В Калифорнии вообще и в Силиконовой Долине в частности (я говорю про ИТ индустрию) по закону могут уволить по любой причине или даже вообще без причины, при этом никакие заблаговременные предупреждения не нужны. Т.е. владелец может принять решение и в тот же день энное количество его работников станет бывшими.
Благодаря этому бизнес с жизнеспособной моделью быстро развивается, бизнес с нежизнеспособной моделью (или плохим управлением, или плохой командой разработчиков) имеет шанс быстро исправить ошибки. Так получается, что мало бизнесов, которые с самого начала нанимают лучших людей, мало таких, кто с самого начала находит самую эффективную стратегию. Если лишить нанимателей возможности быстро исправить ошибки — они потерпят поражение, а заодно инвесторы, которые вложились в них, потеряют свои деньги. Задача государства — следить, чтобы подписанные контракты выполнялись, обеспечивать все стороны нормальной судебной системой для разрешения споров, а также адекватными законами. Когда государство заявляет о социальной ответственности бизнеса и принимает законы, которые, типа, должны защитить работников, оно делает работникам, в первую очередь, медвежью услугу. Отличный пример, насколько я помню, произошел во Франции. Там был принят закон о том, что молодых специалистов, выпускников вузов, работодатели не имели права увольнять в течение первых двух лет работы. Мотивировалось это тем, что надо бы предоставить молодым спецам социальные гарантии и надо было снизить высокую безработицу среди молодежи. Приняли закон. И что вы думаете? Безработица среди выпускиков вузов возросла, если не ошибаюсь, до 40%. Почему? Да потому что их в основном перестали брать на работу. Наниматели не захотели оплачивать из своего кармана популистское решение правительства. Вскоре это положение отменили. Чтобы почувствовать себя в шкуре нанимателя, посмотрите на пример покупатель–продавец. Вы, в данном случае, — покупатель, который нанимает продавца для предоставления какой–то услуги или получения товара. Вы купили. Если понравилось — купите еще, не понравилось — найдете другого. Вряд ли вы захотите такой ситуации, что если продавец является беременной женщиной, то купив раз, вы будете обязаны покупать у нее же еще полтора года, причем, первые девять месяцев у нее не будет товара, но все равно обязаны платить, даже если вы ничего не получили. Вы так же не будете счастливы получать какие–то «социальные обязательства» вроде того, что купив раз вы обязаны покупать по не меньшей цене у того же продавца в течение двух недель (месяцев или лет). Наверное, вы можете представить, что если эти дурацкие правила внедрить в торговые отношения между продавцами и покупателями (ради социальной защищенности продавцов), то пострадают от этого все: покупатели получат низкокачественный сервис и товары, а продавцы — снижение покупательской активности (потому что уж лучше затянуть ремень или вырастить картошку самому, чем попадать в кабалу). А у нас весь бизнес строиться на следующей системе: Приходит кандидат на работу на собеседование: — Здравствуйте. Вы хотите у нас работать? — Да. — А что вы умеете делать? — Ничего. — Но почему я должен вас брать на работу тогда? — У меня семья, дети, ипотечный кредит, теща больная… — Я понимаю и сочувствую вам, но какая польза от вас для нашей компании? — Вы поможете обществу в моем лице, ведь у меня семья, дети, ипотечный кредит, теща больная… Возьмешь такого на работу из жалости, а он ничего делать не станет. А уволить с нашим КЗОТом — целая история. Вот потому и живем так плохо, и цены у нас высокие. В заключение я советую почитать историю того, как на самом деле работают простые люди в США на обычной работе: http://inosmi.ru/usa/20120318/188529014.html _________________ слушал Моргенштерна |
кстати заметил, что будущая пенсия плохо влияет на рождение и воспитание детей. лучшее оздоровление общества - отмена пенсий, роспуск пенсионного фонда оздоровит экономику страны. не? _________________ слушал Моргенштерна |
Через абзац почитал что написано в статейке по ссылке ниче не понял че тетка стонет?
Не нравится работа вали нахер я бы понимаю приковали цепью, а так в чем проблема? Работодателю на кои черт платить больше и создавать условия если тупые бараны работают за копье и в таких условиях и они на это согласны Они на то и созданы чтоб их эксплуатировали все кому не лень Каждому своё Работай копи бабло, а не трать на ненужную херотень и становись работодателям в чем трабла? Башку за это пока не отрубают и открыть ип вроде как не удел избранных.Так нет же **дачье оно такое им надо запехать себя в полную жопу а потом бегать по форумам сопливить лить слезы и всем расказывать какие они несчастные и какие работодатели козлы чтоб их кретинов пожалели.Но даже если у критина появляется бабло неважно откуда подогнала бабушка или выиграл миллион кретин тут же его потратит на водку, ненужную хератень, телак начисто перестанет работать пока бабло не кончится и будет строить из себя выхухоля,а когда бабло кончится поидет опять гнуть спину и лить слезы . _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
~тралепупер~ писал(а): Через абзац почиталпопробуй подряд, и коррелируй с топиком _________________ слушал Моргенштерна |
[quote="yellow"]уволить по любой причине или даже вообще без причины[/quote
Прочитал Ваш пост, а также ссылку на организацию работы в Америке, и получил лишнее подтверждение тому, почему американцев трясет в экономике. Абсолютно нежизнесобная система. Немного напоминает систему некоторых наших работодателей, когда нанимают рабочего, а когда он отработает испытательный срок (в лучшем случае с мизерной зарплатой), его просто увольняют. Так обычно поступают те кто не уверен в своем бизнесе. Хотят урвать одномоментно. Не будет малоквалифицированный работать эффективно. Для эффективной работы нужен большой опыт. Не будет эффективно работать работник если он не уверен в завтрашнем дне. Не будет он болеть за дела компании. Каторга еще нигде не приносила прибыли. Опыт повышения норм выработки уже есть в нашей истории. К чему это привело Вы сами видите. Еще во времена советской власти, наша делегация побывала в Японии на одном из промышленных предприятий. Сидит штамповшик и пинцетом укладывает заготовку в штамп. Причем он это делает не спеша, аккуратно, потом также вынимает ее из штампа и укладывает ее в контейнер. Наш человек очень удивился и попросил разрешения показать как у нас работают. Ему предаставили такую возможность. Он уселся и за 10 минут произвел в 10 раз больше изделий. Но самое главное, произошло дальше. Японец, не слова не говоря, собрал эти изделия, и отправил их в брак. Почему, да потому что нарушен технологический цикл. Недаром у нас больше доверия у японским товарам, чем к тем же американским. Главное в японской политике - качество. И достигается это не каторжным трудом, а преданностью своей компании. Во многих местах там созданы все условия для отдыха сотрудников. В некоторых местах, особенно в электронной промыщленности, где требуется особая чистота, даже воздуха, рабочие неделями не покидают свои предприятия. В свободное время широко практикуются корпоротивные вечеринки, причем в них учавствуют и руководителя предприятия. А манекены руководителей на которых работники спускают пар. А, насчет американской практики, то приведу такой случай, наш советский эмигрант-водила устроился в одну транспортную фирму. Выделили ему машину. Объяснили маршрут, график движения, места отдыха. Ну и по нашей русской привычке водила полез сразу под капот. Подошел руководитель и сказал: "А зачем я держу механика? При повторении подобного, будешь уволен". На следующий день, как у нас принято, водила загрузился, потом "газу до отказу" и вперед. В общем вместо трех дней он управился за 2. Когда он приехал, получатель груза за голову схватился. "Ну и куда я его буду девать?" В общем такой водила вылетел из компании. А, что о вашем примере, То и у нас и у них еще и похуже бывает. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: ~тралепупер~ писал(а): Они на то и созданы чтоб их эксплуатировали все кому не лень Тебя бы в условия, когда дети просят: "папа дай кусочек хлеба". Видно в таких условиях не бывал. А ведь есть много стран в которых это норма. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: yellow писал(а): отмена пенсий, роспуск пенсионного фонда оздоровит экономику страны.Я посмотрю на тебя когда ты доживешь до этого возраста. А, насчет детей, то не в этом причина, а в низком уровне жизни большинства населения |
Цитата Тебя бы в условия, когда дети просят: "папа дай кусочек хлеба". Видно в таких условиях не бывал. А ведь есть много стран в которых это норма.А дети это лотерея и они отпочковываются в самый не подходящий момент? Нет уверенности минимум 99% в том что можешь содержать своих детей видимо нефиг их заводить. Если завел нефиг стонать. Дети это не неизбежность а осознанный выбор каждого здравомыслящего человека и это серьезный шаг который нужно обмозговывать. А то блин для некоторых категорий граждан ребенка завести то же что в туалет сходить. Зачем при зарплате 10 тысяч при 1 работающем члене семьи в России заводить ребенка ? Вот зачем? И ведь масса таких семья 3 человека общий доход 15 тыщ на что надеются люди? На 300 тыщ которые государство даст что ли А еще так бывать а да че худо бедно прокормим, ну вот пашите от зари до зари и худо бедно кормите выбор сделали сами никто не заставлял все по честному справедливо _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
~тралепупер~
можног нескромный вопрос? у тебя родители сколько получали на момент твоего рождения? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Понятия не имею я не жил со своими родителями. Если бы они рассуждали моей логикой меня бы не было.И это было бы правильнее. Поверьте если бы меня не было я б на родителей не обиделся гарантированно и мир не многое бы потерял Я был беден как церковная мышь и лучше себе член отрежу чем обреку своих детей на нищебродство. А т.к я не уверен в том что я смогу себя то содержать в достатке в ближайшее время не то что детей я их не буду заводить.Не заработаю денег - буду жить один. Щас время изменилось не советский союз. Деньги имеют совсем другое значение в нашей жизни _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
Матерится охота чёт _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Кто запрещает? В России матом не ругаются на нем разговаривают _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
~тралепупер~ писал(а): И ведь масса таких семья 3 человека общий доход 15 тыщ на что надеются люди? Дело не в деньгах, я полагаю... Все что нужно ребенку - это любовь. Тогда он растет открытым, щедрым, без комплексов, тогда у него куча друзей и уважение сверстников. Деньги портят детей, уж поверь мне. Чтобы родить ребенка и воспитать нужно созреть скорее всего морально, нежели материально. А молодые, здоровые, любящие родители всегда смогут в дальнейшем обеспечить своё чадо. Детей надо рожать тогда, когда они нужны, а не тогда, когда доход будет хороший... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Цитата
Тебя бы в условия, когда дети просят: "папа дай кусочек хлеба". Видно в таких условиях не бывал. А ведь есть много стран в которых это норма. Вот тут пишут у детеи хлеба нет а вы с любовью Любовью сыт не будешь. То есть вы полагаете Денег нет жрать нечего но народив троих детеи семья станет сразу счастливой? Где нибудь в чудесной стране может быть так, а реалии таковы что не стабильное материальное положение одна из самых частых причин разводов. _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 Последний раз редактировалось: ~тралепупер~ (2012.05.24 14:16.18), всего редактировалось 1 раз |
~тралепупер~
на 15 тышь в мес хватит на хлеб, не волнуйся _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
~тралепупер~ писал(а): Вот тут пишут у детеи хлеба нет а вы с любовью Статью не читала и ссылку тоже... написала своё мнение на твой вопрос, и всего-то.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Вот а надо читать, правда я тоже не читал ну так понял что работники вынуждены работать за копье потому что им необходимо кормить детей.Виноваты в этом только как не странно работодатели. Я и прокомментировал эти жэстачайше несправедливые выводы. _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
~тралепупер~ писал(а): Я и прокомментировал эти жэстачайше несправедливые выводы.Гыыы. Мне пофиг статья. Я ответила на твой пост и на это вот тоже: ~тралепупер~ писал(а): я не уверен в том что я смогу себя то содержать в достатке в ближайшее время не то что детей я их не буду заводить.Не заработаю денег - буду жить один. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Понятно, ну что ж красивые слова пустил скупую мужскую слезу. _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
Студент из США о России
«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает. Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо. Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был. Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ. Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно. Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны. Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами. Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда». _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших.дамочка, это ж политика, информационная война по сути, разве не ясно? Дамочка писал(а): Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.богатый - это как? знаю многих, весьма скромные люди внешне, и поведение достойное. канешна это не касается сынков, но тем не менее _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): дамочка, это ж политика, информационная война по сути, разве не ясно?
это не моё письмо, а студента) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
yellow писал(а): дамочка, это ж политика, информационная война по сути, разве не ясно? А с какими пунктами ты не согласен в этом посте "студента"? Есть там сильные перегибы, конечно, но некоторые аспекты точно подмечены. |
Sels
обычное дело - взять "некоторые аспекты", выжать их по максимуму, долить чернухи, обязательно упомянуть бабу которая дала или не дала - и всё, пасквиль готов _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Дамочка писал(а): Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылкамк сожалению правда. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
не всё, далеко не всё, а места, где "отдыхают".
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: блин, я весной сидел в педе часик и видел как молодая девчонка, распечатав сникерс, бросила обертку на пол. в коридоре. вообще в шоке был, но я же не утверждаю, что все студентки педа такие свиньи, а вот составители таких "писем студентов" - запросто на всё и вся _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Проклятье молодых женщин, ищущих работу.
Наше законодательство запрещает увольнять женщин в период беременности по инициативе работодателя независимо от оснований (прогул, невыполнение обязанностей по службе, сокращение штатов и др.) Это казалось бы благой закон. Но это значит то что работник - может вообще не выходить на работу, никакких последствий для себя не опасаясь. Что это значит для работодателя, который в условиях свободного ранка труда сам выбирает кого принимать к себе на работу и который знает о том, что он может попасть в такую ситуацию? А то что он предупредит ее для себя на стадии отбора персонала и отбор этот окажется совсем не в пользу молодых женщин детородного возраста. Законодательное возложение со стороны государства бОльших обязательств на работадателей в отношении забеременевших женщин, неизбежно накладывает, буквально, "проклятье" на всех молодых женщин детородного возраста, пытающихся найти хорошую работу. От них работадатели шарахаются просто в ужасе (даже женщины-работадатели), разумеется, никогда открыто не называя причину своего отказа в приеме на работу. Обвинить работодателя в том что он не принял на работу человека, по причине того что она молодая женщина, не возможно. Нет такого идиота который об этом кому-то скажет. Работадатель скорее закроет вакансию вообще, чем подвергнет себя риску на протяжении длительного времени содержать человека, который может не приходить на работу и который вообще не будет иметь перед ним никаких обязательств со своей стороны. А риск тут есть. Работадатели давно поняли то, что забеременевшая сотрудница в мелкой фирме всего с несколькими сотрудниками - это верное банкротство и конец существования фирмы. Все: капкан захлопнулся: прежнего работника уже не уволить (закон запрещает), нового на то же место нанимать необходимо (должен кто-то работать за беременного). А у мелкой фирмы средств на зарплату еще дополнительному сотруднику, который должен будет работать уже за двоих, нет, и этой фирме приходит закономерная смерть. (фирмы с большим количеством сотрудников еще могут как-то пережить данный удар). Беда в том, что все работадатели это всё давно уже поняли и их желание спастись заранее, на стадии отбора сотрудников, не имеет ничего общего ни с патриархатом, ни с сексисткими предрассудками. Только рациональный страх потерь. Просто само законодательство наложило проклятье на молодых женщин на рынке труда, как на класс соискателей. И ни работодатели, ни тем более сами женщины в этом не виноваты. (Беременную сотрудницу, кстати, запрещено увольнять, как раз кроме случая ликвидации фирмы) Недобросовестные же работадатели, иногда идут в Ва банк, они принимают на работу молодых женщин на свой риск, но при этом наивно надеятся что уговорами, угрозами, психологическим давлением, требованиями давать клятву и прочими глупыми и незаконными действиями они смогут исключить риск беременности работника в своей фирме. Что касается добропорядочных работодателей, то они до всего этого не опускаются. Они просто не берут тех соискателей, в отношении которых могут иметь данное опасение. Что значит норма, согласно, которой прежний заработок сотрудниццы, в случае беременности, должен быть сохранен? А значит то, что тем большую зарплату предполагает конкретное место работы, тем меньше шансов на то, что молодую женщину, детородного возраста, с каким угодно образованием, на это место примут. _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |