Рядом с компьютерной клиникой на Свердлова (возле Детского Мира) есть небольшой незаметный магазинчик, где продают настоящие Краснодарские вина.
Цена вполне нормальная, около 200 рублей за литр. И плюс хороший выбор сладких, полусладких и сухих вин... _________________ Продолжение следует… |
Да,вина очень хорошие,несколько раз там покупали земляничное-вкусное и ароматное.
Виноделофф называется. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Мне вино Изабелла полусладкое нравится в этом магазине _________________ Продолжение следует… |
будем знать, спасибо _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
спасиб, попробуем! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Только работает он как-то странно и хозяин, мягко сказать, неоднозначный ... . _________________ Йа - водоросль. |
А проходят ли там дегустация или методом тыка должен брать? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): А проходят ли там дегустация или методом тыка должен брать?года полтора там покупали вино, что выбрать не знали, так вот продавец дал нам попробовать одного вина, потом другого, буквально по глотку-два, т.е. можно было продегустировать и купить понравившееся. Как сейчас не знаю. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
dress писал(а): так вот продавец дал нам попробовать одного вина, потом другого, буквально по глотку-два, т.е. можно было продегустировать и купить понравившееся. Как сейчас не знаю.и сейчас так же, как раньше _________________ Продолжение следует… |
брали мы портвейн там.. честно? на утро болелиии...
А вина там, хоть и не настоящие, но ПРИЯТНЫЕ! "5" магазинчику |
Kirk писал(а): брали мы портвейн там.. честно? на утро болелиии... от дозы зависит _________________ Продолжение следует… |
там на юге полно таких магазинчиков,
с местными говоря, сказали что не хватит виноградников на тот объем, что продают короче дело ваше, есть краску или нет |
Фальсификация вина
Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) для увеличения его объема. Это наиболее распространенный и в то же время самый грубый способ фальсификации как в производстве виноматериалов, так и при реализации. В результате изменяются интенсивность цвета, насыщенность букета, уменьшается крепость вина. Как правило, такие вина "исправляют" введением различных химических компонентов (спирта, чаще технического, содержащего сивушные масла; сахарозаменителей; искусственных красителей и др.). Галлизация вина. Этот способ фальсификации заключается в том, что плохие, кислые вина "улучшаются" добавлением воды до известного объема и последующим доведением крепости и кислотности до определенных пределов, регламентируемых действующим стандартом. Шаптализация вина. Этот прием заключается в обработке кислого сусла щелочными агентами, а также в добавлении сахара до или во время брожения. Петиотизация вина. Вина получаются путем настаивания и брожения сахарного сиропа на выжимках (мезге) оставшихся после отделения виноградного сока. Это весьма изощренный способ фальсификации, так как букет и цвет натурального виноградного вина сохраняются (а в некоторых случаях даже улучшаются), снижается лишь содержание винной кислоты и тартратов. Однако известно, что старые, выдержанные вина становятся более "тонкими" за счет осаждения винного камня, и в этом отношении петиотизированное вино по крепости, мягкости и букету весьма похоже на вино старое. В действующем стандарте допускается эта фальсификация, таким образом виноделы из одного и того же объема винограда теперь получают двойной, а то и тройной "урожай". Шеелизация, или добавление глицерина. Этим приемом пользуются для уменьшения кислоты, горечи, увеличения сладости, а также для прерывания процесса брожения. Применение консервантов (салициловой кислоты, других антисептических средств) с целью ускорения технологического процесса. Так, салициловая кислота используется для консервации дешевых, легко закисающих вин, а также вин, не прошедших стадии выдержки и хранения. Окрашивание вина. Как правило, применяется для сокрытия других подделок (например, разбавления). Однако известны случаи перекрашивания отдельных сортов малоценных белых вин в красные. Для окрашивания вин используются природные (ягоды бузины, черники, водный свекловичный настой и др.) и синтетические (анилиновая, нафталиновая, антраценовая краски, индигокармин, фуксин) красители, многие из которых являются не только вредными, но подчас даже ядовитыми соединениями (фуксин). Подделка букета вина. Так же, как и окрашивание, подделка букета используется в комплексе с другими видами фальсификации. С этой целью применяют смеси различных сложных эфиров (энантового, валерианового, валериано-амилового, масляного и др.), а также засушенные цветы винограда. Фальсификация способа производства. За высококачественные выдаются вина, изготовленные с нарушением технологической схемы, разработанной и утвержденной для чанного наименования вина. Например: ♦ за сортовые выдаются вина купажные; допускается смешивание различных фракций сусла (сусло-самотек, самая высококачественная фракция, смешивается с низкосортными прессовыми фракциями); фальсифицируется срок выдержки вина (за марочные выдаются вина ординарные) и т.д. Нередко этот вид фальсификации довольно трудно распознать. Приготовление "искусственных вин". Для производства таких вин не требуется виноградный сок, так как они представляют собой хорошо подобранную смесь компонентов, органолептически воспринимаемую как виноградное вино. В состав ее могут входить вода, дрожжи, сахар, винно-кислый калий, кристаллическая винная и лимонная кислоты, танин, глицерин, этиловый спирт, энантовый эфир и другие соединения в зависимости от "рецептуры". Приведенные выше данные свидетельствуют: все виды фальсификации связаны с обманом покупателя, так как под названием натурального вина производятся и продаются продукты, не отвечающие его качеству. Во всех случаях снижается потребительская стоимость товара. Чем меньше различия в свойствах фальсифицированного продукта и его эталона (натурального виноградного вина), чем больше различие в их стоимости, тем, безусловно, выгоднее (с точки зрения фальсификатора) эта подделка. Следует помнить, что фальсифицированные вина наносят не только моральный и материальный ущерб, но порой опасны для здоровья потребителей, особенно при добавлении в крепленые вина технического спирта. При добавлении в вино около 10% воды обычно дегустаторы с помощью органолептических показателей не замечают данную степень его фальсификации, при введении же 20% воды примерно треть из них высказывают сомнения по поводу качества напитка, и лишь при 50%-ом добавлении большинство дегустаторов указывают на "водянистость" его вкуса. Поэтому разбавление вина водой до 30% практически не определяется ни органолептическими, ни физико-химическими методами. Практические примеры установления подделок вина. Самый простой метод определения поддельного вина — с помощью воды. Налейте вино в маленький пузырек, закройте пальцем горлышко и опрокиньте в стакан с водой. Уже в воде отпустите палец. Если вино не смешается с водой, оно натуральное. А если вино начинает струйками переходить из пузырька в воду и спускаться на дно стакана, то вино явно фальшивое. Причем не имеет значения характер фальсификации — будь то подслащение вина или введение красителя. Чем быстрее выливается вино из пузырька в воду, тем грубее фальсификация и тем больше в вине примесей. Примеры фальсификации вин. На потребительских рынках Российской Федерации за последние два—три года реализовывалась поставляемая из Болгарии и Венгрии фальсифицированная грузинская продукция, например, "Хванчкара", "Киндзмараули" и "Оджалеши". К примеру: из Болгарии Софийским и Чипранским винными заводами в г. Москву были поставлены полусладкие вина "Хванчкара", "Киндзмараули" и "Оджалеши"; в 1998 году из Венгрии Термек-еким винзаводом в Москву завезено 2,5 млн бутылок вина марок "Хванчкара" и "Киндзмараули"; Озеркское открытое акционерное общество "Озеркское товарищеское хозяйство" Тверской области Российской Федерации производит розлив фальсифицированных вин "Хванчкара", "Киндзмараули" и "Мадли"; Акционерное общество "Кинг +", расположенное на улице Готвальда № 26 г. Москвы, производит розлив и реализацию под ложным товарным знаком вина "Киндзмараули" в стеклянных бутылках различной емкости — 0,33 л, 0,375 л, 0,5 л и 0,7 л, а также вин "Ахалшени" и "Хванчкареули". Характерно, что за последние два года производились интенсивные поставки фальсифицированных грузинских вин из Венгрии и России в прибалтийские страны — в Литву, Латвию и особенно в Эстонию. В соответствии с информацией Грузино-Эстонского торгового центра "EG TRADING CENTER AS" была завезена на реализацию "Хванчкара", "Киндзмараули", "Твиши" и "Ахашени" от имени Венгерской фирмы "AURORA BUDAPEST", производителем этих вин являлась Венгерская фирма "KECSEMETTY-BORKA", а дистрибьютором -эстонская фирма "Товарищество Лукерен". Кроме того, в Таллинне функционирует нелегальный винный цех, который производит розлив фальсифицированной продукции с использованием товарных знаков и этикеток грузинских вин. За шампанское сегодня выдают обычное белое вино, искусственно насыщенное углекислым газом — такое можно приготовить и дома, залив тот же "Ркацители" в сифон. Дешево и с тем же эффектом. Хуже, когда газируют даже не вино, а раствор спирта в воде с добавками ароматизатора, сахара и лимонной кислоты (к таким напиткам относится известный "Ив Роше"). Причем подделками увлекаются и на Западе: недавно жителей Великобритании известили о поступлении в страну партии фальшивого "Моэтэ-Шандон". Источник: http://www.znaytovar.ru/new776.html _________________ Продолжение следует… |
не пью, поэтому не интересует _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): не пью, поэтому не интересует пить настоящее вино вкусно и полезно _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): пить настоящее вино вкусно и полезно Какое отношение к настоящему вину имеет этот магазинчик? |
Fakir
+100500 _________________ Йа - водоросль. |
Как это какое? Купить там и чувствовать ВИНУ за то, что употребил это вместо вина. |
Perl
Вы купите и выпейте - хвалить будете _________________ Продолжение следует… |
yura
Покупал, выпивал. Ничего экстраординарного. _________________ Йа - водоросль. |
yura писал(а): Perl
Вы купите и выпейте - хвалить будете Слова продавца. |
Dio писал(а): Покупал, выпивал. Ничего экстраординарного.А по мне дак ощущение такое, что берут в магазинах "вино" по 3 литра в картонных коробках и им барыжат эти разливальщики. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): берут в магазинах "вино" по 3 литра в картонных коробках и им барыжат эти разливальщики.Ты так всё усложняешь... его берут там, где и разливают по 3 литра, это "вино" |
Fakir
я криво выразился, именно это я и хотел сказать. сплю чота на ходу с утра. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): "вино" по 3 литра в картонных коробках и им барыжат эти разливальщики.так и есть скорее всего _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
полчаса копался старое видео искал, не пожалейте 5 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=38ST09Amwt0 _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Клевый ролик... Хорошего разливного вина в Шадринске НЕТ!! туфта все это!!! _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): Хорошего разливного вина в Шадринске НЕТ!!Хорошее разливное вино только на винзаводе. В других местах его быть не может. |
OLEGA писал(а): полчаса копался старое видео искал, не пожалейте 5 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=38ST09Amwt0 Читайте внимательно этикетки. Глицерин сейчас и в водку льют, и довольно известных марок. Ну а по принципу приготовления этого "меланджа" сейчас многие пищевые продукты делают: - Молочные продукты из сухого молока с добавками(сыр натуральный только иностранный) - Копчености с добавлением жидкого дыма(включая копченую колбасу) - Сладости из сахара с красителями ит д и тп Контроль имхо напрочь отсутствует, производитель лепит что попало из чего попало, пользуясь бесконтрольностью. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |