Отдел здравоохранения Администрации города Шадринска доводит до сведения жителей города, что в связи с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года №599 «О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» установлено, что с 1 июня 2012 года отпуск физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина или его солей осуществляется по рецепту врача (фельдшера).
Список лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке, с малым содержанием кодеина или его солей: Коделак, Коделак фито, Пенталгин ICN, Пенталгин Плюс, Пиралгин, Седалгин-Нео, Седал-М, Терпинкод Н, Терпинкод, Тералгин, Нурофен плюс Н, Нурофен Плюс, Каффетин, Солпадеин, Юниспаз, Сантопералгин, Кодеин+Парацетамол, Пентабуфен, Сантотитралгин, Тедеин, Но-шпалгин, Квинталгин, Коделмикст, Кватрокс, Теркодин. |
Сейчас из-за долбаных нарков придется из-за каждой болячки в больничку бегать, а как же борьба с очередями? |
kg
а что из этого списка прямо жизненно важно? у мну ваще ничего в аптечке из этого нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): а что из этого списка прямо жизненно важно?
у мну ваще ничего в аптечке из этого нет Ну хоть не жизненно, но бывает иногда необходимо: Нурофен плюс, Солпадеин, Седал-М это так на вскидку. |
kg
не знаю, не юзал, не заменить чтоли ничем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): е знаю, не юзал, не заменить чтоли ничем?Да наверное есть чем, только думаю этим списком не ограничатся... Ребенку капли врачиха прописала от насморка, а рецепт не дала - приехали в аптеку, там аптекарша губы надула мол не продам без рецепта и всё, я вот про что. |
это не то. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): это не то.Да я понимаю, но все к тому и идет... |
Создают проблемы для нормальных людей, кому надо все равно купят _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
andy ice писал(а): kg
а что из этого списка прямо жизненно важно? у мну ваще ничего в аптечке из этого нет Пенталгин Для меня жизненно важно голова часто болит с десяток таблеток пенталгина за месяц выпиваю. _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
~тралепупер~
без плюса нет кодеина _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
~тралепупер~ писал(а): andy ice писал(а): kg
а что из этого списка прямо жизненно важно? у мну ваще ничего в аптечке из этого нет Пенталгин Для меня жизненно важно голова часто болит с десяток таблеток пенталгина за месяц выпиваю. У моей жены те же проблемы. В аптеке сказали, что можно взять без кодеина. Не знаю.. И насчет парацетамола не понял - запретят или нет? Я на улице работаю и зимой им температуру сбиваю. |
Сержио
парацетамол? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): Сержио
парацетамол? Да.он. Цитата Кодеин+Парацетамол |
Наркоши все равно купят
Коаксил тоже по рецепту продается тем не менее говорят ночью можно купить во многих аптеках. _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
Сержио
так и понимать- парацетамол+кодеин. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
всякие нурофены отлично заменяется обычным ибупрофеном, который и стоит в разы дешевле. |
~тралепупер~ писал(а): Наркоши все равно купят
Коаксил тоже по рецепту продается тем не менее говорят ночью можно купить во многих аптеках. он уже полтора года в списках наркотиков и купить его в аптеках в настоящее время НЕВОЗМОЖНО, даже по рецептам!!! |
Плохо, что антибиотики по рецепту..... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Нормально все., скоро презервативы по рецептам будут |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |