Список форумов Шадринский форум -> Городская сеть Курьер плюс -> Вопросы, жалобы и предложения -> Интернет домашний - какой приручить?

Интернет домашний - какой приручить?

Автор
troppus

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.12.11 21:54.12
Ответить с цитатой
Приветствую форумчане!

Поживаю в Осеево, города Шадринск. Хочу подключить интернет, да что бы быстрый был. Сейчас подключен Utel (вроде он теперь РосТелеком), но скорость не удовлетворяет. Грубо говоря - за 4мб я плачу 500-600 рублей, при этом постоянно нагружена сеть и скорость падает до 2мб.

Хочу интернет побыстрее, да подешевле, а то платить 600 за 4мб не резон. Подскажите, какой интернет выбрать? Или так и сидеть на днище-utel'e?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clicks
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.12.11 22:09.49
Ответить с цитатой
iTSoftware
все таки сколько 500 или 600?
что за тариф?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

меняй тариф
http://www.kurgan.ural.rt.ru/homeinternet/fast_internet/tariffs/for_everyone
я как понимаю в осеево только адсл,
то 8 Мбит/с -450 руб/мес
iTSoftware
troppus

СообщениеДобавлено: 2012.12.11 22:24.31
Ответить с цитатой
clicks писал(а):
iTSoftware
все таки сколько 500 или 600?
что за тариф?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

меняй тариф
http://www.kurgan.ural.rt.ru/homeinternet/fast_internet/tariffs/for_everyone
я как понимаю в осеево только адсл,
то 8 Мбит/с -450 руб/мес

Вопрос по баллам. В личном кабинете овер400 баллов, хватает на активацию опции "Скорость на максимум". Это значит, что я 1 месяц заплачу баллами, а потом за деньги?
clicks
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.12.11 22:27.28
Ответить с цитатой
iTSoftware
не в курсе про баллы
выше тебе готовый рецепт, за меньшие деньги - 8 Mб/с
iTSoftware
troppus

СообщениеДобавлено: 2012.12.11 22:31.20
Ответить с цитатой
clicks писал(а):
iTSoftware
не в курсе про баллы
выше тебе готовый рецепт, за меньшие деньги - 8 Mб/с

Просто есть вариант подключить опцию "Скорость на максимум" за 200 баллов на 30 дней (имею 441 балл). Вот думаю. Если подключу, то снимут баллы а потом начнут деньги снимать или просто опция отключится и все...?
clicks
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.12.11 22:36.12
Ответить с цитатой
iTSoftware
8-800-300-1803 позвони да узнай

как сам думаю, опцию останется подключенной и в следующий месяц его включат в счет
как вариант отключить ее в конце месяца
"SONY"
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2012.12.12 01:39.19
Ответить с цитатой
Добавлю... Не факт что скорость повысится при смене тарифа. 3 года назад менял тариф на 6Mb, в итоге не чего не изменилось, оказывается придельная скорость на моем канале была 4Mb прием и 500kb отдача.
Пришел в нашу кантору сисадмины руками разводят: что есть - то есть. Подал заявку на расширение канала в Курганскую Utel, итог - расширили до 12Mb прием и 2Mb отдачу.
Посмотрите в настройках модема показания upstream и downstream, если канал позволяет то вперед на 8Mb.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.12.12 08:56.10
Ответить с цитатой
Подключайте "Матрёшку" - с ней есть опция - "Скорость х4". На 3 домашних компа хватает на всё! И лучше не ходить в наш офис, делайте заказ услуг по вышеуказанному телефону - толку будет больше, имхо!
Писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.03 20:22.00
Ответить с цитатой
Line Rate - Upstream (Kbps): 840
Line Rate - Downstream (Kbps): 2492

Тариф: "до 5 Мбит/с 350 руб/мес"

по тесту:
загружаемая скорость 2,1Мбит/с
отдаваемая 0,7Мбит/с

1янв. написал в службу поддержки, так и не ответили...
РТ гады =(

vizh
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.01.30 21:00.33
Ответить с цитатой
У Вас скорость упирается не в тариф, а в возможности линии / ограничение на порту на их оборудовании. То есть, в Вашем случае хоть 100Мбит у них купите - всё равно модем более 2Мбит не прокачает. У меня была подобная проблема, вот что я предпринимал сам:

- звонить в службу поддержки, просить поднять скорость на порту. Можно сразу до 10 попробовать. Или больше. Если начнутся дисконнекты, - просите чуть уменьшить и наблюдайте хорошо ли стало. Просите уменьшать, пока не станет хорошо. На какой "Line Rate" будет хорошо, такой тариф и выбирайте. Хорошо, - значит работает, не дисконнектится, подключается быстро. И да, зимой работает лучше чем летом. Значительно. Потому лучше разбираться или весной когда воды много или осенью, когда много дождей. Wink

- если вышеописанные действия не приведут к комфортному интернету (или захочится ещё лучше), то звоните в поддержку и просите направить вам инженеров что бы те померили линию. Они прийдут со своим модемом и узнайте у них на какой скорости их модем нормально держит сигнал (они больше параметров линии в голове держат и адекватно ответить смогут). Если их модем работает лучше чем Ваш - меняйте модем. Плюс, они же решают надо вам лапшу менять или нет.

- если модем поменяли, линия работает на все 100% своих фиговых возможностей и Вас это не устраивает - звоните и требуйте поменять древнюю лапшу на нормальную пару. Если попадётся нормальная команда - поменяют лапшу во всём квартале и сопротивление уменьшится. В худшем случае - пробросят новую от столба. Мне удалось поменять во всём квартале.

- если всё вышеописанное уже провернули и всё равно плохо всё, - пробуйте менять телефонный номер (если он у вас 5 или, коих не должно уже оставаться, - 2) на 3ку. Номер дадут и очень велика вероятность, что до новой АТС всё будет гораздо лучше или вас вообще напрямую зацепят к оптическому выносу и тогда хоть 20 мегабит.

- мне номер менять не хотели и вышеописанный этап я не успел провернуть. Последний вариант - попробовать поставить 2 ADSL рядом или цепануть Wi-Max (у них скачивание фиговое, но аплоад порядка 10 мегабит - кул), покупать хороший роутер (Cisco, Mikrotik) и садиться за учебники получая образование инженера связи. Smile Смысл в спаривании нескольких каналов, дроблении исходящего и входящего по разным каналам и прочем сексе... Или можно пробовать усилители. Или можно воздушный мост поднять с городом парой железяк по штуке баксов. Или заюзать Peplink.......... Ну, короче, думаю, Вы поняли о каком изврате говорю.

- в итоге я забил и перехал в город. Smile И всё равно нет счастья пока. К+ так вовремя болеть по вечерам начал.

P.S. В службу поддержки звоните! Писать, - общаться с автоответчиком.
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Городская сеть Курьер плюс -> Вопросы, жалобы и предложения -> Интернет домашний - какой приручить?

Перейти: