Виктория Сусанина
Осенний ежик Вылез еж из норки, Мокрый, злой, колючий, Вкруг арбуза корки, А на небе тучи. Тяжело на свалке Жить ежу из леса, Грязь, бетон и галки, Сор, асфальт и пресса... Принесли поганцы В банке из-под сайры В мир цивилизаций И разбитой тары. Выросли грибочки, Но они не в радость — На бензинной кочке Вырастает гадость... Закурить их с горя, Да промокли спички. И в тепло за море Улетели птички... Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Евгений Гуткин Ёжик Он падал, но вставал, Веселый и колючий, Он в небе разгонял Собравшиеся тучи. Но тучи разбегались И собирались снова, Какое тучам дело До ежика лесного. Он маленький, колючий И как всегда один... А мы привыкли к тучам И в небо не глядим. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Ион Иона Обидка Я с ежами не дружу, я сама — Ежинка! Автономность бережу — вот, такая на снежу — белая пушинка!.. На иголки нанижу бисерные льдинки и гуляю, и хожу в лаковом ботинке! Но однажды (не сойти мне с семи дорожек!) повстречался на пути преколючий ёжик... Он меня задел слегка, поцарапал лапки, извинился и — пока! Засверкали тапки... На прощенье — нету сил, да и нет резона... Почему он не спросил номер телефона? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
На полянке два ежа
Вверх иголками лежат, Третий возле этих двух Лег иголками в траву. Говорят ему ежи: «Ты по-ёжески лежи! Ёж ты всё ж или не ёж? Что ж ты так себя ведешь?!» Ёж в ответ им говорит: «В небе звездочка горит, Я за звездочкой слежу – Потому я так лежу!» А ежи ему опять: «Не положено лежать Нам колючей спинкой вниз, Очень глупый твой каприз!» Ёжик лапкой покачал, Улыбнулся, промолчал. И подумал про себя, Одуванчик теребя: «Этой звездочке одной В небе грустно и темно, Потому она вчера Мне мигала до утра. Никому я не скажу, Что со звездочкой дружу. И пока не лягу спать, Буду тоже ей мигать!» _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
В лесу, что люди звали Круглым,
(На карте ты его найдешь) Жил ёжик со своей супругой. Не богатырь - обычный ёж... Ходил он средь берез и ёлок То погулять, то по грибы. И не готовил для иголок Он героической судьбы. Привык вставать он утром рано Под песнь, что пели соловьи, И возвращался с тараканом На завтрак для своей семьи. И вот весною, чудным маем, Когда минули холода, Иль летом - точно мы не знаем, В лес Кругленький пришла беда. Лесные тропы бороздили Стальные кони тут и там. Лесное царство разделили Асфальтом черным пополам. Где раньше птицы песни пели, И веселились мотыльки, Теперь машины задудели В свои сигнальные гудки. Всё механическая сила Сметала на своем пути. И тут природа отступила, Лишь львы скулили взаперти... С таким печальным поворотом Не мог смириться гордый ёж, И стал он местным Дон Кихотом, - Меня,- он фыркнул,- не возьмешь! Под сердца своего удары За свой родимый Русский лес Он бросился тогда под фары, Под иностранный "мерседес"... И воздух испустили шины, Встал "мерседес", свиньей визжа... И плакали в ту ночь мужчины Над тушкой смелого ежа... ...Теперь крутые человеки, Что жить привыкли не тужа, Все ж опускают долу веки - Молчаньем подвиг чтут ежа... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Златой осеннею порой
Девчонка по лесу гуляла. Вдруг смотрит, ёжик под сосной – Зверушка, видно, помирала От ларингита и простуды (Дружок, перечислять не буду Болезни страшные симптомы). Малышка, выбросив грибы, Ежа в корзину, и до дому… До дому было час ходьбы. Но крошка, птицей через чащу, Летела, звонкою стрелой (Встречал бы я таких почаще Девиц – не жил бы холостой). Успела. Ёж едва дышал. Его ежиная душа Уже была на пол дороге В ежиный рай. Растёрла ноги Девчонка и дала питьё, И подсказало ей чутьё, Что нужно зверю сделать клизму. Жизнь возвратилась в организм и Зверёк ожил. Чтоб я так жил. Его поили молоком, И ёж, свернувшийся клубком, Лежал часами возле печки. Хозяйке юной каждый вечер Клал мордочку свою на грудь. А девочка, не веря чуду, Шептала, - друг, не позабудь. И отвечал, - не позабуду Ей взгляд спасённого ежа. Весна, листочками дрожа, Пришла и в их счастливый дом. Малышка вынесла с трудом На травку толстую зверюгу. Недолго ёж скакал по лугу, И, не простившись, убежал. А что девчушка? Губки сжала, Взгляд жестче стал и твёрже, - Да я и не держала, Козел ты, А не ёжик. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ежик в тумане
… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку: — Как всё–таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — А ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок. — Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?.. — Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! — Нет меня, нигде нет!!! — Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и–к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о–ок!..». Вот. — Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь? Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял? _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Лишь бы они совместный бизнес не завели... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Luiza писал(а): Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?блин.. как близко всё((( _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Олисей
Ёжик и Звезда Жил-был Ёжик, и жила Звезда. Он в лесу, она в ночной нирване. И влюбилась та звезда, когда Разглядела Ёжика в тумане. Он из лесу вышел отдохнуть, Посмотреть на поле в лунном свете, А Звезда теснила Млечный Путь: Как бы сделать так, чтоб он заметил? Каждой ночью видела его, Но до Ёжика не достучаться. Космос одиночества её Не вмещал её любви богатства. И в отчаяньи бросилась она Искрой вниз. Как-будто кто обидел. Пусть на миг, но стала не одна: Ёжик яркий след её увидел. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Стих про ежиков на их родном наречии:
Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фырфыр. Фыр, фыр фыр. фыр фыр фыр фыр!!! Фыр фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр, Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр фыр!!! В стихе говорится о том, как хорошо быть ежиком. О том, что ежики умные и талантливые создания. О том, что ежики умеют творить и умеют созерцать замечательные вещи. О том, как прекрасны грибы на закате. О том, что не быть ежиком, это значит зря прожить свою жизнь. О том, что ежики могут спать, свернувшись клубком, а могут не спать вообще. О том, что ежики любят молоко и просто обожают топать. И много еще о чем таком, что обычному человеку не понять... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
У меня знакомая фигурки ёжиков коллекционирует, это прелесть такая просто ах) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Владимир Шинкарев "Домашний Еж" (сказка)
Ежи, как известно, лесные животные. Есть, конечно, и пустынные, и степные, и какие-то ушастые ежи, но я их не знаю. Во всяком случае, ежи -- не домашние животные. Если ежа привезти из леса домой и оставить перезимовать, то летом его уже нельзя отвозить обратно в лес, он становится домашним животным и отвыкает от дикой жизни, полной опасностей. Один домашний ежик заболел, и хозяева отвезли его в больницу. Он болел там долго, целый год; и когда выздоровел, то оказалось, что его некуда выписывать: хозяева переехали в другую квартиру и совсем забыли ежа, не навещали и не приносили передач. В лес он уже больше не мог вернуться, после такой долгой болезни разве можно жить в лесу? Ему ничего не оставалось делать, как и дальше жить в больнице. Все врачи и нянечки были даже рады тому, что он остался у них, -- еж был добрый, много умел, украшал больницу картинками, которые сам рисовал, и вырезал из цветной бумаги гирлянды. Некоторые товарищи по больнице жалели ежа за то, что ему негде жить, но еж совсем не чувствовал себя несчастным. Он помогал нянечкам, возил больных на колясках, а в тумбочке у него всегда были краски, кисточки и бумага для рисования. Все любили ежа, поэтому никто не удивился, когда одна кошка попросила его поселиться у нее в доме. Кошки -- домашние животные, у них всегда есть свой дом. Бывают и дикие кошки -- кошки, которые гуляют сами по себе, но это, честно говоря, довольно злые и неумные животные. Домашняя кошка -- красивый и умный зверь, любит свой дом, а если одичает и начнет гулять сама по себе, то делается хуже дикой -- помоечной. Еж тоже очень полюбил кошку, никто не был так ласков к нему, так красиво не мурлыкал. Волосы у кошки были мягкие и теплые, не то что ежиные колючки. От кошки вкусно пахло молоком, которое ежи любят не меньше кошек. Кошка и еж стали жить вместе и были счастливы -- кошке нравилось даже то, что у ежа были такие колючие волосы и их приходилось целый час разглаживать, и то, что он громко шуршит по ночам (у ежей есть одна плохая привычка: не ложиться спать вовремя, а колобродить везде). Кошка купила ежу пальто и валенки, утром они ходили гулять в парк или в кино. Днем кошка убиралась в доме и готовила обед, а ежик собирал картошку или украшал дом картинками. Кошка так любила эти картинки, что жалела, если ежик относил одну-две картинки старым товарищам по больнице. Вечером они рассказывали друг другу про все, что с ними было днем, играли в шашки или просто бегали по дому и пели песню: "Как у нашего ежа очень кошка хороша!" Потом кошка ложилась спать, а еж некоторое время колобродил. Кошка лежала и слушала, как ежик на кухне ест картошку или рисует, ей делалось хорошо и спокойно, она прижимала уши и засыпала. Летом они ездили на электричке за город, смотрели лес, в котором ежик жил, пока был диким. Кошка фыркала, она не понимала, как можно жить в лесу. Еж смеялся, но ему было немного грустно. Они жили так долго и думали, что будут счастливы до старости, что еж станет старичком, а кошка -- старушкой, и они будут гулять с палочками такие же дружные. Но однажды было очень душное, жаркое лето, потом сырая, холодная осень, и кошка закапризничала. Она совсем избаловалась, ей показалось, что ежик слишком колючий и не похожий на кошку, а надо было дружить со зверем, похожим на кошку, -- красивым, пушистым, игривым. И она познакомилась с таким зверем. А зимой кошка вот что сделала: она сказала ежу, что уезжает в командировку, надела на ежа валенки и пальто и отвела обратно в больницу. Ежик сперва не понял, что его оставляют в больнице снова, и спокойно ждал кошку. Кошка первые дни звонила в больницу по телефону и спрашивала -- хорошо ли ежу, появились ли у него новые товарищи, сыт ли он. Одна нянечка сказала ему, что кошка, наверное, отдала его в больницу навсегда и не будет с ним жить, а сама подружилась с хорьком -- смешным, пушистым, игривым. Еж думал, что нянечка шутит и подсмеивается над ним, сам смеялся и говорил, что кошка скоро вернется из командировки, заберет его, и они снова станут жить хорошо и дружно -- кошка будет заниматься уборкой и готовить обед, а еж -- собирать картошку и украшать дом. Нянечке стало жалко ежа, и она не говорила ему о том, что кошка его бросила. Но еж уже сам понял, что это так и есть. Одна собака часто приходила в больницу к своему больному сыну, гуляла с ним по двору, читала ему книжки. Собака была соседкой кошки по дому и хорошо знала ежа и всю его историю, угощала ежа апельсинами и яблоками, принесла краски и кисточку, чтобы еж снова украшал больницу своими картинками и гирляндами. Но еж уже не рисовал. Обычно он сидел на своей постели и молчал. Конечно, он благодарил собаку за фрукты, но почти не ел их. Однажды собака сказала ему, что это кошка передает ему апельсины. Собака хотела обрадовать ежа, но он совсем не взял апельсинов и даже попросил отнести обратно кошке пальто и валенки. Собака очень расстраивалась и не знала, что ей делать. Она помнила, какой веселый был еж раньше, сколько у него было товарищей, как все его любили. Теперь у ежа не было новых товарищей в больнице, ведь он сидел и молчал, не играл ни с кем. Пока ему было хорошо, его все любили; а когда ему стало плохо, его перестали любить. Но и кошке не было хорошо, и ее уже никто не любил. Она стала скучать по ежу, по их разговорам, песням; она смотрела на оставшиеся после ежа картинки и плакала. Хорек злился на нее и разбросал все картинки. Сам хорек умел только хохотать и хвастаться. Скоро они съели всю картошку, которую собрал еж, хорек походил по дому, позевал да и убежал от кошки разбойничать. Ведь хорек был разбойником -- он подкарауливал на дороге кур, по-настоящему убивал их и съедал. Кошка осталась жить одна. Каждый вечер она ходила в гости к собаке и расспрашивала про ежа, но собака могла рассказать только то, что еж сидит и молчит. Кошка возвращалась домой и ложилась спать, но долго не могла уснуть, вспоминала, как она засыпала раньше, когда ежик на кухне ел картошку и шуршал кисточками, и все было мирно и счастливо, а утром они просыпались и шли гулять в парк. Кошка приходила к больнице во время прогулок и смотрела, как еж гуляет по двору в больничном пальто и валенках. Кошке хотелось поговорить с ежом и попросить у него прощения, чтобы он вернулся обратно, но ей было стыдно. Она видела, что еж ее замечает, но не подходит к ней. А потом он совсем перестал выходить на прогулку. Тогда кошка не выдержала, она бросилась к ежу в больницу и сказала: -- Дорогой ежик, прости меня, пожалуйста! Возвращайся ко мне жить! Ты хороший, а хорек -- плохой! Ежик спросил: -- А если бы хорек оказался лучше, ты бы и не вспомнила обо мне? -- Ежик, ты для меня самый хороший из всех! Еж подумал и сказал: -- Как же я снова буду жить у тебя? Разве мы сможем так радоваться, бегать и петь песни? Я теперь буду бояться: а вдруг ты встретишь хорошего зверя и снова отдашь меня в больницу?.. Тут в больнице прозвенели отбой, и нянечки стали прогонять всех посетителей. Ушла собака от своего больного сына, но кошку не прогоняли. Но еж молчал, потом попрощался и ушел к себе в палату. В коридоре погасили свет, кошка пошла домой. Она очень грустила и плакала, но все-таки верила, что еж подумает, простит и вернется к ней. На следующий день она встала рано, чисто убралась в доме, приготовила самый вкусный обед и стала ждать ежа. Прости ее, ежик, мы все очень тебя просим! http://ejik.kulichki.net/dom_ej.htm - отсюда))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Ёжики и Митьки
«Митьки никого не хотят победить! (шепотом) поэтому они завоюют весь мир...» Ёжики — это такие лесные Митьки. Тоже совсем никого не хотят побеждать, Тоже улыбчивы, ласковы, в лапы тоски Не попадают и верят, что все средь ежат — Братья и сестры. Поэтому любят ежи В гости друг к другу ходить и сидеть на пеньках... Чай, костерок, разговор про счастливую жизнь, Небо ночное в живых озорных огоньках. Ёжики внутренне, как и Митьки, глубоки — В каждой травинке они разглядят красоту, Истинный смысл. Им что-либо ругать не с руки (То есть, не с лапки). Но чувствуя фальшь за версту Ежики мимо обходят гламур и попсу, Радуясь старым пластинкам, несущим покой, Теплым вещам — в них уютно и в зимнем лесу. Всяких новинок не держат они под рукой (То есть, под лапкой — опять я сбиваюсь. Ну, что ж). Ёжики — гуманистичны! И только в одном От настоящих Митьков отличается ёж — Ведь для него «ёлки-палки» не фраза, а дом. © Николай Римм, 2008 Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Ёжик из поролона Боль стерплю, не издам ни стона — Что поделаешь, жизнь такая: Я ведь ёжик из поролона: Ты иголки в меня втыкаешь. Губы тонкие крепко сжала — Зашиваешь рубашку сыну. Я иголок жестоким жалам Подставляю смиренно спину. Ты не бойся — вонзай их смело: Иглы ёжикам — украшенье. Для того ж я такой и сделан «Милой маме на день рожденья!» © Майк Зиновкин, 2008 _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
- Что ты делаешь?
- Шуршу на ушко. - Зачем?! - Так ёжики в любви признаются. - Какой же ты ёжик? Ты совсем не колючий. - Думаешь у нас, ёжиков, иголки от хорошей жизни вырастают? - А от какой? - Только если нас не любят. А если все хорошо - то мы лысые и довольные. - Ну а запасы на зиму? Как носить грибы-ягоды без иголок? - Если нас любят, то у нас всегда будет молоко с печеньем. О, кстати, будет? - Обязательно. А ты еще пошуршишь на ушко? Кажется, у меня, наконец, начали выпадать иголки. (с) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Храбрый Ёж
Стоял на столе ящик. Подошли звери к ящику, стали его осматривать, обнюхивать и облизывать. А ящик-то вдруг — раз, два, три — и открылся. А из ящика-то — раз, два, три — змея выскочила. Испугались звери и разбежались. Один ёж не испугался, кинулся на змею и — раз, два, три — загрыз её. А потом сел на ящик и закричал: «Кукареку!». Нет, не так! Ёж закричал: «Ав-авав!». Heт, и не так! Ёж закричал: «Мяу-мяумяу!». Нет, опять не так! Я и сам не знаю как. Кто знает, как ежи кричат? Д.Хармс _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Покурил.. И вот о чем подумал..
Если бы ежики размножались делением, и делились 1 раз в сутки, то: сегодня - 1 ежик завтра - 2 ежика послезавтра - 4 ежика через 3 дня - 8 ежиков через 4 дня - 16 ежиков через 5 дней - 32 ежика через 6 дней - 64 ежика через неделю - 128 ежиков через 8 дней - 256 ежиков через 9 дней - 512 ежиков (уже табун!) через 10 дней - 1024 ежика через 11 дней - 2048 ежиков через 12 дней - 4096 ежиков через 13 дней - 8192 ежика через 2 недели - 16384 ежика через 15 дней - 32768 ежей через 16 дней - 65536 ежиков через 17 дней - 131072 ежика через 18 дней - 262144 ежика через 19 дней - 524288 ежиков через 20 дней - 1048576 ежиков через 3 недели - 2097152 ежика через 22 дня - 4194304 ежика через 23 дня - 8388608 ежиков через 24 дня - 16777216 ежиков через 25 дней - 33554432 ежиков через 26 дней - 67108864 ежиков через 27 дней - 134217728 ежиков через 28 дней - 268435456 ежиков Учитывая, что средний ежик имеет длину 15 см, имеем: L.ежиков = 15см*268435456= = 4026531840см = 40265318,4 м = 40265 км Длина земного экватора равна 2*Pi*6400 км = 40192 км. Отсюда вывод - через месяц ежики смогут оцепить весь экватор. Считаем дальше: через 29 дней - 536870912 ежиков через 30 дней - 1073741824 ежиков через 31 день - 2147483648 ежиков через 32 дня - 4294967296 ежиков через 33 дня - 8589934592 ежиков через 34 дня - 17179869184 ежиков через 35 дней - 34359738368 ежиков через 36 дней - 68719476736 ежиков через 37 дней - 137438953472 ежиков через 38 дней - 274877906944 ежиков через 39 дней - 549755813888 ежиков через 40 дней - 1099511627776 ежиков через 41 день - 2199023255552 ежиков через 42 дня - 4398046511104 ежиков через 43 дня - 8796093022208 ежиков через 44 дня - 17592186044416 ежиков через 45 дней - 35184372088832 ежиков через 46 дней - 70368744177664 ежиков через 47 дней - 140737488355328 ежиков через 48 дней - 281474976710656 ежиков через 49 дней - 562949953421312 ежика через 50 дней - 1125899906842624 ежика через 51 день - 2251799813685248 ежиков через 52 дня - 4503599627370496 ежиков через 53 дня - 9007199254740992 ежиков через 54 дня - 18014398509481984 ежиков через 55 дней - 36028797018963968 ежиков Предполагая, что в 1 кв.м. поместится ~50 ежиков (7x7), имеем: 36028797018963968/50 = 720575940379279кв.метров = 720575940кв.км. Площадь земного шара = Pi*6400км*6400км = 514457600 кв.км. Итак, через 55 суток ежики покроют весь земной шар... Отсюда вывод: не позволяй ежикам делиться! мочи ёжика - спасай планету!!! Однозначно... © Лэнг _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Сказка про грустного Ежика.
Жил был Ежик, он был обычным Ежиком- не грустным не веселым, просто Ежиком. Спал он как и все Ежики днем а жил своей ежовой жизнью ночью. Солнца он никогда не видел - в лесу было темно, и было темно не только ночью. Днем вековые дубы своими громадными кронами впитывали без остатка весь солнечный свет и тепло. К зиме деревья освобождались от пышной листвы, позволяя лучам солнца проникать в лесную чащу, но ежики спят днем и спят зимой. Когда Ежик не спал и выдавалась безоблачная погода он любовался луной и манящими, магически мерцающими в ночной мгле бесконечными холодными звездами. Как-то темной холодной ночью глубокой осени, ему во сне приснилась Звездочка. Он никогда в жизни не видел такого теплого, нежного и ослепительного создания. Ему было очень уютно быть рядышком со Звездочкой, он нежился в ее теплых и ласковых лучиках. Ежик не знал, что Звездочку зовут Солнышком, потому, что Солнышка он никогда не видел, ведь Ежики- ночные животные. С тех пор она снилась ему очень часто. Когда ему было очень плохо, он вспоминал свои удивительные сны, и если ему было холодно, от промозглого осеннего ветра, или страшно, от угугуканья полярной совы, подумав о своей Звездочке, он вдруг согревался или сразу становился храбрым. Когда его одолевали ежовые проблемы да так, что уже и жить не хотелось, он вдруг вспоминал о своей любимой Звездочке и проблемы уходя на второй план, разрешались как-то сами собой. Когда ему было очень хорошо, он в своих снах делился своими маленькими радостями со своей любимой Звездочкой, и она, как ему тогда казалось, начинала светить еще ярче и греть на капельку сильнее. Он бесконечно любил свою Звездочку, и мысли о ней заставляли искриться лучиками счастья его темные глазки-бусинки. Однажды, он рассказал своим родным и близким, о своих снах. Но все ежики сказали, что это не правильно- ежику должны сниться только ежики или на худой конец, земляника, но не как не звездочки, тем более, та, от которой можно ослепнуть, потому, что старые ежи помнили и знали по рассказам своих прадедушек и прабабушек, что солнышко бывает очень ярким и жестоко горячим. Но ежик был бесконечно предан своей лучистой мечте! Все начали смеяться над ним и он остался совсем без друзей. Из обычного Ежика он стал Грустным. Он начал жить только для того, что бы поскорее забраться в свою маленькую норку, уснуть, и увидеть Её, свою Милую, Бесконечно нежную и ласковую Звездочку! Шли годы, и он перестал рассказывать о своей мечте своим родным и близким, он перестал рассказывать о своих снах друзьям, которые снова вернулись, он стал любить свою звездочку тихо и незаметно, и ему казалось, что она отвечает ему взаимностью. Он знал, когда ни будь он увидит ее на яву, и он знал, что она его согрет, он знал, какие слова он скажет своей заветной мечте при встрече... Как то глубоким зимнем морозным днем Ежик во сне вновь увидел свою мечту, она сверкала и манила его ласковым и нежным теплом к себе. Заветная мечта Ежика всегда молчала, но в этом сне игриво удаляясь, она прошептала ему-"Иди ко мне!", Ежик пошел за своей Звездочкой. Он не заметил, как выбрался из своей еще осенью законопаченной опавшей листвой норки, как обжигая лапки он протиснулся сквозь холодный и колючий сугроб снега, как, расцарапав маленькими коготками острую корочку льда выбрался на поверхность. Он не поверил своим глазам - миллиарды снежных алмазиков сверкали на ярчайшем свете от чего-то огромного, нежного и, наверное, очень теплого, плывущего на ярчайшем чистейшем синем небе. Он узнал ее! Это была его Звездочка! Она освещала его своими лучами, слепила его привыкшие к кромешной темноте глазки-бусинки, но он уже не видел ничего кроме, ослепительно белого света. ОН знал, что это Она, его Звездочка! Он не чувствовал, что она его совсем-совсем не греет. Промокшая от беспощадного, мокрого снега его колючая шкурка уже давно окаменела превратившись в ледяной панцирь, но крохотное сердечко маленького Ежика колотилось с такой силой, что он не чувствовал как его маленькие лапки превратились в ледышки. Он вспомнил заветные, так давно пытавшиеся вырваться из его огромной души слова- "Звездочка, я тебя люблю!", прошептал он, но она не обращала на него внимания, он попытался крикнуть громче, но смог только чуть слышно произнести "Звездочка, я тебя люблю!". Звездочка блеснула, каким то особым лучиком по уже ослепшим глазам замерзающего Ежика, Ежик почувствовал, ему показалось, что он вновь почувствовал знакомое ласковое тепло- "Звездочка, я тебя люблю!", изо всех сил закричал Ежик. И она услышала его! "Ежик... Ты милый, Ежик! Ты хороший..." - сказала Ежику его Любимая Звездочка. Он уже не видел ее потому, что глазки-бусинки ослепли при первых же лучах солнца, он почти не чувствовал ее тепло потому, что его тельце уже почти полностью превратилось в ледышку, но он слышал ее! - "Ты хороший, повторила она, НО это не правильно! Так быть не должно! ТЫ должен любить только Ежиков или, в крайнем случае, землянику! Звездочек ежики любить не должны! Это не правильно, так быть не должно, это не честно! Не обижай меня... Это не честно! Ты хороший, Ты милый"... - Сказала звездочка, укрываясь тяжелыми свинцовыми снежными тучами. Замерзшее тело Ежика стояло на ледяных, вмерзших в оледеневшие сугробы ножках, посреди голого, промерзшего на сквозь черного, векового дубового леса. Остекленевший взгляд его ослепших глаз был обращен в темное морозное небо, где только что скрылся последний лучик его любимой Звездочки. Почувствовав, что исчезли последние капельки ласкового и нежного тепла, он понял, что Она, его самая заветная мечта, не оставив никакой надежды, покинула его. Он слышал, как промозглый полярный ветер гнал на запад свинцовые снежные тучи, в бесконечной глубине которых нежилась его любимая Звездочка. Слезы, выступившие на замерзших глазках-бусинках, тут же превратились в замысловатые морозные узоры. Ослепший Ежик ничего не видел, его оледеневшее тельце уже ничего не чувствовало, но он слышал- в его голове звучали последние слова его любимой Звездочки "это не правильно, так быть не должно, это не честно..." Последнее, что услышал ежик- оглушительный хрустальный звон это крохотное заледеневшее сердечко последним ударом вырвавшись из ледяного комочка, еще несколько часов назад называвшееся Ежиком, разбилось на тысячу крохотных, похожих на рубины осколков. Бесконечно нежный, теплый, ослепительно-ласковый белый свет поглотила беспощадная, звенящая пустотой, безжизненная, ледяная тьма. http://zhurnal.lib.ru/s/skromnaja_m/000skazkagrustniyezik.shtml _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Ромашка
Это было в июне. Ёжик влюбился. Необыкновенно пахла трава, а Ёжик ходил большими кругами вокруг Ромашки и боялся к ней подойти. — Ты чего ходишь? — спросил Кузнечик. — Может, что надо? Скажи. — Ничего мне не надо, — пробурчак Ёжик. И ушёл за ёлку. Отсюда, из-за ёлки, Ромашка была еще прекраснее. Она стояла, слегка изогнувшись, на тоненькой ножке и до того была свежа, легка и воздушна, что Ёжик зажмурился. «Подойду, — решил он. — Подойду и прямо так и скажу: “Вы мне нравитесь, Ромашка! Я очарован!” Очарован, очарован, — забормотал Ёжик. — Может, я вами очарован? Попробую сначала». Он встал, вскинул мордочку, взмахнул лапой и про себя сказал: «Вы мне нравитесь, Ромашка! Я вами очарован» Нет, не годится. Я... Вами... Плохо! «Вы мне нравитесь, Ромашка. Я очарован». Так лучше. А что она скажет? Она скажет: «Ты мне тоже нравишься, Ёжик». Вот было бы здорово! Но она так ни за что не скажет. Что ей до меня, Ёжика?" И Ёжик стал опять большими кругами ходить вокруг Ромашкиной поляны и вспоминать, как на рассвете встретил Лося. То есть они даже и не встретились, потому что Лось Ёжика не видела, но Ёжик не только видел Лося, но и слышал, что тот говорит. — Фф-у!.. Вздыхал, ломясь сквозь кусты, Лось. — Фф-у!.. До чего ж хороша!.. — Лось фыркал и крутил головой. Ёжик сразу догадался, что это он о Ромашке, но спросить не решился. «Пойти, что ли, посоветоваться с Белкой, — думал Ёжик. — Всё-таки она — Белка и думает так же, как Ромашка». И Ёжик было побежал к Белке, но наткнулся на Медвежонка. — Ты чего здесь делаешь? — спросил Медвежонок. — А ты? — Я вообще, — сказал Медвежонок. — Гуляю. — И я. — А хочешь, я скажу тебе тайну? — спросил Медвежонок. — Говори. — Здесь появлись необыкновенная Ромашка, — шёпотом сказал медвежонок. — Я иду с ней знакомиться. Только — шшш! — Медвежонок прижал лапу к носу. — Никому! Ёжик обмер. Он сразу понял, о какой Ромашке говорит Медвежонок. — Так это моя Ромашка, — сказал Ёжик. — Возле ёлки, да? — Возле ёлки. А ты откуда знаешь? Она только вчера появилась в нашем лесу. — Вот вчера я её и увидел, — сказал Ёжик. — Только ты никому, понял? — Погоди, — сказал Медвежонок. — А почему она — твоя? — Потому что я её первый увидел. — А почему ты знаешь, что она захочет дружить с тобой, а не со мной, Медвежонком? — Потому что она так стоит, — сказал Ёжик, — и так смотрит, что сразу видно, с кем она хочет дружить. — С кем же? — Со мной, — сказал Ёжик. — Ну знаешь... — Медвежонок сел. — Я от тебя такого не ожидал. Говори, как она стоит и как смотрит. — Разве словами скажешь? — Покажи. Ёжик встал на одну ножку и томно поглядел на Медвежонка. — Так. И почему ты думаешь, что сразу видно, что она хочет дружить с тобой? — Потому что она так смотрит. Ёжик снова встал на одну ножку и поглядел на Медвежонка. — Знаешь что, — сказал Медвежонок. — Пойдём к ней вместе, познакомимся. Пусть она выберет сама. — Нет, — сказал Ёжик. — Давай сначала пойду я, а потом — ты. — А почему не наоброт? Я познакомлюсь и представлю тебя. — Ты её напугаешь, — сказал Ёжик. — Я? Да я всё утро плавал в реке, чтобы быть пушистым. Ты потрогай, какой я шёлковый. Разве такой Медвежонок может кого-нибудь напугать? — Всё равно, — сказал Ёжик. — Напугаешь. Ты вон какой страшный. — Я? Страшный? — Ты же — медведь, — сказал Ёжик. А она — Ромашка. — Ну и что? Медведь медведю рознь. А я вон какой шёлковый. — Ты погоди, — сказал Ёжик. — А я сейчас сбегаю погляжу, там ли она. И побежал. — Стой — крикнул Медвежонок. — Давай ползком. — Зачем? Я сбегаю и вернусь. — Тогда давай вместе. — Да я вернусь. Ты не бойся. Я только гляну, и всё. И Ёжик побежал. Ромашка стояла на том же месте и была ещё легче, ещё воздушнее. Ах, как она была хороша! «Пускай Медвежонок идёт первый, — решил Ёжик. — Я не могу». И вернулся к Медвежонку. — Иди, — сказал Ёжик. — Стоит. Познакомишься, а потом сразу зову меня. И Медвежонок пошёл. Даже не так. Они пошли вместе: Медвежонок впереди, а Ёжик сзади. Медвежонок подошёл к Ромашке. Ёжик, не мигая, глядел на них из-за ёлки. — Здравствуйте! — сказал Медвежонок. — Вы — Ромашка! — Да, — сказала Ромашка и поглядела на Медвежонка искоса. — А я — Медвежонок. — Вижу, — сказала Ромашка. — Как вам нравится в нашем лесу? — Медвежонок переминался с ноги на ногу и думал, что бы ещё сказать. — Мне здесь очень нравится. Здесь очень красиво. — И погода прекрасная, правда? Вы любите дождь? — Дождь? Я ещё ни разу не видела дождя. Какой он? — Дожди бывают разные, — сказал Медвежонок. — Бывает грибной — это когда дождь, а сквозь дождь — солнце. — Это, наверное, очень красиво, — сказала Ромашка. — Как вы хорошо говорите. Расскажите ещё что-нибудь. — А бывает проливной дождь, — сказал Медвежонок. Это одна вода. — Я очень люблю воду, — сказала Ромашка. Ёжик прыгал за ёлкой и делал Медвежонку разные знаки. «Знакомь! Знакомь меня!» — кричал про себя Ёжик. Но Медвежонок будто забыл про Ёжика. Он ходил вокруг Ромашки, размахивая лапами, и говорил без умолку. — Это еще что, — говорил Медвежонок. А бывает — снег. — Что это? — О! Это очень холодное вещество. Это такой дождь зимой. Представляете? С неба падают белые пушистые хлопья. Ну с чем сравнить? Ну, вот, например, со мной, с Медвежонком. — Такие огромные? — Нет, такие же пушистые, мягкие, ласковые. — А вы — ласковый? — Очень, — сказал Медвежонок. Ёжик готов был плакать от обиды, но боялся вылезти из-под ёлки. «Как тебе не стыдно, Медведь! Ты же обещал!» — кричал про себя Ёжик. И тут Медвежонок обернулся к нему и сказал: — А хотите, я вас познакомлю со своим другом? — Очень, — сказала Ромашка. — Позвольте вам представить моего друга Ёжика. — И Медвежонок сделал широкий жест лапой. — Выходи! — шепнул он Ёжику. Но Ёжик стоял за ёлкой и чувствовал, что лапы у него примёрзли к земле. Он хотел весело рассмеяться и крикнуть: «Иду, Медвежонок!» — но почувствовал, что лапы у него не шевелятся и он не может раскрыть рта. — Позвольте вам представить моего самого лучшего друга, Ёжика, — громче сказал Медвежонок и еще шире повел лапой. — Да выходи же! — зашипел он. Но Ёжика будто окостенил мороз. Он вдруг с ужасом понял, что никогда ни за что не найдёт в себе сил подойти к Ромашке. Он повернулся и что было мочи, ломая кусты, спотыкаясь, падая, побежал вглубь леса. Сергей Козлов _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Текст отформатить религия не позволяет? Текст то ничо так... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Сказка "Про Ежа и Пыжа. Еж и гордая Глухариха", Наташа Заточник
Хорошо-прехорошо, Весело и сладко! Еж похож на пирожок, Пыж – на шоколадку! Вот кто знает, кто не знает, а только Еж — непростой зверек! Все зверьки — как зверьки, и говорить о них нечего! Бурундук в полоску, черную и желтую, и характер у него противный, бурундучий. Барашек рыжий копытцем бьет, беспорядок вокруг себя наводит. Белка знай себе припасы копит, жадненькая да проворненькая, только хвостик у нее нарядный. А вот Ежка-Еж! Ох, непрост он! Совсем непрост! Наденет нарядное платье в горох. Завяжет красный бант на головушке. Встанет перед зеркалом, подбоченится, и ну собой любоваться! И пузико тугое выпятит, и бочком повернется, и картинку новую принесет, в зеркало покажет. Иголка у него остра, клычок белоснежен, и глаз хитрый блестит. Всем хорош кроха-Еж! - Ай да я, - изумляется Еж на свою красоту. Не только красив Ежка, но и крайне храбр! Лишь волки ворвутся на поляну, - тут как тут, выходит на порог храбрый Еж. Встанет, упрется кулачонками в бока, насупится, топнет грозной пяточкой... тут злые звери и разбегутся, хвосты поджав! - Непрост я! Совсем непрост!... - качает головушкой Еж. - Еж! А Еж! - зовет верный друг Пыж, - Хватит тебе перед зеркалом красоваться! Замечтался ты совсем. - Ты, Пыжка, не мешай, - отвечает важно Еж. - Погляди-ка получше: красив ли я? - Ох, красив, - восхищается Пыж. - А отважен ли? - вопрошает важный Еж. - Ох, отважен! Нет другого такого отважного зверька во всем лесу! - поддакивает Пыж. А как же Пыжке не поддакивать? Не скажешь Ежу, как он красив да отважен, ох и обиды будет! Помутнеют ежиные глаза-бусинки, кинется он ничком в кроватку, и будет весь день всхлипывать. Пойди тогда, покатайся на каруселях, да пожуй вкусной колбаски! Весь день придется Ежа утешать! - Красив ты, Ежка, и хорош, и на булочку похож, - отвечает верный Пыж, - а только в нашем лесу появилась невиданная птица-Глухариха. Будет она песню вечером петь, все зверьки соберутся послушать. Голос у нее прекрасен, и крылья на солнышке серебрятся! Пойдем-ка на нее полюбуемся? Отправились друзья в путь. Взялись за лапки, захватили по леденцу на палочке, и выскочили на лесную поляну. Скок-поскок, добрались до соседней поляны. А там птица, Глухариха, гордая да важная! Ох и важная же птица! Кругом себя глядит, да никого не замечает. Собрались вокруг нее лесные зверьки, столпились, глядят во все глаза. И Еж тут как тут, подбегает к важной птице, да кричит ей крайне вежливо: - Привет! Птица, привет! Глухариха! Давай с тобой дружить! Со мной, с Ежом. Птица – ничего на это. Только пуще раздувается, да хвост черным веером распустила, и на глазах все важнее да важнее становится. - Эй, птица! - завывает Еж. - Нечего тебе важничать! Гляди, какой я красивый Еж, а ведь не важничаю! И глаза у меня бусины, и платье в горох, и пяточка тороплива! А уж скромен-то я! Ух, как скромен! Дружи со мной! Ни слова, ни полслова в ответ на это гордая Глухариха! И глазом не косит. Да еще как булькнет горлом, да как повернется к скромному Ежке спиной! Не выдержал этого Еж. “Хватит уж мне скромничать”, - рассудил Ежка. Протянул он лапуську, да как ухватит Глухариху за хвост! Тут уж сразу заметила Глухариха Ежа. Завопила она, заверещала, лесные зверьки только и бросились врассыпную... А перо осталось у Ежки в кулачке, на память о короткой дружбе. Заложил Еж перо за ухо, схватил Пыжку за лапку, да посеменили друзья на родную поляну. У теплой печки посиживать, да хохотать, да сухарики грызть. http://www.proza.ru/2010/08/30/815 _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
![]() ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
![]() ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |