Далматовским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя, признанного виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
На основании представленных государственным обвинителем доказательств в суде установлено, что 5 августа текущего года в ночное время суток зауралец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя мотоциклом марки «Днепр», с несовершеннолетними пассажирами двигался по автодороге «Широковское-Новосельское-Семеново» в Далматовском районе. Не справившись с управлением транспортным средством, обвиняемый допустил выезд на обочину, съезд мотоцикла с автодороги и опрокидывание, что повлекло причинение одному из подростков телесных повреждений, от которых он скончался на месте происшествия. Осужденному назначено наказание 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортным средством на срок 2,5 года. Кроме того, в счет компенсации морального вреда с него взыскано 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу. Пресс-служба прокуратуры Курганской области |
Новостник писал(а): Осужденному назначено наказание 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. очень ласковый приговор _________________ Продолжение следует… |
я бы сказал слишком.. вот так наше государство расценивает жизнь человека, а украдёшь бочку железную 8 лет дадут) |
yura писал(а): очень ласковый приговорnokioma писал(а): я бы сказал слишком..А за что давать здесь? сами садились к бухому на мотоцикл!! Несчастный случай ни более. Наверно родители подкормили кого надо!1 |
Alex
я вам поражаюсь. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): я вам поражаюсь.что тут поражаться, я имел ввиду , что сами сели. И не причем тут наказание за их гибель. А то что пьяный, да конечно нужно наказывать...но права забирать..он же их не сбил бухой. Они ехали с ним, а значит должны были понимать ,чем это закончится |
Alex
ущербная логика. Человек, будучи пьяным, взял к себе пассажиров а значит и ответственность за них. По ЕГО вине погиб человек. Алкогольное опьянение - отягчающее обстоятельство. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ущербная логика это у тебя , не за чем оскорблять Нехер самому садиться к пьяному, сел значит твои проблемы. После уже не машут, типа вот он пьяный был, моего ребенка в кювете убил. Последний раз редактировалось: Alex (2012.12.19 21:00.33), всего редактировалось 2 раз(а) |
Ну да,если сам за руль сел косяк конечно,а если пассажир садится к пьяному пусть тоже башкой подумает. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Он, пьяный, детей повез! _________________ Продолжение следует… |
Срок дали неплохой, учитывая что санкция по статье до 7 лет.... + компенсация. _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Не сев к пьяному на мотоцикл они могли избежать ДТП, что не скажешь о пешеходе на зебре. Где самосознательность? Привыкли что, кто-то должен им сопли вытирать до старости |
Alex писал(а): Нехер самому садиться к пьяному, сел значит твои проблемыТакое ощущение что ты оправдываешь пьянство за рулём. Сам поди так катаешься ? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Сам поди так катаешься ?1.5 года назад сел 1 раз, немного проехал, остановили.. 0,28 показал прибор. Больше не садился за руль |
С Alex полностью согласна
SergeyM писал(а): Не сев к пьяному на мотоцикл они могли избежать ДТП_________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |