Согласно постановлению Правительства России, с 1 июня лекарственные препараты, содержащие кодеин, будут отпускаться в аптеках только по рецепту врача. Данные лекарственные препараты широко распространены в обращении и применяются при оказании самопомощи, используются как жаропонижающие, противокашлевые препараты, при болевых синдромах в случае невралгии, мигрени, головной и зубной боли, посттравматических болях, лихорадочном синдроме. В частности, это «Солпадеин», «Пенталгин», «Коделак» и многие другие препараты.
Причиной запрета стал резкий рост количества наркоманов-дезоморфинщиков в стране. Указанные препараты часто используются с целью изготовления в домашних условиях опасного дурманящего зелья. В Департаменте здравоохранения заверили: существует широкий ассортимент эффективных анальгетических и противокашлевых средств, являющихся заменой кодеинсодержащим лекарствам, поэтому проблем у населения возникнуть не должно. При необходимости назначения именно кодеинсодержащих препаратов, рецепт на данное лекарство будет выписан врачом в поликлинике по месту жительства при наличии показаний. |
Давно пора, имхо. Только это особо делу не поможет, продажа кодеинсодержащих препаратов - хорошая статья доходов для любой аптеки... _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Скоро чай крепкий запретят заваривать-чифир торкает и не слабо ,бодряк здравый ловишь,можно и дров наломать _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
LeXXus писал(а): Давно пора, имхо. Только это особо делу не поможет, продажа кодеинсодержащих препаратов - хорошая статья доходов для любой аптеки...Я бы не сказал что это хорошая статья доходов. Но соглашусь, что этот закон никак не скажется на продаже. Просто нужно ужесточать наказание за продажу именно этих препаратов. а не делать их рецептурными. Ну заплатит штраф провизор и дальше будет продавать. |
Во многих странах очень многое продается по рецепту врача, очень мало занимаются самолечением, но дело в том что там нет наших поликлиник с нескончаемыми очередями и старушками , ходил как-то к глазнюку, кое-как попал на прием так она меня еще потом торопила каждые 5 секунд _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
MeG писал(а): это хорошая статья доходовПовторюсь - это ОЧЕНЬ хорошая статья доходов... ))) Просто поверь, цифры приводить не буду... _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Больше всех пострадают те, кому эти лекарства будут нужны по болезни. Ибо рецепт из поликлиники - тот ещё квест
Но я всеми руками за запрет, потому-что "крокодил" - это очень жутко Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: кому интересно - http://dnevniki.ykt.ru/Corbin/453167 как пример _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
кому ещё более интересно - здесь http://korabox.ru/category/jest/jizn_gnezda ))) _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |