Уважаемые знатоки. Подскажите, как/чем просверлить в стекле дырку (ок. 8 мм)? Стекло обычное, оконное, 3 мм. |
moishe
сверлом для стекла. обычно такая трубочка с напыленной алмазной крошкой. добавлять воду или масло при сверлении. _________________ слушал Моргенштерна |
помню в детстве. Делаеш такую оградку из пластилина. наливаешь туда масло и сверлиш тихонечко. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
пипец название темы как сделать дырку в стекле
может отверстие всё таки _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
отверстия делают на заводах. а дома - дырки.
я вспомнил. не масло лили, а скипидар _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да можно ничего не лить.... главное сверлить осторожно и не сильно надавливать. |
только перегреешь.
А отверстие, да еще 8мм. в стекле только со скипидаром или спецсверлом _________________ Йа - водоросль. |
а интересно - теоретически - если скотчем с обоих сторон и трубкой стальной с наточенными краями проворачивать... ну и там подлить чегонить... выйдет? |
Теоретически - вода камень точит... А скотч с обЕих сторон, думаю, не поможет. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
обОих, т.к. скотч как обои клеиццо, хыхы |
треснет стекло. скотч ни в тему. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): треснет стекло. скотч ни в темуСкотч нужен, что бы засверлиться - без него сверло скользить будет. |
скипидар - проверено 100%, про скотч ни знаю. сами пробуйте. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Когда-то давно в журнале "Юный техник" вычитывал такой способ. Берешь медную трубку нужного диаметра, в нее насыпаешь мелкий песок типа того, что в предохранителях. Заряжаешь эту трубку в патрон дрели, желательно той, у которой обороты регулируются. Сверлишь и аккуратно периодически приподнимаешь трубку.
Больно не бить - сам не пробовал. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
блин, сверло с алмазной крошкой 30 руб. стоит, в магазинчег не лень заглянуть? _________________ слушал Моргенштерна |
Сними стекло.сыпь песок.пальцем или чем по диаметру.в жолоб.что получился от пальца льют расплавленый свинец(припой) дырка получица идеально |
а можно еще из воздушки выстрелить, нужного калибра -дырка должна получится идеальная.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: moishe поделись хоть как просверлил и получилось ли? _________________ Пишу как слышу. |
bars писал(а): -дырка должна получится идеальная_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Пробовал _________________ Пишу как слышу. |
господа какой припой какой песок ,какой скипидар вы в каком веке живете обычным пером по кафелю проблем не каких |
да нифига вы вообще не шарите. Вон на ютубе ролик есть, шаолинський монах гвоздем пробивал идеально ровную дырку |
ГриШа писал(а): обычным пером по кафелюКрая сильно ломаются? Зазубрин много? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
края трубкой с алмазной пылью потом зашлифуешь _________________ слушал Моргенштерна |
ГриШа писал(а): обычным пером по кафелю проблем не какихперо где-то сначала найти надо. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): перо где-то сначала найти надо.их в магазинах навалом. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): ГриШа писал(а): обычным пером по кафелюКрая сильно ломаются? Зазубрин много? просто аккуратней сверли не дави на шуруповерт |
yura писал(а): перо где-то сначала найти надо.Ken't писал(а): их в магазинах навалом.В магазине покупать придется В общем, несколько способов сверления: - для скупых: берется надфиль прямого профиля, затачивается как зубильце и так сверялят; берется напильник треугольного профиля, затачивается как керно, сверлится со скипидаром; - человеческий способ: берется сверло с твердосплавной пластиной, пластилин из которого делается ванночка, которую заполняют смесью скипидара с канифолью (1:1) сверлится. Сам описанными способами не сверлил, сверлил пером для кафеля - аккуратно получается. |
просто интересно если не секрет, а для чего дырка в стекле? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |