Шадринская межрайонная прокуратура Курганской области в связи с отравлением семи воспитанников областного детского дома № 2 провела проверку соблюдения требований федерального законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.
Установлено, что сотрудники указанного учреждения на территории детского дома, в непосредственной близости от входа в здание, посадили растение «дурман», содержащее атропиноподобный яд. При этом администрация детского дома знала о склонности некоторых воспитанников к употреблению токсических веществ. Так, в текущем году двое из пострадавших подростков проходили курс стационарного лечения от токсикомании в наркологическом диспансере, а остальные состояли в группе риска как лица, склонные к употреблению одурманивающих веществ. Кроме того, одной из причин происшествия явилось непринятие сотрудниками детского дома мер к организации досуга детей, отсутствовал необходимый контроль за их времяпровождением. Серьезные просчеты выявлены в работе детского учреждения по профилактике наркомании и алкоголизма среди воспитанников. По причине бездействия руководства учреждения в 2011-2012 гг. врачом-наркологом не проведено ни одной профилактической беседы с детьми. Отсутствовало также надлежащее взаимодействие с участковым уполномоченным полиции, инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних. В связи с этим прокуратура области внесла начальнику Главного управления образования региона представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. За допущенные нарушения при организации профилактической работы с воспитанниками и не принятие эффективных мер к охране их здоровья директор детского дома освобожден от занимаемой должности, еще 8 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе заместитель директора по учебно-воспитательной работе, педагоги-психологи, социальные педагоги и воспитатели. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования к строгой дисциплинарной ответственности привлечен специалист главного управления образования области, не обеспечивший надлежащий ведомственный контроль за соблюдением прав воспитанников детского дома. Пресс-служба прокуратуры Курганской области |
блин. прочитал "Директор уволен, сотрудники казнены" _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Новостник писал(а): сотрудники указанного учреждения на территории детского дома, в непосредственной близости от входа в здание, посадили растение «дурман», содержащее атропиноподобный яд. При этом администрация детского дома знала о склонности некоторых воспитанников к употреблению токсических веществ. Так, в текущем году двое из пострадавших подростков проходили курс стационарного лечения от токсикомании в наркологическом диспансере, а остальные состояли в группе риска как лица, склонные к употреблению одурманивающих веществ. Кроме того, одной из причин происшествия явилось непринятие сотрудниками детского дома мер к организации досуга детей, отсутствовал необходимый контроль за их времяпровождением. имхо, ни за что уволили _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А где, в каком законе написано, что растение "Дурман" нельзя сажать для украшения? _________________ Продолжение следует… |
Мак тоже нельзя _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мак нельзя, закон запрещает, а про Дурман ничего не сказано _________________ Продолжение следует… |
А в законе прям написано "Мак"? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
_________________ Продолжение следует… |
это откуда табличка? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
с постановления Правительства РФ _________________ Продолжение следует… |
не запрещено, но
Статья 6.10 КоАП РФ - Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ |
clicks писал(а): Статья 6.10 КоАП РФ - Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществКуст Дурмана привлекать надо по этой статье. КОаП РФ Цитата 2. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей._________________ Продолжение следует… |
yura
с твоей подачи ой... Цитата Кактус содержащий москалинкакой нибудь опер-ботаник прочитает и оштрафует хозяев двух шадринских цветочных бутиков )) |
Braun01 писал(а): оштрафует хозяев двух шадринских цветочных бутиков цветочники это прекрасно знают. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |