. . . Последний раз редактировалось: Эд (2006.06.25 21:52.47), всего редактировалось 1 раз |
Хочу знать модели этих сотиков. Подскажи. "Некоторые" меня не устраивают. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Эд, заблудиться в городе? Ибо на открытой местности (лес/поле) труба будет видеть максимум две БСки. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): максимум две БСки.это хто такое? типа базовые станции? дак GPS не с БС-ок работает _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't, да что вы говорите! _________________ Йа - водоросль. |
В опчем так.
Попытки на Яндексе отрыть связку "GPS"->"сотовый" система выдала только один такой девайс, а именно "Японская компания NTT DoCoMo анонсировала mova F661i - свой первый мобильный телефон со встроенным GPS-приемником." http://dk.compulenta.ru/38651/ Все остальное является связкой из коммуникатора и внешнего приемника GPS. (Будем рассматривать спутники как БСки). Коммуникаторы в свою очередь есть Palm-ообразные Treo и иже с ними и на базе платформы Windows CE. В сегменте виндообразных коммуникаторы со встроенным приемником появились, IMHO, только в прошлом году. То, чем пользуюсь я (http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=3004) по каналу Bluetooth общается с приемником BT-308. Из плюсов данной связки отмечу, что нет лишних антенн, устройство гораздо более легкое и не сильно энергопотребляющее. Карты подсовываются из любого JPG файла и, впоследствии, привязываются к местности. Точность позиционирования опять-же до 3 метров (лучший результат 1,8 метра) _________________ Йа - водоросль. |
до 30 метров - это вроде как раз ориентация по БС-кам, насколько я краем уха читал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice, аппсолютно верно слышал. Даже сервис такой в свое время существовал (не знаю есть-ли он сейчас) у МТСа и БиЛайна. По СМСке приходило "точное" местонахождение телефона. Простейшая триангуляция.
Хотя, справедливости ради, и для Symbian OS существуют программы GPSa. На своей Nokia 7650 запускал подобное, но изза ограниченного объема памяти карту залить туда не смог. _________________ Йа - водоросль. |
Эд
Купи GPS навигатор, он от БС не зависит, Garmin - один из производителей. Дано в Челябинске видел около 18тыр стоил. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Держал первый раз GPS года 4 назад. Как мне сказали куплен был за $400. Куплен для того, чтобы было. Товарищ на своей Газельке перевозками занимался. Расхваливал какая хорошая вещь.
Одно из применений - охота. Выезжают в тайгу. Ставят машину запоминают координаты. И уходят стрелять. Настрелялись, точно к машине выходят. Гостиницу можно найти, в которой раньше останавливался. Лично я даже и не могу придумать применение GPS для себя. Координаты своего балкона я знаю, а больше мне ничего и не надо (да и их не очень надо). _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs ггг. как у тебя жена удивляется, когда ты через балкон домой заходишь
конечно, гпс не всем надо, но иногда.... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Да нее. ДжиПиЭс прикольная вещь. Ради интересу координаты загружали в Google Earth, чтоб с космоса посмотреть на это место.
Например вокзал Шадринска имеет такие координаты 56g5m38s - 63g36m40s. Читаемость в районе Шадринска, конечно, не сравнить с Москвой, где различимы даже автомобили, но все равно приятно взглянуть на родные места. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Dio писал(а): Ken't, да что вы говорите!http://www.phreaking.ru/showpage.php?pageid=53593 почитайте туто, + подумайте, когда путешественники по ГПС получают координаты например в АНТАРКТИДЕ, или в Тихом ОКЕАНЕ - где там базовые станции? всё со спутника.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
посмотрел по диагонали. теория гпс. вроде бы. и не про сотовые а про спутниковые телефоны _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ken't, читал. Правда давно. Dio писал(а): (Будем рассматривать спутники как БСки)_________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): для Symbian OS существуют программы GPSa. На своей Nokia 7650 запускал подобное, но изза ограниченного объема памяти карту залить туда не смогвот с этого момента пожалуста поподробнее, а лучше прогу и карту хочу попробывать....... на своем 3230 |
Drysoft www.mworld.ru
Вообщем читиать тему не стал но там муть не та - програмулины отслеживают твоем местоположение относительно БС. Соответственно могут составить твой маршрут (через каие БС ты двигался), при появлении опредененной БС сделать каое либо действие (включить например профиль какой то). Но и в коем разе эта прога не будет работатькак ЖПС (карты не будет, не будет скорости твоей и т.д.) С другой стороны есть прога которая в телефоне работает (через блюху) с внешнем ЖПС приемником..... СОтвсем вытекающим отсюда... |
Drysoft, у Вас есть GPS приемник? _________________ Йа - водоросль. |
pnevmoslon писал(а): С другой стороны есть прога которая в телефоне работает (через блюху) с внешнем ЖПС приемником..... СОтвсем вытекающим отсюда...как это прога называется? что то на mworld полазил но ненашел похожего.... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |