Есть ли у нас люди которые обучались 94 ФЗ ?
Хотелось бы узнать кто и где обучался, стоимость и т.д... модератору.. сорри за оффтоп, не знал куда воткнуть.. |
Все самоучки... ![]() ![]() ![]() _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Самоучки: поставщики, исполнители..(как хотите называйте)
А Заказчик обязан быть обученным..(иметь диплом о повышении квалификации) |
А 94-ФЗ не один кстати |
Это я знаю, и бывал сам.. хотелось бы узнать отзывы других именно шадринских людей... я как понимаю на форуме мало кто с этим сталкивался.. думаю надо тему просто закрыть |
Сам взял да прочитал закон а все остальное по ходу, ничего сложного.
Главное основы закона знать сей час темболее торги в электронной форме еще проше. ![]() _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
да действительно, че нам стоит дом построить. прочитаем и конкурс проведем. ФАС разок оштрафует.... сразу все сложно станет |
SirJohn писал(а): да действительно, че нам стоит дом построить. прочитаем и конкурс проведем. ФАС разок оштрафует.... сразу все сложно станетНе одну проверку ФАС надомной делали ни разу не оштрофовали и даже замечаний небыло т.к. 94 закон если не нарушать придратся и не к чему ![]() _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
Юрок писал(а): Не одну проверку ФАС надомной делали ни разу не оштрофовали и даже замечаний небылоА вы собственно поставщик или заказчик? |
Я был 3.5 года заказчиком, последние 1.5 года поставшик. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
http://kurgan.fas.gov.ru/solution
Практика ФАС по Курганской области.. каждый день кого-то наказывают! Юрок Я не спорю может быть и не наказывали вас! Но когда работаешь только в одном направлении т.е. один вид товара по ОКДП, а когда работаешь по всем направлениям, то тут задается другой вопрос.. даже в разработке тех.задания ..знаете сколько ошибок делается..? И требования к тех. заданию меняются в соответствии с письмами ФАСа .. это все надо "мониторить" .. есть даже анекдот про ФАС: ВЕДУЩИЙ: со скольки слов вы угадаете статью ...? ЗАКАЗЧИК: с двух предложений...! ФАС: с одной буквы..! короче кто в теме тот поймет..и спорить с ФАС ох как сложно...! Учиться надо! Тем более в ФЗ 94 это одно из требований! Хочется узнать кто и где обучался..именно курсы повыш. квалификации! В екб есть Академия гос. службы.. там хорошо, рядом и не дорого.. но говорят что в москве в "Институте госзаказа" более подробновсе разбирается... |
ФАС к торгам мало лезит (ФЗ-94 стотья 17) , они первым делом антимонопольная служба и смотрят на конкуретноспособную (ФЗ94 стотья 17)среду торгов, а внутрь торгов почти не залазят, могут конечно выборочно в торгах поучаствовать (под прекрытием поставшика к примеру) но это делается ретко. В основном ФАС начинают сваю работу по команде "фас" по заявлению прокуратуры, обиженого поставшика, ну или просто неоднократном обрашении частного лица.
Что косается тех.части заказчика, там он всего просит что именно он хочет-просит, но согласно ФЗ 94 он может потребовать очень мало, все что выше несет рекомендательный хорактер почитайте (ФЗ-94 стотья Статья 41 только с новыми поправками т.к. Статья 41. Утратила силу с 1 июля 2010 года. - Федеральный закон от 08.05.2009 N 93-ФЗ) _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
Обучался в Курганском институте гос.службы. Там как раз от Екб Академии проводится периодически повышение квалификации. Где лучше, где хуже - не в курсе. Куда организация отправит и оплатит, там и получай бумагу, что подготовлен, в чем вопрос то? Как правило, торги в гос. организациях впаривают в нагрузку, тому кто не успел увернуться. Если проводить торги постоянно, то практически и так все будет нормально, если раз в три года, то хоть учись, хот не учись, бесполезно. Читать законы, поправики к ним же, (и не только 94 - ФЗ). По вопросам тот же ФАС консультирует без проблем. Если что интересует, спрашивай, отвечу с удовольствием. |
Barin писал(а): Если проводить торги постоянно, то практически и так все будет нормально, если раз в три года, то хоть учись, хот не учись, бесполезно. Читать законы, поправики к ним же, (и не только 94 - ФЗ). По вопросам тот же ФАС консультирует без проблем. Если что интересует, спрашивай, отвечу с удовольствием.+1 Тоже отвечу, подскажу. ![]() _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
Ок Спасибо Barin, Юрок ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |