Блин, я хочу фоткать леса и поля, чтобы было как у Rik И MUk, а получается УГ, как у yur-ы! Как эти двое авторов добиваются такого эффекта цвета в лесу? Там же ваще ад с освещением. Вот реально не могу сделать ни одной нормальной фотки в наших лесах... Последний раз редактировалось: Sels (2012.09.05 22:11.50), всего редактировалось 1 раз |
Sels
Всё очень просто. Лично у меня в силу обстоятельств не получилось в этом году попутешествовать. Потому приходится упражняться на окольной лесной природе. Чего и тебе иногда желаю ![]() Ps да и у Юры не всё так плохо.. yura писал(а): Почти как в джунглях
|
Sels
Сначала определись, кем ты хочешь быть: фотохудожником или фоторепортером. _________________ Продолжение следует… |
Sels
выкинь фотек _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Sels
выкинь фотек Не стоит так категорично ![]() Многие присутствующие уклоняются в сторону программной редакции снимков. Потому я считаю, что такой фотограф как Юра нам, начинающим тВОРЦАМ определенно нужен. При всех его, на первый взгляд недостатках у него классические подходы к фотографии. ![]() |
Sangerhausen
Нет, все проще. Нельзя оценивать репортажные фотки с позиции фотоискусства. Большинство моих фоток - обычные репортажные, показывающие кусочки нашего огромного мира. Фотоновости из жизни, из природы и т.д., - можно так назвать. А фотоискусство - это нечто совсем иное... Пример шадринского фотохудожника - Э. Кутыгин. Его фотовыставка сейчас на ж/д вокзале. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2012.08.31 20:48.51), всего редактировалось 1 раз |
Sangerhausen писал(а): Многие присутствующие уклоняются в сторону программной редакции снимковSangerhausen писал(а): у него классические подходы к фотографии. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
выкинь фотек _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а):
о как. это так теперь называется - щелкнул как попало и выложил что получилось - КЛАССИКА! Ну ты тоже должен помнить ..когда плёнки в обрез и реактивов минимум ..так и получалось -как щелкнул, так и вышло . Юра, имхо до сих пор по такому принципу фотает.. и в этом есть свой шарм ![]() |
Sangerhausen писал(а): так и получалосьсидишь и офигиваешь ) Добавлено спустя 50 секунд: Sangerhausen писал(а): и в этом есть свой шармособенно, если учесть, что фото можно сразу посмотреть. И перефоткать _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а):
особенно, если учесть, что фото можно сразу посмотреть. И перефоткать Очень даже не всегда.., к сожалению |
вы не поверите, у меня за год с небольшим настрел 3700 кадров ![]() |
plohish
10 кадров в день? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
неее. гдета тыща ушла пока к камере притерся. потом еще стекла проверял, учился работать со вспышкой. так что половина кадров- это опыты. после сони пришлось менять свои привычки. |
plohish
лентяй, так и скажи. И плёнку жалко. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
да ленив. что есть то есть ![]() и жадён ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Сладкий ноябрь щас налетят. где взяла, где ![]() клёвые грибочки. где взяла? ![]() |
plohish
рыбак рыбака.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
plohish
![]() ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Гавно нафоткал - репортажная классека
Нафоткал совсем гавно - креатив |
Sels
выкень фотек _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
не магу, он дарагой блин. ну не такой, как у профи вольфо, но дял меня дарагой |
Sels писал(а): Как эти двое авторов добиваются такого эффекта цвета в лесу? Там же ваще ад с освещением. Вот реально не могу сделать ни одной нормальной фотки в наших лесах...Я снимаю в RAW и сам проявляю фото, т.к. сам фотик на самом деле и как правило не дает для пейзажей желаемого результата. А что делаю дальше c RAW и какой софт использую, могу сделать статейку. Я использую-то 2 программы, возможно эта статья ещё кому-нибудь пригодится. Писать статью? |
Rik писал(а):
Писать статью? Писать ![]() |
Сладкий ноябрь писал(а): куда ездили там и взялаха-ха, они уже в любом лесу есть ![]() Rik писал(а): Писать статью?давай, почитаем с удовольствием _________________ Продолжение следует… |
plohish писал(а): вы не поверите, у меня за год с небольшим настрел 3700 кадров а вообще уже середина второго круга по счетчику, почти тышь 14 ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
я мысленно за день больше сотни, а то и тыщи ![]() Добавлено спустя 30 секунд: но у меня нет фотека ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): plohish писал(а): вы не поверите, у меня за год с небольшим настрел 3700 кадров а вообще уже середина второго круга по счетчику, почти тышь 14 ![]() У мну тоже с 20 марта тысяч 9. Обычно если есть что снимать, то фоткаю пока батарея не сядет, за раз штук 500 с небольшим получается... |
я запасную купил ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Sangerhausen писал(а): Rik писал(а):
Писать статью? Писать ![]() Вот, сделал, там тестовый файл для эксперементов, и сами программы в комплекте ну и статья, всё свернуто в архив. http://shgs.ru/disk/get/ey9a4BfOHpbj.html |
Rik
выложи отдельно статью, 59 мегов не хочется скачивать _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |