Курганская область по итогам семи месяцев 2012 года вошла в число регионов Российской Федерации с самым высоким ростом рождаемости.
В рейтинге Зауралье расположилось на 4 месте с показателем 112,2% к соответствующему периоду прошлого года. В улучшении показателей рождаемости есть вклад и Курганского областного перинатального центра, который открылся весной. С 30 апреля, когда были приняты первые роды, здесь появилось на свет 1800 маленьких зауральцев. Кроме того, специалисты центра уже спасли жизни 48 младенцев, родившихся с экстремально низкой массой тела. За 8 месяцев 2012 года в Курганской области родилось 8,4 тысячи ребятишек. Пресс-служба губернатора Курганской области |
Это конечно хорошо и даже очень.
Тут вот интересная статейка попалась -в ней засветилась Курганская область, на последнем месте по обеспеченности врачами всех профессий на 10 тыс. населения- 26 всего (ну там еще туберкулез в области выше среднероссийского) . "Составить "карту здоровья" России не только интересно, но и полезно. Выяснив, в каких регионах ситуация лучше, в каких - хуже, можно грамотно выстраивать медицинскую помощь населению. Этим важным делом уже несколько лет занимается группа экспертов "Лиги здоровья нации", возглавляемой академиком, знаменитым кардиохирургом Лео Бокерия. Недавно вышел обновленный выпуск атласа "Здоровье России"." http://www.rg.ru/2012/10/11/rak.html |
Sangerhausen
продемонстрировал отличие оптимиста от пессимиста _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Ну так оно,..а вообще то пессимист -это информированный оптимист |
Sangerhausen
ну тут пессимист это скорее всеплохомист и просраливсеполимерыист _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Sangerhausen писал(а): .а вообще то пессимист -это информированный оптимиствот уж неправда. пессимист и есть пессимист. информированный оптимист - это уж скорее реалист тогда. _________________ Через тернии к звёздам! |
Это вы ребятки Лео Бокерии расскажете по случаю. |
Sangerhausen
типа глупость прикрытая врачом глупостью перестает быть? забавно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
если врачом, то глупо с ней спорить _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice
Не ну он как бы уважаемый мужчина. А так то какая глупость? -сухая статистика. ОНа либо есть, либо подтасована. Если подтасована-то печально, если нет(как в данном случае) то хреново. Ну насчет того что в Курганской области меньше всего врачей я почему то не смоневаюсь, удивило.другое-почему Курганская область не засветилась в статистике про алкоголизм)) Я так то про эту статистическую стать почему вспомнил-прочитал я сие радостное сообщение Новостника, то же порадовался, а потом подумал - людей прибавляется- а врачей то мало Последний раз редактировалось: Sangerhausen (2012.10.18 17:28.32), всего редактировалось 1 раз |
Leon
да тут еще есть такой вариант, что бокрия и не при чем, так чо та ляпнул кто-то )) Добавлено спустя 53 секунды: Sangerhausen писал(а): удивило.другое-почему Курганская область не засветилась в статистике про алкоголизм_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Sangerhausen
я был когда в Шадринске крайний раз - беременные на каждом шагу. В Екб уже не так их много, как в том же 2008. Так что скорее правда, тем более, что здесь не про абсолютны рост, а про относительный. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а):
Sangerhausen писал(а): удивило.другое-почему Курганская область не засветилась в статистике про алкоголизмПо твоему |
Sangerhausen
ладно. по моему ты на свое окружение смотришь. я так и сказал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Ты вечером на улицу то выходишь? У меня близкие родственники живут на Свердлова в районе ост "гостиница"-я там каждые день практически бываю. Машины вдоль бордюра-люди из этих авто- бутылки прямо тут же и бросают-зрение у меня норм- не кефир они пьют. Ежедневно. Вот ты и скажи чьё это окружение? |
Sangerhausen
Sangerhausen писал(а): Вот ты и скажи чьё это окружение?твоё _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
А ну да ты же иностранец , а айс тот вообще на луне живет. Сори я забыл |
Sangerhausen писал(а): Ты вечером на улицу то выходишь?Sangerhausen писал(а): У меня близкие родственники живут на Свердлова в районе ост "гостиница"-я там каждые день практически бываю.
Машины вдоль бордюра-люди из этих авто- бутылки прямо тут же и бросают-зрение у меня норм- не кефир они пьют. Ежедневно. Sangerhausen писал(а): Вот ты и скажи чьё это окружение?Добавлено спустя 53 секунды: Sangerhausen писал(а): А ну да ты же иностранец , а айс тот вообще на луне живет_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Хорошо.
Вернемся к статистической статье, да простит нас Новостник: Цитата: "Хорошие новости есть: у нас стабильно растет рождаемость и при этом уменьшается младенческая и материнская смертность. Еще семь лет назад на 1000 населения в год рождалось чуть больше 10 детей, сегодня мы уже приближаемся к 13 - есть чему радоваться. В 2005 году до года не доживало 11 младенцев из 1000 родившихся, в 2010 году - 7,5, что пока заметно больше, чем в благополучной Европе, но уже сравнимо с нашими самыми "спокойными" советскими показателями. По-прежнему по рождаемости лидирует Кавказ. Во главе рейтинга идет Чечня, где коэффициент рождаемости равен 30. Чуть уступает Ингушетия - 27. Столько же ребятишек рождается в Тыве. Немного меньше - около 20 - на Алтае. На последнем, 7-м месте среди федеральных округов идет Центральная Россия. Здесь в среднем рождается 10,7 младенца на 1000 населения. Такой же уровень рождаемости и в Москве. Конечно, большие семьи традиционны и для Кавказа, и для национальных республик (уступают Кавказу примерно в 2 раза). Но то, что в российских областях рождается втрое меньше ребятишек, не может не огорчать." Зы- Чечня и Ингушетия -лидеры в российском антиалкогольном рейтинге. |
мусульмане. хочешь чтобы курганская область полностью перешла в ислам? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Sangerhausen писал(а): Машины вдоль бордюра-люди из этих авто- бутылки прямо тут же и бросаютНифига не бросают - аккуратно ставят на бордюр, сегодня наблюдал. _________________ Продолжение следует… |
andy ice писал(а): мусульмане. хочешь чтобы курганская область полностью перешла в ислам?Странный ты вывод сделал с моих слов( Я хочу чтоб россияне плодились равномерно, не только на кавказе и алтае. |
Sangerhausen
кто же тебе мешает увеличивать потомство? государство только приветствовать будет _________________ Продолжение следует… |
yura
Ага особенно рано утром заметно, около 8.00 там припарковаться невозможно -стекла насыпано горами. |
Sangerhausen писал(а): Странный ты вывод сделал с моих слов_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
yura писал(а): кто же тебе мешает увеличивать потомство? ну кстати местность, на кавказе - все для того, чтобы плодиться з.ы. я бы и сам там расплодился )))) все хорошо, заботы есть как везде, но не в такой степени |
clicks
так расплодись. тут-то что мешает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Sangerhausen
рождался 1 ребенок - стало рождаться два - коэффициент 100! Сравнивать по относительным показателям разные регионы.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): мусульмане. хочешь чтобы курганская область полностью перешла в ислам?Как это он фактом то стал? andy ice писал(а): Sangerhausen писал(а): Странный ты вывод сделал с моих словПааавторяю)) Sangerhausen писал(а):
Я хочу чтоб россияне плодились равномерно, не только на кавказе и алтае. Leon писал(а): Sangerhausen
Сравнивать по относительным показателям разные регионы.... Можешь -посчитай по абсолютным у дедушки Бокерии ума не хватило правильно посчитать- он как мог сосчитал. |
Sangerhausen писал(а): Я хочу чтоб россияне плодились равномерно, не только на кавказе и алтае. Россияне странное слово. Есть русские - у них свое понятие о жизни. Есть нохчи - у них понятия совсем иные. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |