Шадринск основан в XVII веке, когда русские землепроходцы приступили к освоению сибирских и дальневосточных земель. Под прикрытием стен Шадринского острога шло заселение берегов Исети крестьянами из северных и центральных губерний России.
Основателем слободы является Юрий Никифорович Малечкин, прозванный также Юшкой Соловьём. Малечкин обратился в Тобольск с челобитной, в которой просил разрешения у воеводы строить острог и слободу на Шадриной заимке. В Наказной памяти на заведение Шадринской слободы Юшке Соловью было разрешено «лета 7171 (1662 год) сентября в 15 день (25 сентября)» начать строительство. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
А почему День города летом был? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
потому что день города не со дня основания считается. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): день города не со дня основания считается.а что же , в таком случае мы празднуем в День города? ![]() _________________ Продолжение следует… |
может получение статуса города? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
и вообще 25 сентября - это уже осень. Летом лучше. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А еще лучше был День города в начале лета. А потом внезапно решили совместить с Днем Исети, День Исети похерили, а обратно День города перенести забыли. И теперь маются и под дождем и холодно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): и под дождем и холодноИ еще с соседними городами совпадает... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Вон юшке соловью лучше б памятник поставиле! атецаснаватель какнекак. Какое прозвище колоритное))) |
плюсую!
Такой нам нужен памятник! а то гуси, утки да непонятные чебураторы _________________ 35+ |
Тайлер писал(а): юшке соловью лучше б памятник поставилеБлин, у меня почему-то он всегда с Соловьем-Разбойником ассоциировался. Стоит такой в мохнатой шапке на лесной дороге, ножичком поигрывает... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
и чо плохово та? _________________ слушал Моргенштерна |
samurai писал(а): у меня почему-то он всегда с Соловьем-РазбойникомСобственно не так сильно и различие, кроме нюанса. Он таки еще и госстроительством занят был, а не только творил чего хотел и видел для себя. В его этом " для себя" было и устройство города. А у просто разбойника в этом "для себя" немного другое содержание |
Нафиг какие-то разбойники!
Уж лучше Кокорину памятник поставить при жизни. _________________ Продолжение следует… |
Человек с ружьем ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): при жизни.Не положено. В СССР было положено,но лишь бюст на родине дважды героя СССР или соцтруда, при жизни. Единожды героям после смерти полагалось(бюст на родине) |
Perl
Можно фамилию не писать, а на табличке написать примерно так: "Лучшему мэру и хорошему охотнику" ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Нафиг какие-то разбойники!
Уж лучше Кокорину памятник поставить при жизни. Прям лябофь какая то |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |