Мне друг сказал брал в библиотеке эту книгу!но там ее я ненашел.Может кто автора знает или она ваще у когонить есть дайте почитать! |
описание книги можно? в кратце о чем? документальная или художественная? |
документальная!все основано на реальных событиях!там про групировки московские.Например там есть про таких как курганские про солоника там и т д!
Добавлено спустя 7 минут: может у кого есть или кто читал книги на такую же тему? |
а тебе зачем?
всех убили и посадили. |
какая разница!мне охото почитать! |
chingy
вся литература в библиотеках это нихера не на реальных событиях! ты хочешь ведь не про борьбу, а про сам бандитизм... тебе блатняка хватит! заодно читать не надо учиться! |
не понял я тебя чето!
Добавлено спустя 23 секунды: тебе блатняка хватит! заодно читать не надо учиться! вот эту фразу непонял я! Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: ты хочешь ведь не про борьбу, а про сам бандитизм... да про сам бандитизм хачу!!! |
у меня нет, поищи http://lib.aldebaran.ru/ - там нормальный поиск. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Minya чуваку типа учебник по бандитизму нужен |
я это с самого начала понял!
а он с третьего раза не мог понять что сначало надо школу окончить... на завод там... |
да ну бросьте, какой там учебник? если ту книгу рассматривать как учебник, то через час в кутузку сволокут - с 90-х годов уже всё сильно поменялось. и ничего красивого в той жизни и не было - сейчас большинство живет так, как казалось шикарно жили бандиты в начале 90-х. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ну так романтика же, 90 ые, бандиты, зона, курганская братва, крутизна |
курганцы кстати были лохами... их все использовали как мясо... как отморозков... а потом как они никому не нужны стали их почти всех посадили.
а солоник ваще работал на белую стрелу. не агент, а именно работал + мент бывший. |
мусареный что ли? |
ну не всех посадили. часть порешили. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ммм...Миня как всегда в своём репертуаре-ярый ненавистник всякого рода шушеры бандитской,даёт советы про школу и завод...бесит одним словом.Что касатется книги,то я её читал,книга документальная и там в соавторстве несколько видных документалистов-криминологов. Это издание само по себе хотя и не претендует как на хронорлогический источник,максимально достоверно описывающий события "Москвы бандитской начала 90ых",но во-первых исчерпывающей и полной информации на этот счёт нету даже в Уголовных делах,лежащих в архивах ПО,во-вторых также есть ряд субъективных причин, по которым те или иные события,лица,обстоятельства не могут быть опубликованы в любом печатном издании.Но,однако при написании книги авторы руководстовались достоверной информацией,в книге есть множество фотоматериалов из архивов силовых структур ,протоколы следственных действий, показания свидетелей и потерпевших,вообщем множество официальных источников,глубоко и достаточно полно описываются многоие группировки бандитские тех времён их состав,время образования,описана жизнь легендарного Сильвестра,Паши Цируля,Бобона,Отари Квантришвили и многох других крупных представителей преступного мира тех лет.Много интересного и о этнических бандитских группировках-Чеченской,Грузинской,Армянской...Кроме того в книге имеется и общий прогноз Росси на будущее,а также размышления и причинно - следственные предположения и теории возниконовения и развития бандитизма такого размаха в нашей стране.Имён авторов я к сожалению не помню,читал книгу давненько...но книга стоящая,много интересного,кстати подобной литературы очень много,и в настоящее время она становится всё более актуальна. Последний раз редактировалось: Maurissio (2007.02.27 21:03.21), всего редактировалось 1 раз |
Maurissio
а чем тебя заинтересовала данная тема? (бандитская москва 90х) почему решил прочитать? ты, я надеюсь дашь вразумительный ответ, а не как тот "ааа да я про бандитизм типа ага хотел ага" )) |
Minya писал(а): курганцы кстати были лохами... их все использовали как мясо... как отморозков... а потом как они никому не нужны стали их почти всех посадили.
а солоник ваще работал на белую стрелу. не агент, а именно работал + мент бывший. Тут Миня тоже не прав во многом,Курганцы сами по себе как отдельная группировка не обособлялись никогда,и если другие крупные преступные сообщества тех лет имели словесное обозначение вроде "Люберецкие","Солнцевские","Подольские",то бандиты из Кургана никогда не звались как "Курганские",все они входили в состав других более сильных и влиятельных преступных групп.Здесь нужно говорить как раз о том,что многие молодые парни,(чаще преуспевающие спортсмены) ехали из загнивающего Кургана в Москву,дабы добыть себе место под солнцем.Причём ехали не только из Кургана а из многих и других городов России(Так например были банды и из Череповца,Самары,Новокузнецка).Что касается того,что они были лохами,и использовались как мясо дак это вообще ернуда...потенциальным мясом,да и не только потенциальным был каждый представитель того или иного сообщества,и кровь лила рекой,(Ежедневно в Мосве в то время регистрировалось порядка 400(!) убийств в день).Что касается Белой стрелы,то это скорее миф нежели реальность,такого рода орагнизации скорее никогда не было в России,по крайней мере никаких фактов,доказывающих это нет,и взаимосвязь Солоника с этой организацией очень призрачна и не имеет под собой реальной почвы.А то,что он был ментом ниочём не говорит.Слухи,слухи и ещё раз слухи...а Миня по слухам как блоха по яйцам. Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Minya писал(а): Maurissio
а чем тебя заинтересовала данная тема? (бандитская москва 90х) почему решил прочитать? ты, я надеюсь дашь вразумительный ответ, а не как тот "ааа да я про бандитизм типа ага хотел ага" )) Я рассказываю о Москве бандитской в разрезе всего криминального разгула в России в те годы,так читал книги такого рода одно время,особо меня эта проблематика так то не интересует. |
да понял я что ты это читал и хорошо знаешь тему... к чему тут пересказывать книги да ещё с таким огромным пафосом? никто не просил. надо будет сами почитают. лишь бы интерес был чисто исторический. |
Minya писал(а): да понял я что ты это читал и хорошо знаешь тему... к чему тут пересказывать книги да ещё с таким огромным пафосом? никто не просил. надо будет сами почитают. лишь бы интерес был чисто исторический.Ну да,пусть будет с пафосом,просто раздражает меня твоё наигранное порой поведение..."Ооо да ты гопник,ещё один тупой недочеловек,фу иди в школу и на завод" |
или профессиональный, научный.
а не для того чтобы сука узнать как круто было в 90х годах и ещё больше боготворить блатных Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Maurissio писал(а): Ооо да ты гопник,ещё один тупой недочеловек,фу иди в школу и на заводда потому что так и есть! если ты в таких людях этого не видишь, значит один из них. |
А кто их боготворит?Образ бритого толстого ублюдка в малиновом пиджаке с цепью на шее давно уже ушёл в небытие...очнись дружище! |
дело не в образе! а в самой идеологии! "преступность не так уж и плохо"
я как будто живу 90ми что ли? всё это есть в реальности. просто трактуется и воспринимается иначе. сейчас на это большинство либо плюёт, либо одобряет! |
Minya писал(а): дело не в образе! а в самой идеологии! "преступность не так уж и плохо"
я как будто живу 90ми что ли? всё это есть в реальности. просто трактуется и воспринимается иначе. сейчас на это большинство либо плюёт, либо одобряет! ммм...столько мыслей на этот счёт...мне их не сформулировать,я просто промолчу,отчасти я с тобой согласен. |
вот... мля... мы берем в пример наш город и его людей, когда говорим о преступности, потому что видим всё своими глазами.
где хоть одна тема об этом на форуме? обсуждают всякую херню, цены на котлеты, брелки на ключах, камаз провалился передними колесами в яму и т.п., а про преступность в городе сука никто ни слова!! да у нас мля на каждом шагу стоит пьяное бычье и вы*бывается на каждого прохожего. я уж молчу о вечерних столовках типа барабаса и зауралочки. все боятся их что ли? да пусть хоть заорутся какие они крутые и кого они там знают... они обыкновенное быдло с шапками на затылках и тупыми рожами, при виде которых у нормальных людей возникает понятный страх. но бояться не нужно! нужно бороться!! либо игнорировать, как вот эти обсуждатели котлет и делают. это сука настолько повсеместное явление у нас в городе, что не надо вот меня упрекать мол я черезчур многих называю гопниками. |
Minya
гопов много. 02 набирай просто и все. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: бороться с гопами - задача правоохранительных органов. пусть они ее и выполняют. мне некогда _________________ слушал Моргенштерна |
ппс те же нармальные пацаны,а настоящим ментов и так есть чем заняться. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |