Вообщем надо распилить ДСП по моим размерам.. где? по чем?))
Был на мебельной фабрике - но увы, они такие услугу не оказывают.. |
Kirk
в "муж на час" позвони _________________ слушал Моргенштерна |
Kirk
прямые линии реза? _________________ Продолжение следует… |
Kirk
Может в какой-нибудь столярке раскромсают? Вези на ЗОК,мы тебе терморезалками в лучшем виде оформим. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
автогеном штоле? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): автогеном_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yellow писал(а): в "муж на час" позвони_________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): прямые линии реза?ага, прямые, хочу шкаф купэ собрать, все размерил осталось только распилить..(9 деталей получилось) yellow писал(а): в "муж на час" позвонисомнительно как-то.. я как понимаю нужен большой спец. стол мне некоторые умельцы советовали на болгарку диск специальный, но я думаю что 2 метра прямой линии у меня не получится |
ручная электропила поможет.
можно даже купить ее для этого и подобных случаев. _________________ Продолжение следует… |
Ручные дисковые пилы с линейкой-направлющей существуют.
Но если случай разовый, лучше заказать распиловку. Если интересно, завтра возьму два номера мебельщиков, думаю не откажут. |
tip писал(а): Если интересно, завтра возьму два номера мебельщиков, думаю не откажутбуду благодарен! |
в треугольнике депо есть мебельный цех, там точно пилят. Ручная пила не подойдет, ламинат скалывается _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А у нас цеха такие с удовольствием берут на распиловку и еще и торцы заделывают и отверстий с удовольствием наделают- ни от какой работы не отказываются. |
дак и у нас берут _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А электролобзиком не отрезать ровно? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Распилить-то можно, только рез получится волнистым. Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Kirk Ответил в ЛС |
tip
Да уж насколько он волнистый будет? Каждый второй-третий электролобзик продается с лазерным направляющим... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Лазерная указка - та еще игрушка. Саму природу пилки вспомните - она тонкая и податливая, как ни старайся - по линии разметки ровно, а если плоскость реза посмотреть - волна. Точно так же и с ножовкой - по линии разметки распил ровный, а плоскость может быть завалена на разный угол, от человека зависит. |
для длинных прямых распилов предпочтительнее циркулярка. Лучше стационарная. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
tip писал(а): Саму природу пилки вспомните - она тонкая и податливаяВ электролобзике то тонкая? Похоже мы про разные инструменты говорим, потому что приходилось отрезать и дуб сороковку и люминий десятку... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
еще и лобзики разные бывают брать за 5 тысяч на пару резов, как то накладно, а дешевые лобзики слабые. И еще пилить уметь надо. |
у мну недорогой лобзик, в комплекте с ним идет металлическая планка для отрезания ровно параллельно краю, очченно помогает, если надо отрезать лишнее. по поводу кромки - если выбрать правильную пилку, то никаких задиров нет.
хотя конечно потренькаться предварительно надо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну если ему мебель делать то наверняка пил от края будет в см 50-80, такой то планки не будет, но я делаю направляющую из подходящей доски и по ней режу, получается почти идеально. (правда сейчас больше ручной циркуляркой так делаю, ей быстрее и ровнее, если прямой рез нужен) |
andy ice писал(а): то никаких задиров нетнеправда, задиры все равно будут, даже от ручной циркулярки. Ламинат пилят на специальных циркулярках, там специальный диск для ламината и большие обороты у диска (тыщ 20) _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
OLEGA писал(а): В электролобзике то тонкая? Похоже мы про разные инструменты говорим, потому что приходилось отрезать и дуб сороковку и люминий десятку...Об одних и тех же инструментах говорим. И я указываю именно на плоскость реза - она волнистая. Да и по разметке рез получается ну очень приближенный - на глаз вроде как ровно, а если присмотреться... Поэтому, в свое время мы отказались от такого вида обработки - после реза приходилось доводить деталь вручную напильником. Сейчас применяем ручной штамп с гидроприводом. Обрабатываемые детали - листовая сталь S = 1,5 мм. |
ребята всем спасибо, как все сделаю обязательно выложу фото |
Kirk привет нашел где распилить? мне тоже нужно _________________ Наибольшим спросом из всей печатной продукции до сих пор пользуются деньги |
siroff
да, нашел, 8-919-584-78-10 Лучше зайдите на прямую в офис к ним, "Студия мебели" находится на Р.Люксембург 22 в (вроде бы) во дворе "Медсервис" дело было так: 1. пришел туда 2. дал размеры листа и размеры деталей 3. работник на компьютере раскроил все так что бы без особых обрезков и все.. за всю работу отдал 670р. (делал шкаф).. завтра фото выложу.. Затраты на шкаф купэ (размеры 146х240) распил 670 газель 250 кромки 4р.х20м.=80р. фурнитура:рельсы+ролики=600р. ручки 2шт=170р вешалка-штанга = 35р. шурупы мебельные 30шт. х 1,5 = 40р. ДВП лист = 260р. (в м-г ТРОЙКА) ИТОГ: 2105р. |
где ламинированное дсп покупал? _________________ Наибольшим спросом из всей печатной продукции до сих пор пользуются деньги |
Kirk
классно. Расскажи как дсп считал по деталям. Или просто на бумаге размеры им принес? Шкаф сам придумал или с какого сайта взял? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |