается. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Цитата Проверка наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства
Результаты проверки наличия в банке данных Госавтоинспекции сведений о неуплаченных административных штрафах лицом, совершившим административное правонарушение с использованием транспортного средства (государственный регистрационный знак, свидетельство о регистрации транспортного средства В базе данных отсутствуют записи, соответствующие Вашему запросу. Чист! |
yellow писал(а):
каждый сам за себя, чо. нету СССР-а А кого инета нету-как быть -чемодан с первонеобходимыми принадлежностями рядом с аптечкой иметь? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): А кого инета нету-как бытьyellow писал(а): у нас в гаёвне чел сидит спецыальный, пробивает штрафы при перерегистрации машынок, думаю, не откажет.удовлетворил? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
А он обязан? Или на доброту душевную надеяться? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
я думаю, правильно заданный вопрос - уже половина ответа Добавлено спустя 47 секунд: зы скажи что тебе номера менять _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Я то найду чего сказать. ![]() Просто знать хочу как по закону надо действовать, что бы при поездке быть уверенным, что я никому не должен и никакой"сбой системы" не повлияет на спокойный отдых моей семьи? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): как по закону надо действоватьа никто не знает тут, может быть адвокат разве какой... _________________ слушал Моргенштерна |
Проверять все равно надо. Штраф может вообще левый висеть. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
короче, на бога надейся, а сам не плошай _________________ слушал Моргенштерна |
![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Leon
yellow Правильно говорите. Так и запишем- "письма счастья" -выборочный вариант системы, никто их не обязан слать и отвечать за их приход ![]() Собрался в отпуск- проверь сам себя на штрафы, а лучше зайди ГАИ и ФСПП ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Цитата Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения Хорошая статья, не знал , что есть такое ограничение ![]() _________________ Продолжение следует… |
MUk писал(а): Собрался в отпуск- проверь сам себя на штрафы, а лучше зайди ГАИ и ФСППВсегда стараюсь так поступать, причем лучше это сделать как минимум за пару недель до планируемой поездки. Государственная машина ворочается медленно. Штрафы удобно еще пробивать на сайте госуслуг. Только там не надо забывать проверять их как по номеру водительского, так и по номерам машин, на которых ездите. Выдаются все неоплаченные штрафы. Потом оттуда можно сразу квитанцию распечатать или по номеру/дате в интернет-банке оплатить. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): MUk писал(а): Собрался в отпуск- проверь сам себя на штрафы, а лучше зайди ГАИ и ФСППВсегда стараюсь так поступать, причем лучше это сделать как минимум за пару недель до планируемой поездки. Нет повода не прислушаться к опытному "странстветелю" ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Новый сервис от ГИБДД _________________ Йа - водоросль. |
уже не работает(
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: зашло наконец-то. весело) Добавлено спустя 46 секунд: а ну понятно, тестовый режим. Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: и все же не работает( _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |