Представители крупных организаций розничной торговли и общественного питания учреждений социальной сферы Курганской области встретились 19 декабря с первым заместителем губернатора Курганской области – директором департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергеем Ждановым и заместителем губернатора Курганской области – директором департамента экономического развития торговли и труда Курганской области Николаем Болтневым на базе крупнейшего производителя картофеля и овощей региона ЗАО «Картофель».
«Мы находимся в одной продовольственной цепочке – производители, переработка и, самое главное, реализация, – охарактеризовал цель встречи Сергей Жданов. – Область наша самодостаточная в плане производства продовольствия. Но нам важно понимать потребность населения Зауралья в сельскохозяйственной продукции, чтобы можно было планировать». Глава ведомства напомнил, что в Курганской области утверждена программа развития АПК на ближайшие 8 лет, где вопросы производства картофеля и овощей также отражены. Сегодня в регионе производится всего порядка 400 тыс. тонн картофеля. Потребление составляет 276 тыс. тонн, поэтому около половины данной продукции вывозится за пределы области. В основном, она произведена в личных хозяйствах, но со временем ЛПХ должны заменить крупные хозяйства. «И мы должны понимать – рассчитывать на нашего потребителя, или придется вывозить значительную часть в другие регионы. Чтобы у нас не получилось так, что мы оставили без овощей наше население», – подчеркнул руководитель сельхозведомства. Представителям розницы и социальной сферы показали на примере ЗАО «Картофель», что сегодня зауральские предприятия уже готовы производить картофель и овощи, что называется, от посадки до фасовки. Благодаря новому оборудованию по мойке и упаковке овощей, на предприятии замкнули производственный цикл. Пока, при мелкой фасовке (1-5 кг), производительность линии составляет 140 тонн в сутки мытого картофеля. Кроме того, есть возможность обрабатывать и расфасовывать другие овощи: морковь, свеклу, лук. «Вы определяющее звено в этой цепочке, – обратился к собравшимся Сергей Жданов. – Вы посмотрите, подумайте хорошенько, а мы будем уже планировать те объемы, которые необходимо будет производить в 2013 и в последующие годы. Надеюсь на оперативное и конструктивное взаимодействие». Пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Последний раз редактировалось: Новостник (2012.12.20 13:12.27), всего редактировалось 1 раз |
Новостник писал(а): Потребление составляет 276 тыс. тонн, поэтому около половины данной продукции вывозится за пределы области. а затем ввозится |
kolesa
зачем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну логистика такая, у некоторых ритейлеров |
kolesa
ах у некоторых. а то ты тут заяву _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): а то ты тут заявувидел я этот ООО "Картофель" в Метрополисе в Магните, я вижу картофель не выращенный в курганской области в Монетке - вообще не обозначен (вот там траблы с логистикой) |
kolesa
забавно. а еще какие федеральные сети ты знаешь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
а ты где покупаешь? как выяснилось на рынок ты не ходишь, где? |
kolesa
так отлично. ты еще рынок знаешь, но он не федеральная сеть. дальше? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
просто ответь на простой вопрос, где берешь картошку? |
kolesa
ну вот точно не на вещевом рынке, уж прости _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ладно бог с тобой, молодых и не очень не поддерживаешь в реализации собственной продукции 1. 276 тыс. тонн /800900 = это около 300 кг. картошки в год. я не ем, почти по 1 кг. в день... я не ем ее столько, максимум 150 кг на двоих. другие тоже как-то не думаю, что съедают по столько 2. на рынок зря не ходишь 3. "Метрополис" и ОАО "Картофель" - сильно как-то похожи друг на друга |
kolesa писал(а): на рынок зря не ходишь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): с чего этокакого хрена туда идти? или я туда хожу и покупаю? (ты уж как-то формулируй) |
kolesa
ты вырвал фразу из какого-то левого разговора. я не хожу на вещевой рынок, только при чем тут картофель??? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну че так все печально-то по-февральской есть рынок, он не вещевой, он продуктовый |
kolesa
я не знаю почему у тебя так всё печально, почему ты приплел картошку к тряпкам. зачем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
блин, ты не фига не шаришь, не к тряпкам, а к акту магницкого |
ты бы напоминал, что у тебя по четвергам зарплата _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |