Недавно прочитал статью где было сказано, что двуканальность даёт от 2 до 20 процентов прироста производительности, причем до 20 ооочень редко, однако процессоры AMD не умеют с ней работать и она им не нужна. Вопрос: есть ли реальный прирост производительности с использованием двуканальности? Особенно у AMD. |
ты бы сказал чем тестить... правда АМД у меня нет и не предвидится, но для П4 можно... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
a.i. протести любой тестилкой памяти с включенной двуканальностью и без нее, а специылизированной тестилки мне кажется нет (имхо) и выложи цифири по времени отклика и пропускной способности. |
Народ может у кого есть двуканальная система на базе AMD, протестите пжалста! |
Есть предложение, скачать какой нить фильм (один и тот же, можно договориться какой) и сжать его winrar'ом, с максимальным сжатием например. А сравнивать будем по времени, так можно протестить не только память но и камень (у целом усю общую производительность системы). |
А может тогда уж лучше членами померяемся? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): А может тогда уж лучше членами померяемся?Ну выкладывай цыфры ![]() ![]() |
тут нельзя скриншот ![]() а цифры тоже в попугаях??? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я думаю народ и в сантиметрах устроит, только потом этот раздел придется переносить в "Про это". Хотя можешь и в попугаях это кому как, может кто и в удавах измеряет ![]() |
Давайте - только после Вас ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну ладно давайте заканчивать с флудом а то щас придется самому себе жк давать ![]() |
А зачем компами мерятся? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да ненадо ничем меряться, охота выяснить стоит ли платить лишние деньги за двуканальные матери или нет. |
Стоит, если они у тебя есть ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Как, обычно, большинство людей покупает компьютер: у них есть определенная сумма денег которую они хотели\могли бы потратить на комп. Тут встает вопрос как скомпановать комплектующие, чему уделить больше внимания, так вот может толку будет больше если на деньги, которые идут на двуканальность добавить, например, оперативы или увеличить винт, или видео и т.д. или этого делать не стоит. |
Ты вообще покупал когда нить комп???? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я думаю, что раз он сидит за компом, то он его купил (более того, он его у меня купил). Вопрос, какое отношение это имеет к двуканальности? Повторюсь, я читал, что в среднем прирост производительности 5 процентов (может это чушь, потому я и спрашиваю у народа, журнал Мир ПК, номер не помню), кроме того, процессоры от АМД не используют/плохо работают с двуканальностью (аналогично). Дык вот если это всё так, зачем она ващще нужна (для АМД во всяком случае), например Asus a7n8x (socet A) поддерживает двуканальный режим (примерно 3500 руб) а Asus a7n8x-х не поддерживает (примерно 2500 руб). Стоит ли двуканальность 1000 руб. или стоит докинуть 300 руб и взять ещё 256 Мб и толку будет больше? А на счёт кто как компы берёт, то десяток моих знакомых (Юзверей) брали их именно так: есть 20 тыс., и возможность добавить 1-2 тыс. и все. Дак действительно, хочется за эти же деньги взять че нить получше. Хотя обычно народ просто приходит в магазин и говорит, дайте мне компьютер, что бы на нем можно было в чате сидеть или тексты писать или ... (в техноцентре один раз ответили таким покупателям: "выберайте коробку (прим. авт. - системник) которая больше подходит под интерьер", конечно это тоже важно, но всётаки...) Последний раз редактировалось: voland (2004.12.07 02:17.33), всего редактировалось 2 раз(а) |
В продолжении темы. В свое время я взял Р3-550 (6000 рублей 2000 год, лето), за 5500 можно было взять АМД К7 550, прикол в том, что на АМД К7 уважаемый first сидел до конца нынешнего лета (играл в контру, need for speed hot pursuit 2, unreal 1999, казаки 1-3, смотрел фильмы и т.д.) на Р3-550 усё это либо не шло, либо жутко тормозило, естественно и он и я сделали апгрейд (видео (riva tnt2 pro 32Mb) и оперативка (256 Dimm133)), потому как в стандартной комплектации в то время было 4 Mb video и 32 Mb оперативки (счастливые бвли времена). Фильмы обжатые DivX тормозили на Р3-550 (слегка, но всё равно). Если посчитать, то система first'a стоила на 500 руб дороже (мать Abit k7 на 1000 дороже чем моя - Asus P2 99 b), но её хватило на 4 года а моей на 2 (опять же исходя из наших запросов, напрмер для моих родителей Р3-550 даже слишком мощный). first и до сих пор бы сидел на своём 550 атлоне, но вышел прикол, я себе сменил куллер - шумел он видите ли, месть не заставила себя долго ждать на второй день он отпал и от моего 1800 атлона стало пахнуть гарью, оказывается от вибрации он просто соскочил, крепления были не изогнутые под углом, а прямые Titan d5tb. Люди будте бдительны. И я убедил first'a, что система у него старая и пора сделать апгрейд (впаял ему материнку и 512 dimm). Дак вот, это всё к тому, что если "правильно" (под свои запросы) собрать комп, а не кидаться на рекламу (с процессором от Intel интернет становиться быстрей), или объёмы памяти, например у сапфира есть радион 9200 на 256 Мб - на фига, спрашивается, козе баян. То о покупке нового компа, можно не задумываться давольно долго (естественно не вечно). Конечно, это всё с позиции пользователя, а не продавца компьютеров ![]() |
Вот и пимерно про тоже. Что очень редко люди требуют именно двуканальности. Им бы чтоб играло и фильмы показывало... ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
voland писал(а): Фильмы обжатые DivX тормозили на Р3-550 (слегка, но всё равно). |
Оригинально. Не думал что ДВД на 350 можно будет смотреть. (случаем не ноутбук ли у вас, батенька. Странно, но на 366 Р2, действительно не тормозит, кажет как чё есть).
Потормаживало, смех смехом, но потормаживало, кстати, за последние 2 недели в новинках появились пяток фильмов, которые потормаживают на 733 селероне, а на 466 - просто слайд шоу (жуки например) |
а что, ноутбуки быстрей стационарников? забавненько _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
если сравнивать буки со стационарами и если у них одинаковые параметры - то да - буки выигрывают по скорости |
Век живи - век учись. Остается только спросить уважаемого Alona много-ли буков он держал в руках и какими методами сравнивал. Репрезентативна-ль выборка, тсзать. _________________ Йа - водоросль. |
штук 5 то было, и на глаз - они были быстрее своих аналогов - стационаров, токо винты у бук медленные - по моему максимум 5400, про 7200 на буке я не слышал и не видел |
ваш глаз сертифицирован росстандартом?
ps: бред какой-то _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
![]() |
точно бред, сколько буков видел - все тупят. |
Может быть это не буки тупят ![]() |
voland писал(а): Есть предложение, скачать какой нить фильм (один и тот же, можно договориться какой) и сжать его winrar'ом, с максимальным сжатием например. А сравнивать будем по времени, так можно протестить не только память но и камень (у целом усю общую производительность системы).вот тесты есть и раром и с вафом! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |