+ или - или 0 (Голосование не имеет даты окончания 999) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 13 |
_________________ Почему бы и нет? |
обычная любительская фотка... _________________ Продолжение следует… |
Sels
штатив слабый. или руки не те _________________ Почему бы и нет? |
Voyager
ты зачем так диафрагму зажал? f/29- это ваще перебор. есть такое понятие- дифракционный предел. на разных камерах он разный. на твоей 18Mpx и кропе 1,6 он равен примерно f/7. т.е., если диафрагма зажата больше этого значения, то резкость начинает падать. |
plohish писал(а): дифракционный пределреально первый раз слышу. спасибо огромное. _________________ Почему бы и нет? |
ну у меня на f/20 норм получается. Хотя предел чуть ли не 6.3 |
Вот блин какие придирчивые,нормальная фотка. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Sels писал(а): ну у меня на f/20 норм получается.автофокус был настроен по площадям, поймал 14 точек из 19. в чем тогда проблема, если не в диафрагме? ветра не было, штатив стоял на ровной твердой площадке. сейчас пересмотрел ту серию, везде резкость недостаточна _________________ Почему бы и нет? |
Sels писал(а): ну у меня на f/20 норм получается. Хотя предел чуть ли не 6.3 дифракция влияет на резкость, но согласен, что не до такой степени, как на фото. причин может быть масса. Sels я не знаю откуда ты инфу про f/6.3 брал. я тут брал. в самом низу табличка. у Voyagerа 7D. предел должен быть одинаков с 60D. Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: Voyager какой штатив у тебя? съемка с таймером, предподъем зеркала делал? объективом каким снимаешь? чем raw обрабатываешь, шумодав включен, нет? как к web готовишь? видишь сколько вопросов Последний раз редактировалось: plohish (2012.11.08 22:37.20), всего редактировалось 1 раз |
plohish писал(а): я тут бралполезная ссылка. кстати, в школьном курсе физики тема дифракции есть. в т.ч. с акцентом на конструкцию фотоаппарата. plohish писал(а): на твоей 18Mpx и кропе 1,6 он равен примерно f/7вопрос, я так понял, не в кропе и емкости (вторичные параметры), а собственно в размере пикселя. итого f/7.2 вполне убедительно. plohish помог, братко Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: plohish модель штатива не помню, весит 2 кг со всеми вытекающими. съемка с таймером. предподъем не заказывал, скорее всего, нет (он, скотина, до сих пор умнее меня иногда). но не думаю, что при такой выдержке и отсутствии вспышки предподъем критичен. объектив китовый, 15-85 Добавлено спустя 59 секунд: plohish при дневной съемке с рук по фокусу все нормально поймалось, только цвета были уж сильно скучные. _________________ Почему бы и нет? |
Voyager
у штативов частенько слабое место- голова , если еще зеркало бахнет, то вполне можно и смаз получить. стаб надо отключать обязательно. объектив довольно не плох, я бы даже сказал- хорош, если в крайности не впадать. на одном известном сайте рейтинг глянул для камер подобных твоей: 1.CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM 2.CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM 3.CANON EF 17-40 mm f/4 L USM 4.CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM 5.SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM 6.TAMRON SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD 7.CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS 8.CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM 9.CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS вообще, не плохо бы знать возможности своих стекол (это не тебе лично). щас куча ресурсов есть, вот, например. я смотрю, тебе нравится съемка на длинных выдержках. вот на мой взгляд не плохая статья, тырц. на счет подготовки к публикации в web, лично я делаю примерно так: резкости объектива, как правило вполне хватает, поэтому открываю jpeg в Ps или gimp, и уменьшаю размер не за один прием, до 1024, а за несколько. например, сначала до 3000, потом до 2000, 1500, 1024. иногда приходится подбирать количество шагов, но как правило шарпить после этого не приходится. а в целом, мне твоя фотография понравилась. приятно смотреть на такие места. Последний раз редактировалось: plohish (2012.11.08 23:25.37), всего редактировалось 1 раз |
plohish писал(а): слабое место- головаголова, конечно, не из топ-коста, но вполне приличная. сравнивать есть с чем. объектив - да, с USM. plohish писал(а): на счет подготовки к публикации в webя ее также пошагово режу. проблема-то в том, что RAW тоже со слабой резкостью. ссылки интересные. _________________ Почему бы и нет? |
Цитата съемка на длинных выдержках. вот на мой взгляд не плохая статья, тырц.Вброс. http://photo-element.ru/ps/longexp/longexp.html _________________ vk.com/felinographia |
Daecadance
читал эту статью, найти не мог. автор постоянно выкладывает свои работы в сеть. имхо мастер. |
Та да, меня тоже очень впечатлила: много, четко, грамотно, с примерами. _________________ vk.com/felinographia |
может ТС пояснить, как заголовок с фотографией относится? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Таки да, тоже вертелся этот вопрос. _________________ vk.com/felinographia |
andy ice писал(а): как заголовок с фотографией относится?на снимке - Троице-Сергиева лавра. _________________ Почему бы и нет? |
И? Это ж центр Сергиева Посада |
а чего оно вдруг сердцем руси стало? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Не резко,не контрастно, невнятно выстроенная композиция,.. опять одни лучики. Простите.
andy ice писал(а): а чего оно вдруг сердцем руси стало?Хотел задать такой же вопрос, но побоялся обидеть автора вопросом. Если уж "сердешностью" мерятся -то Киевская лавра на эту роль, имхо больше подходит. А так кто же его знает -где оно сердце? В груди поэта скорее. Еще раз простите. |
и зачем оно - сердце?
В России много мест, которые могли бы на это звание претендовать. Так что пусть как то будет без "официального сердца". _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
тем более у нас светское государство, и в России живут люди с разным вероисповеданием. _________________ Через тернии к звёздам! |
Voyager
забей |
Sangerhausen писал(а): Киевская лавра на эту роль, имхо больше подходит. не, Кремль. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): не, Кремль.теоретически - да. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |