предыстория: есть официальные (msdn) образы семерки и хрюши, есть WinSetupFromUSB, Windows 7 USB/DVD Download Tool, Novicorp WinToFlash, чистый grub4dos и желание установить любую из виндов на машину с Pentium 4 2,6ghz, 1gb, 80+120gb, gma9xx.
проблема: при попытке установки хрюши проходит загрузка файлов, дров и т.п, после чего установка вылетает в bsod с ошибкой 0x0000007e или 0x0000007c, при попытке установить семерку не проходит даже загрузка файлов, ругается на \boot\bcd с ошибкой 0xc000000e. При этом оба образа спокойно загружаются и начинают установку на виртуальной машине. А линукс на нужную машину встает спокойно (проверено xubuntu 12.10, debian 6.0.5 standard, tiny core linux) собственно вопрос: что не так и что можно сделать? _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 Последний раз редактировалось: Вельхеор (2012.12.16 14:55.53), всего редактировалось 1 раз |
для начала сбрось биос на заводские настройки _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
уже (и через сам биос и джампером) _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
грузись с сд-линукса и тести память мемтестом.
если ок, проверь шлейфы иде,сата и тп _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
шлейф один (ide), нормальный (под линуксом оба винта видятся и функционируют нормально, смарт ок), мемтест ща прогоню _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
память скорее всего _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
половина теста чистая, жду вторую половину
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: мемтест сказал 0 ошибок _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
биос то сбросил?
теперь винт проверь _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
биос был сброшен дважды: через Load Factory Default и джампером. у винта на 80 была пересоздана таблица разделов, оба форматированы в ext3, проверены под линуксом, ошибок не найдено. разве что викторией или мхдд пройтись, хотя смарты у обоих нормальные _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
0x0000007e
смени режим работы винта на ide в настройках bios _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): 0x0000007e
смени режим работы винта на ide в настройках bios Это самая частая проблема, с которой я в последнее время сталкивался. Хотя семёрка обычно ставится без всяких вылетов и настроек... _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
-DANGER-
я с ней сталкиваюсь когда образ акрониса разворачиваю=) _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
попробуй на другом компе мож у тя че с образами не так |
Короче ставь линух и забей))) _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
Бывает такое что после линукса комп в синий экран уходит при установке винды. Винт надо форматнуть желательно fdisk чтобы закрузочную запись линукса убить и все будет норм. |
Вельхеор
При установке семерки на этом этапе выбери восстановление системы, затем выбираешь командную строку пишешь: bootrec.exe /fixboot bootrec.exe /fixmbr exit |
Rre
пробовал, ситуация не изменилась toxic на виртуалке образы грузятся и устанавливаются норм -DANGER- не мне комп, себе бы и так дебиан оставил Pavel я форматировал на уровне устройства (сброс таблицы разделов) Rakot семерка даже не пытается грузить установщик, вылетает сразу же, а про фиксбут и фиксмбр я и так знаю _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
Вельхеор
вчера с такой же проблемой боролся помогло выставление джамперами режимов мастер/слэйв на винте/сидюке. При этом после установки снял их - всё работает. Без них ХП вылетала синим экраном. правда оборудование старое, начал вспоминать - 8 лет компу ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
попробую, моему чуть поменьше, лет 5-6 Добавлено спустя 2 часа 10 минут 58 секунд: проблема никуда не делась после выставления мастер/слэйв, так же как с кабель селект _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
возьми сними винт, поставь на другом компе, поставь винт обратно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
так в порядке бреда.
у меня был привод ideшный, дак с него никак не мог винду поставить, че только не делал. поменял на сата и все в норму пришло. а старый поставил на другое железо, до сих пор там трудится. |
andy ice
некуда поставить - дома только 2 ноута и стационарник на новой материнке без ide plohish денег на сата винт нету, да и три винта нафиг не надо Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: З.Ы. пробовал подключать сата винт из стационара (хотел chkdsk из под винды прогнать) - не грузилась ось с него, а форматить совсем не хотелось _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
Вельхеор писал(а): денег на сата винт нету, да и три винта нафиг не надо да не про винт речь, а про привод дивидишный. или ты с флэшки ставишь? |
Вельхеор писал(а): некуда поставить знакомых нет чтоли _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
plohish
я с флешки, в первом посте указано, чем пользовался andy ice у всех либо буки либо новые стационары без ИДЕ _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
Вельхеор
проглядел вбей тогда гвоздь в комп и на ютуб выложи Последний раз редактировалось: plohish (2012.12.16 17:59.37), всего редактировалось 1 раз |
смотри чо за материнка, может биос новый есть, дрова интегрируй в дистр. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
вспомнил про папин рабочий комп. ща буду пробовать ставить винду из-под винды.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 36 секунд: неудача =( если ставить один винт - повторяется та же история 0x0000007b, если грузить установочные файлы из-под винды - установка проходит, но загрузчик остается на другой машине, соответственно. есть способ доустановить загрузчик? или поставить grub4dos? _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
итоги дня: проблема никуда не делась. диск был затерт с помощью victoria, 6 часов убил. попытка установить ХР закончилась все тем же 0x0000007b. попытка установить винду на другой машине тоже обломилась. ща качаю zvercd, попробую его.
Добавлено спустя 49 минут 39 секунд: и снова ноль... похоже сестре придется довольствоваться дебианом. или лучше убунта? _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
Вельхеор
осмотри внимательно материнскую плату есть там взбухшие кондеры? скорее всего они там есть |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |