Приветствую форумчане!
Поживаю в Осеево, города Шадринск. Хочу подключить интернет, да что бы быстрый был. Сейчас подключен Utel (вроде он теперь РосТелеком), но скорость не удовлетворяет. Грубо говоря - за 4мб я плачу 500-600 рублей, при этом постоянно нагружена сеть и скорость падает до 2мб. Хочу интернет побыстрее, да подешевле, а то платить 600 за 4мб не резон. Подскажите, какой интернет выбрать? Или так и сидеть на днище-utel'e? |
iTSoftware
все таки сколько 500 или 600? что за тариф? Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: меняй тариф http://www.kurgan.ural.rt.ru/homeinternet/fast_internet/tariffs/for_everyone я как понимаю в осеево только адсл, то 8 Мбит/с -450 руб/мес |
clicks писал(а): iTSoftware
все таки сколько 500 или 600? что за тариф? Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: меняй тариф http://www.kurgan.ural.rt.ru/homeinternet/fast_internet/tariffs/for_everyone я как понимаю в осеево только адсл, то 8 Мбит/с -450 руб/мес Вопрос по баллам. В личном кабинете овер400 баллов, хватает на активацию опции "Скорость на максимум". Это значит, что я 1 месяц заплачу баллами, а потом за деньги? |
iTSoftware
не в курсе про баллы выше тебе готовый рецепт, за меньшие деньги - 8 Mб/с |
clicks писал(а): iTSoftware
не в курсе про баллы выше тебе готовый рецепт, за меньшие деньги - 8 Mб/с Просто есть вариант подключить опцию "Скорость на максимум" за 200 баллов на 30 дней (имею 441 балл). Вот думаю. Если подключу, то снимут баллы а потом начнут деньги снимать или просто опция отключится и все...? |
iTSoftware
8-800-300-1803 позвони да узнай как сам думаю, опцию останется подключенной и в следующий месяц его включат в счет как вариант отключить ее в конце месяца |
Добавлю... Не факт что скорость повысится при смене тарифа. 3 года назад менял тариф на 6Mb, в итоге не чего не изменилось, оказывается придельная скорость на моем канале была 4Mb прием и 500kb отдача.
Пришел в нашу кантору сисадмины руками разводят: что есть - то есть. Подал заявку на расширение канала в Курганскую Utel, итог - расширили до 12Mb прием и 2Mb отдачу. Посмотрите в настройках модема показания upstream и downstream, если канал позволяет то вперед на 8Mb. ![]() _________________ Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. |
Подключайте "Матрёшку" - с ней есть опция - "Скорость х4". На 3 домашних компа хватает на всё! И лучше не ходить в наш офис, делайте заказ услуг по вышеуказанному телефону - толку будет больше, имхо! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Line Rate - Upstream (Kbps): 840
Line Rate - Downstream (Kbps): 2492 Тариф: "до 5 Мбит/с 350 руб/мес" по тесту: загружаемая скорость 2,1Мбит/с отдаваемая 0,7Мбит/с 1янв. написал в службу поддержки, так и не ответили... РТ гады =( ![]() ![]() |
У Вас скорость упирается не в тариф, а в возможности линии / ограничение на порту на их оборудовании. То есть, в Вашем случае хоть 100Мбит у них купите - всё равно модем более 2Мбит не прокачает. У меня была подобная проблема, вот что я предпринимал сам:
- звонить в службу поддержки, просить поднять скорость на порту. Можно сразу до 10 попробовать. Или больше. Если начнутся дисконнекты, - просите чуть уменьшить и наблюдайте хорошо ли стало. Просите уменьшать, пока не станет хорошо. На какой "Line Rate" будет хорошо, такой тариф и выбирайте. Хорошо, - значит работает, не дисконнектится, подключается быстро. И да, зимой работает лучше чем летом. Значительно. Потому лучше разбираться или весной когда воды много или осенью, когда много дождей. ![]() - если вышеописанные действия не приведут к комфортному интернету (или захочится ещё лучше), то звоните в поддержку и просите направить вам инженеров что бы те померили линию. Они прийдут со своим модемом и узнайте у них на какой скорости их модем нормально держит сигнал (они больше параметров линии в голове держат и адекватно ответить смогут). Если их модем работает лучше чем Ваш - меняйте модем. Плюс, они же решают надо вам лапшу менять или нет. - если модем поменяли, линия работает на все 100% своих фиговых возможностей и Вас это не устраивает - звоните и требуйте поменять древнюю лапшу на нормальную пару. Если попадётся нормальная команда - поменяют лапшу во всём квартале и сопротивление уменьшится. В худшем случае - пробросят новую от столба. Мне удалось поменять во всём квартале. - если всё вышеописанное уже провернули и всё равно плохо всё, - пробуйте менять телефонный номер (если он у вас 5 или, коих не должно уже оставаться, - 2) на 3ку. Номер дадут и очень велика вероятность, что до новой АТС всё будет гораздо лучше или вас вообще напрямую зацепят к оптическому выносу и тогда хоть 20 мегабит. - мне номер менять не хотели и вышеописанный этап я не успел провернуть. Последний вариант - попробовать поставить 2 ADSL рядом или цепануть Wi-Max (у них скачивание фиговое, но аплоад порядка 10 мегабит - кул), покупать хороший роутер (Cisco, Mikrotik) и садиться за учебники получая образование инженера связи. ![]() - в итоге я забил и перехал в город. ![]() P.S. В службу поддержки звоните! Писать, - общаться с автоответчиком. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |