В этом году на строительство и реконструкцию дорог Курганской области из регионального дорожного фонда направлено более 2,3 млрд. руб.
Это более чем в 2 раза превышает показатели 2011 года. Основные источники формирования дорожного фонда Зауралья – акцизы на ГСМ и транспортный налог. На строительство и ремонт дорог муниципального назначения будет направлено 700 миллионов рублей. Кроме ремонта изношенного полотна, в каждом втором районе ведется строительство новых дорог. Как сообщил начальник Главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолий Старостенко, до конца августа в Министерстве транспорта будет подписан приказ о выделении Курганской области 42 миллионов рублей на соединение города Шумихи с селом Березово. Кроме того, будут выделены 57 млн. руб на строительство подъездных дорог к деревням Бугаево и Ипатово Катайского района. – На следующий год планируется закончить соединение двух районных центров: г. Куртамыша и с. Альменево. Будет продолжено строительство региональной дороги между г. Шадринском и р.п. Мишкино, – отметил Анатолий Старостенко. Также начальник управления сообщил, что будет продолжено строительство дороги Далматово-Падерино. В Петуховском районе сельчане смогут теперь ездить по асфальту в деревни Большегусинное и Большеприютное. – Соединения этих и ряда других населенных пунктов для сельчан крайне важны. Также до конца года подрядчики будут заниматься и ремонтом мостов. За оставшееся полугодие дорожники планируют реконструировать 10 железобетонных переправ и несколько деревянных, – подчеркнул Анатолий Старостенко. Всего в Курганской области насчитывается более 300 региональных, муниципальных и федеральных мостов. Самая большая сумма из регионального дорожного фонда выделена городу Кургану в размере 256 млн. руб. Анатолий Савельевич выразил надежду в том, что все работы по Кургану будут выполнены в срок. – Нет никаких опасений, что средства будут не освоены. Если сравнить с прошлым годом, вопросы по аукционам решились намного позднее, но тем не менее, запланированные работы были выполнены. В этом году размещение заказов на ремонт улично-дорожной сети прошло в установленные сроки, в первом квартале, как и должно быть, – пояснил начальник Главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолий Старостенко. Благодаря выделенным средствам в областном центре появятся: сквозной проезд от улицы Коли Мяготина до Станционной, кольцевая развязка у Швейной фирмы, более широкой станет улица Савельева, отремонтируют шоссе Тюнина, проезд от аэропорта до трассы «Байкал» и другие улицы. Все работы должны закончить в октябре. Отметим, что Губернатор Курганской области Олег Богомолов неоднократно поднимал вопрос реконструкции автомобильных дорог и благоустройства областного центра и высказывал городским властям свое недовольство качеством работ и оперативностью. |
когда уже сделаю дорогу шадринск-тюмень??? это ж сплошное бл@дство, а не дорога!!!!!!!!!!!! _________________ ... не удержалась |
Новостник писал(а): – Нет никаких опасений, что средства будут не освоены. ну в этом то никто не сомневается |
Они издеваются что ли? про 2 млрд пусть расскажут людям, стоящим вдоль дорог с пробитыми колесами на отрезке Юлдус - Исетское! Там, бл@ть, как после войны дорога!!!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: И, кстати, ремонт, который идет в районе села Мостовское - это полный швах. Они как в 70-е годы там раскатывают полотно грейдерами, асфальтоукладчиками даже и не пахнет! Как результат, дорога вспучивается через неделю, плывет колеями, сразу после ремонта - неровная! |
Sels
Почему издеваются. Судя из этой фразы главная задача освоить деньги, а не построить дорогу Цитата Нет никаких опасений, что средства будут не освоены. Осваивают полным ходом _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Судя по "многочисленным" откликам в теме - всех всё устраивает. Прелестно. |
стабильность дороже |
heat
_________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Sels писал(а): Судя по "многочисленным" откликам в теме - всех всё устраивает1. Привыкли к такому. 2. Невозможно изменить. _________________ Продолжение следует… |
кроме Шадринска ещё города и дороги есть в Курганской области
так что эти 2 миллиарда - мелочь. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кстати, от Кургана к Шадринску около 15 км весьма неплохой дороги.
Видел, как строят - с металлической сеткой под асфальтом. _________________ Продолжение следует… |
С дорогами получше становится,хреновато ещё,но изменения в лучшую сторону имеются. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): С дорогами получше становитсяТы это пошутил?...Давно нет до Тюмени за рулем ездил? |
ANVAR
а Тюмень - это Зауралье? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ANVAR
А кроме как до Тюмени дорог вообще нет? И вроде Исетск к Тюменской области относится, или нее? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Leon
Ну вот где Зауралье заканчивается там и дороги более менее...До Исетского без матюков лучше вообще не ехать....особенно район Юлдуского кольца.... |
OLEGA
у меня нет машины,я велосипедный парень ,в Шадринске лучше дороги стали по сравнению с 90-ми,или с нулевыми. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
да и нефиг делать в этой Тюмени )
Надо в городах дороги делать, а до Тюмени пусть Тюмень и делает, там побольше финансов. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Че
конечно лучше _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Че писал(а): по сравнению с 90-ми,или с нулевыми.особенно лучше со времен Петра 1.....кстати компьютеры, телевизоры и т. д. то же лучше стали.....Просто сравнивать надо не как когда то было, а как может быть..... |
Мне нравится психология народонаселения. Типа Курганская область в сторону Тюмени - это не Курганская область? Там не дорога, а позор! Который начинается ровно на границе Тюменская/Курганская области. Вот ровно после пересечения границы там начинается АДъ. |
ну с одной проблемой можно бороться асфальтоукладчиком, но вот что делать с дорогами, я не знаю |
Екб пообещали 20 млрд на 5 лет )
так что 2 млрд - это норм ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На два ярда можно две ПС построить а то и три. Если местными.
Добавлено спустя 54 секунды: Хотя зачем они. Лучше в землю закопать. |
ANVAR писал(а): Че писал(а): по сравнению с 90-ми,или с нулевыми.особенно лучше со времен Петра 1.....кстати компьютеры, телевизоры и т. д. то же лучше стали.....Просто сравнивать надо не как когда то было, а как может быть..... Всё на свете всё быть может,только то не может быть,то чего и быть не может,остальное может быть _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
если очень захотеть можно в космос Улететь
з.ы вообще вот в Башкирии дороги нормальные |
clicks
В Тюмени боле менее и чо? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
В челябенске дороги ваще самолет. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |