(с) МК
От краж мобильных телефонов найдено противоядие Необычную инструкцию по борьбе с кражами сотовых телефонов обнародовало Министерство внутренних дел России. Всем владельцам мобильных предлагается узнать уникальный код своего устройства, чтобы сделать похищение трубок бессмысленным занятием. Как сообщили “МК” в МВД РФ, для начала владельцу следует набрать код *#06#, после чего на дисплее появится 15-значный код, известный операторам как код-IMEI. Это — “вшитый” идентификатор самого телефона. Цифры необходимо записать и сохранить. В случае если телефон похитят, надо связаться с оператором, сообщить ему код и попросить заблокировать трубку. Если преступники даже заменят СИМ-карту, они все равно не смогут воспользоваться телефоном. В абонентской службе одного из ведущих российских провайдеров мобильной связи корреспонденту “МК” сообщили, что по 15-значному коду-IMEI сотрудники правоохранительных органов смогут отслеживать местоположение трубки с точностью до метра. То есть отыскать разбойника стражи порядка смогут за несколько секунд, а трубка будет играть роль “маячка”. (с) http://mk.ru/numbers/2102/article72380.htm _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): В абонентской службе одного из ведущих российских провайдеров мобильной связи корреспонденту “МК” сообщили, что по 15-значному коду-IMEI сотрудники правоохранительных органов смогут отслеживать местоположение трубки с точностью до метра.Не понял шутку юмора... Разве этот код не перешивается? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Цитата РжалШутка юмора. _________________ слушал Моргенштерна |
samurai писал(а): Разве этот код не перешивается?а кстати - как проверить что он перешился? может ведь такое быть (вероятность существет такая): перешиваешь ты этот код, на экране он у тебя сменился, а оператору родной отправляется как и раньше? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Он перешивается легко. Я думаю не все телефоны играют роль маячка, такие маячки только в оч дорогих моделях. Все это тафталогия _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
а ты думаешь сколько стоит микросхема в которую вшит код (сколько он 12-15 символов?).. копейки.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ентот самый имей передается сотовому оператору не зависимо от того хочет того хозяин или нет во время регистрации (поиска) сети, а если трубка с доками и коробочкой то на коробке есть наклеички на которых и написан ентот самый имей код. Если береш трубу с рук то смотри чтоб номер на коробке, паспорте и теле совпадал, а если нет то вас хотят обуть. |
harper писал(а): передается сотовому оператору не зависимо от того хочет того хозяин или нет во время регистрации (поиска) сетину вот. кто сказал что он не зашит 2 раза? 1раз навечно, для передачи а второй раз - специально для наивных людей, которые верят что всё прошили и сменили _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
сколько стоит не знаю. Ну, вот знаю, что в х100 и выше самсов до Е800 не включая его этих маячков подавно нет. Хоть они и стоят копейки, по твоим словам, но почему - то их не впаивают в телефоны порядка 4000 - 7000 тыс _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot писал(а): Ну, вот знаю, что в х100 и выше самсов до Е800 не включая его этих маячков подавно неоткуда такая инфа? это можно проверить только у ОпСоСа вашего.. но никак не в домашних условиях imho - прошивки такого рода - это типа попытка програмно изменить серийный номер процессора )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
сколько покупали телефоны у барыг в Екб и Кургане, было всего два случая, что нас вычислили по телефону который дороже 7тыс как раз. А самсунги краденые брали и никаких проблем небыло _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
многие просто плюют на это да и всё... не верят милиции.. а аппарат дороже 7-8 тысяч не равняй с сименсом а35 _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
чёт я не понял, про какие такия маячки вы говорите, которые есть в дорогих и нет в дешовых? IMEI передается всегда при входе в сеть. Маячком служит САМ телефон. Методом триангуляции вычислить местонахождение телефона в сети можно.
даже сервис такой есть. точность не помню. вроде около 20 метров. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
правильно говоришь, на счет плюют, они лучше себе новый купят, и проблем меньше будет и нервотребки _________________ Приму в дар дефибриллятор |
andy ice
про него и говорим. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
andy ice, я говорю про маячки которые идут отдельно они не как не равняются с е-мейлом. _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot писал(а): идут отдельно они не как не равняются с е-мейлом.РЖАЛ _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
падстолом _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ну и ржи если бы так просто было, тогда бы можно было вычеслить ЛЮБОЙ телефон, раз так. _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
а так оно и есть. ты не знал? ну кроме перепрошитых с измененным IMEI, хотя и есть шанс, что тебя в сеть не пустит, по причине нахождения в сети телефона с таким же IMEI, но он мал. кстати, перепрошивка телефона тоже противоправное дело _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я вам тут, что доказываю, просто , думал что вычесляют по другому устройству, который впаивают в телефон, именно для этого ИМХО. Про е - мейл, только сейчас узнал. Хех, тогда я уже нарушил закон оч много раз. На счет перепрошивки не знал... _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
не е-мейл, а IMEI _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
оке, просто так его называю... _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
и зря. когда не верно называешь термины никто всерьез не воспримет, а тут даже впечатление что путаешь разные понятия. потому кстати и смех был _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
хорошо, IMEI, думаю он уж не так и помогает владельцам сот. телефонов _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot писал(а): думаюа надо факты приводить. если бы всё было так просто то производители отказались бы давно от этого кода.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Хорошо. Оператор предоставляет сведения по звонкам с данного имеи только по решению суда. Вот так то.
Дешевле имхо телефон новый купить и не еб...ся. _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
тебя опять не туда понесло. никто не запрашивает звонки, нафиг они нужны, если нужен сам телефон? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
вот по этому и вычисляют ДОРОГИЕ телефоны _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Вычесляют - то так. Я имел ввиду, то что он не помогает владельцам... _________________ Приму в дар дефибриллятор |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |