Доброго времени!
Потаскавшись со сварочным трансформатором, задумался о инверторе. Цены кусаютсо. Скажите может кто занимался самодельным изготовлением и поделится опытом!? Тут вопросик: Дешевле ли выходит собрать его самому, или всё же не имея гемора купить аппарат в магазине. И на сколько сложно его делать? Нет ли дефицита с деталями!? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
проще купить, присматривал в шадринске максималку на 160 А за 12-13 т.р., съездил в кольцово точно такой же взял за 8т.р. а собрать самому мне кажется проблематично будет. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
КАБАН писал(а): собрать самому мне кажется проблематично будетВсе относительно. Если вы ГУРУ импульсной силовой электроники, то проблем не будет. ЗЫЖ Ищите Алексея Минина. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Сварочник Бармалея,проверенная штука
все комплектующие продаются + много ума в электронике,в том числе силовой и импульсной |
rocker писал(а): + много ума в электронике,в том числе силовой и импульснойВ том то и дело, что не только ума. Главное опыт. В силовой и импульсной как раз - теория - это процентов 25 от успеха. На таких мощностях. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): В силовой и импульсной как раз - теория - это процентов 25 от успехасогласен. |
Доброго дня,
Напишу в этой теме... Хотелось бы услышать отзывы о шадринских электродах. До этого варил тюменскими ОЗС, после того как сжег пачку, зарядил шадринские. Мягко сказать не очень.... очень сильно шлакуют, на мой взгляд достаточно прогреваешь место сварки, а когда отдалбливаешь шлак.....там не провар.... Может нужна привычка или опыта побольше...хз.. Сварщик я не профессиональный, но тюменскими швы получались не плохо....по крайней мере таких не проваров небыло. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Сварщик я не профессиональныйзаметно. у профессионалов слова были бы более нецензурными )))) Шатунов писал(а): Хотелось бы услышать отзывы о шадринских электродах. варить заборы - вот их основное предназначение. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Шатунов
Напиши марку шадринских и тюменских электродов (буквы, цифры), попробуем разобраться. |
Э46-ОЗС-4-ø-УД - Шадринские
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Тюменские позже напишу _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Судя по маркировке - не плохие электроды. Может быть торопишься при сварке? |
tip писал(а): Судя по маркировке - не плохие электроды. Может быть торопишься при сварке?Хз....после 5 летнего перерыва взял спалил пачку тюменских, тоже помойму Э46, потренировался.....пошло норма.. взял эти, как то не так.....видимо потренироваться надо. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Ну а варишь в каком положении? Я тоже не профессионал в этом деле, но довольно не плохо варю в нижнем положении, вертикальный шов более-менее хорошо, а вот с горизонтальным - беда, не получается. |
tip писал(а): Ну а варишь в каком положении? Я тоже не профессионал в этом деле, но довольно не плохо варю в нижнем положении, вертикальный шов более-менее хорошо, а вот с горизонтальным - беда, не получается.Варил во всех прктически, в нижнем ещё более терпимо, а вот трубу в тавр приваривал так ппц... шлак так красиво ровно ложится...... отбиваешь а половины шва по краям нет.. чего не наблюдал с предыдущими. tip А ты какими предпочитаешь варить? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Я пытаюсь сказать, что не столько в электродах дело, сколько в правильности твоих действий во время сварки - вариантов причины непровара очень много. Если все-таки на электроды грешишь, попробуй прокалить имеющиеся электроды (в бытовом духовом шкафу это можно сделать - 30 минут при температуре 250 градусов), кто знает в каких условиях они хранились. Минус шадринских электродов их мягкая упаковка, покрытие электродов часто скалывается - отсюда и сложность зажигания дуги либо дуга гаснет в процессе сварки. У самого дома разные (от 1,6 до 4 мм), шадринские, тюменские - Запсигазпром. |
Всё таки в электродах дело.
По совету прокалил их в духовке. Вчера варил . Ведешь нормально, шлак отбил- шва нет((( Не варит.... Решил попробовать пару прихваток сделать огарком от тюменкого и шадренским. Зарядил огарок...тыкнул - сварочный валик. Зарядил шадринский такую же каплю посадил.....отбил шлак, там есть валик, тут просто насрало шлаком. Вобщем хоть выкидывай их песец какой то, как такое говно производить можно, кто его покупает. Видимо по цене оно и "качество" . _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
И все равно, пока сам не попробую, не поверю что дело в электродах . |
правильно кент сказал, шадринскими только заборы варить да и то прихватки отпадывают _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
КАБАН писал(а): проще купить, присматривал в шадринске максималку на 160 А за 12-13 т.р., съездил в кольцово точно такой же взял за 8т.р. а собрать самому мне кажется проблематично будет.адресок магазинчика в кольцово не подскажешь? |
Циник
рынок на бахчиванджи, сейчас и в Шадринске их большой выбор по нормальной цене. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
Взял РЕСАНТУ на 160А за 7700, очень доволен......
p.s Сегодня взял пачку тюменских...... не сварка просто песня Шадринские говно ИМХО, больше никогда не возьму _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Э46-ОЗС-4-ø-УД Допиши маркировку электродов после букв УД. И маркировку тюменских для сравнения. |
Шатунов писал(а): Взял РЕСАНТУ на 160А за 7700, очень доволен......
p.s Сегодня взял пачку тюменских...... не сварка просто песня Шадринские говно ИМХО, больше никогда не возьму где покупал? почем можно продать алюминиевый сварочник-самопал, хрен знает скока ампер, но мощнее китайских что за 4 рубля стоят в магазинах? |
Циник писал(а): где покупал? В тройке брал. Слышал рекламу по радио инвертор в магазине Фаворит 5 тыщ с копейками, правда что за аппарат хз _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): правда что за аппарат хзБрал там СВИ-205 за 6000, полет нормальный |
прикупил себе такой аппаратик, доволен. http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/mma/arc_165_j6501/
где можно недорого прикупить пачку тюменских электродов для переменки? |
Доброго времени.
Вопрос... Решил на дня в яме овощной в гараже сварить полки... опасно или нет варить в яме? В яме влажновато... _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Под ноги сколоти деревянную обрешетку - на ней будешь стоять при сварке, а сам сварочник оставь в гараже. Ну и один не оставайся в яме, на верху кто-то должен быть. |
tip писал(а): а сам сварочник оставь в гараже.Не получится провода короткие((( А если я его на табуретку деревянную поставлю? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
В яме не желательно использовать 220В, сам же отмечаешь про высокую влажность. В такой ситуации могу посоветовать подключить сварочник через автоматический выключатель с УЗО, на 20 - 25А, реагирующие на ток утечки 30 мА. УЗО защищает людей от поражения электрическим током. Если сварочником часто на выезде приходится пользоваться, то выпускаются УЗО, выполненные в виде розетки с вилкой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |