Ассоциация музыкальных издателей (Music Publishers' Association, MPA) намерена в 2006 году начать кампанию по судебному преследованию владельцев интернет-сайтов с текстами различных песен и аккордами к ним. Как сообщает BBC News, глава MPA Лорен Кайзер (Lauren Keiser) заявил, что хотел бы посадить владельцев таких сайтов в тюрьму, а не просто добиться от них закрытия своих ресурсов и выплаты штрафов.
Как известно, в настоящее время сайтов с таким содержимым в Интернете очень много, так как на этот вид информации существует большой спрос. По мнению функционеров MPA, эти сайты нарушают авторские права исполнителей и звукоиздателей. Как известно, медиабизнес уже несколько лет ведет борьбу с интернет-ресурсами, распространяющими нелегальные копии музыкальной продукции. Теперь бизнесмены намерены начать борьбу и в другом секторе. В первую очередь планируется судить хозяев наиболее крупных и посещаемых сайтов с текстами песен. Следует отметить, что ранее в истории Интернета уже были единичные случаи принудительного закрытия таких сайтов из-за преследования со стороны правообладателей. При этом опрошенные BBC News эксперты отмечают, что в современных условиях в Интернете нет легальной альтернативы подобным сайтам - онлайновые магазины наподобие iTunes Music Store предлагают для легального скачивания только непосредственно музыку. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Суки, руки прочь от музыки!
Бизнес, бля. Музыка и бизнес - несовместимы! Позор магнатам! _________________ слушал Моргенштерна |
Еще на Бетховена права никто не приобрел? А МоцАрт нынче почем? Бля, идея! Я на ноты колыбельных права куплю, и с кажной мамашы - деньхи!!! А не будет платить - в тюрьму! _________________ слушал Моргенштерна |
А чего вы хотите от запада, уже не знают куда применить свою демократию и закон.
Я это называю нехрен больше делать. |
я тоже этого не понимаю. я купил диск с музыкой. все, он мой, он моя собственность. каого х пишут, что он запрещен к тиражированию? я же не с их диска копирую, а со своего собственного. Покупая диск я становлючь собственником информации содержащейся на нем. А со своей собственностью уж извините, делаю все что захочу. Хочу сломаю, хочу в интернете всем за просто так раздам, хочу - продавать буду.
Считаю, что настоящая демократия должна защищать право частной собственности а не только авторские права. кто их вообще выдумал? зарабатывать концертами надо, а диски продавать для того, чтобы группа стала популярной, и приветствовать стихийное распространение своих альбомов (зыж значит народ любит, ценит), а не орать что у них что-то там украли. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Покупая диск я становлючь собственником информации содержащейся на нем._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
на авторство никто не претендует, а книга, как вещь - моя собственность.
почему нельзя (нет это конечно понятно почему, закон такой), но все таки, почему я не могу передать копию книги другим лицам? просто умом понять не могу. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
наверно потому что ты не имеешь права распоряжаться чужим текстом? ты саму книгу можешь передать. а копия книги - это ведь текст _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
искатель - Столлман-2?
Спешл фор ю: http://shtz.shadrinsk.net/source/copyleft.html |
moishe писал(а): Спешл фор ю: http://shtz.shadrinsk.net/source/copyleft.htmlВот тут смиялсо - Цитата Существует много способов, которыми программист мог бы заработать на жизнь, не продавая права на использование программы. Сейчас этот путь привычен, так как он дает программистам и бизнесменам самые большие деньги, а не потому, что это единственный путь заработать на жизнь. Легко найти другие пути, если вы захотите найти их. Вот несколько примеров.
Производители, внедряя новые компьютеры, будут платить за перенос операционных систем на новое оборудование. Программистов также можно было бы использовать при продаже услуг по обучению, сопровождению и текущему обслуживанию. Люди с новыми идеями могли бы распространять свободное программное обеспечение, спрашивая пожертвования от удовлетворенных пользователей или продавая текущее обслуживание. Я встречал людей, которые уже успешно работают таким образом. Пользователи со схожими потребностями могут образовывать группы пользователей и платить членские взносы. Группа заключала бы контракт с программистскими компаниями для написания программ, которыми хотели бы пользоваться члены такой группы. |
Я вообще фигею!!!
to искатель Статья 49. Гражданско-правовые и иные меры защиты авторских и смежных прав (в ред. Федерального закона от 19.07.95 N 110-ФЗ) 1. Обладатели исключительных авторских и смежных прав вправе требовать от нарушителя: 1) признания прав; 2) восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и прекращения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушению; 3) возмещения убытков, включая упущенную выгоду; 4) взыскания дохода, полученного нарушителем вследствие нарушения авторских и смежных прав, вместо возмещения убытков; 5) выплаты компенсации в сумме от 10 до 50 000 минимальных размеров оплаты труда, устанавливаемых законодательством Российской Федерации, определяемой по усмотрению суда или арбитражного суда, вместо возмещения убытков или взыскания дохода; 6) принятия иных предусмотренных законодательными актами мер, связанных с защитой их прав. Указанные в подпунктах 3, 4, 5 настоящего пункта меры применяются по выбору обладателя авторских и смежных прав. 2. Помимо возмещения убытков, взыскания дохода или выплаты компенсации в твердой сумме, суд или арбитражный суд за нарушение авторских или смежных прав взыскивает штраф в размере 10 процентов от суммы, присужденной судом в пользу истца. Сумма штрафов направляется в установленном законодательством порядке в соответствующие бюджеты. 3. За защитой своего права обладатели исключительных авторских и смежных прав вправе обратиться в установленном порядке в суд, арбитражный суд, третейский суд, орган дознания, органы предварительного следствия в соответствии с их компетенцией. (в ред. Федерального закона от 19.07.95 N 110-ФЗ) 4. Контрафактные экземпляры произведений или фонограмм подлежат обязательной конфискации по решению суда или судьи единолично, а также по решению арбитражного суда. Конфискованные контрафактные экземпляры произведений или фонограмм подлежат уничтожению, за исключением случаев их передачи обладателю авторских или смежных прав по его просьбе. Суд или судья единолично, а также арбитражный суд может вынести решение о конфискации материалов и оборудования, используемых для изготовления и воспроизведения контрафактных экземпляров произведений или фонограмм. (в ред. Федерального закона от 19.07.95 N 110-ФЗ) МОДЕШЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ не забудь подписаться _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
to искатель
когда ты покупаешь диск с музыкой, исполнитель вообщето не подписывает с тобой договор о передаче авторских прав. И лично я бы не хотел что бы какой нибудь пират тиражировал мою музыку и зарабатывал на этом деньги. А от этого них не имел. Не ВСЕ музыканты могут выступать и давать концерты. Например если ты какой нибудь инвалид и просто физически не можешь давать концерты. Но твою музыку слушают. Что тогда? _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
я законы знаю лучше многих из вас, не нужно мне их цитировать
но закон то пишут люди, которые имеют определенные взгляды на вещи. так вот, моя точка зрения такова, что меня не устраивает запрет на копирование и бесплатное распространение произведений любых видов. согласен, что продажа чужих произведений - это воровство. но бескорыстное распространение произведений - считаю вполне уместным. это моя личная точка зрения. в этом я не согласен с законодателем. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, Последний раз редактировалось: искатель (2005.12.15 20:17.37), всего редактировалось 1 раз |
А вот по поводу текстов, нот и т.д. я тоже фигею.
Если я слушаю песню и запоминаю у нее текст, и переписал его на бумагу. Потом дал кому то прочитать. Каким образом я нарушил авторские права, я же не подписался под ним своим именем? И если сайты свободно распространяют такую инфу не имея с этого ничего? Короче с таким же успехом можно запретить учебники где есть выдержки из известных произведений и тд _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
я согласен если бы сами авторы подали бы в суд на эти сайты.
А то ведь подает ассоциация м.издателей. искатель А ЕСЛИ САМ АВТОР НЕ ХОЧЕТ ЧТО БЫ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЕ СВОБОДНО РАСПРОТРАНЯЛОСЬ. Он хочет свое детище продавать. ЧТО ТОГДА? _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
так никто из авторов не хочет.
поэтому и пишут законы защищающие нежелание авторов распространять их произведения за бесплатно. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, Последний раз редактировалось: искатель (2005.12.15 20:52.55), всего редактировалось 1 раз |
искатель
К примеру ты написал песню. Дал ее другу или еще кому то, а тот взял да выложил эту песню в сеть и она стала шлягером, все ее бесплатненько накачали. Так как песня стала известной ты пишешь сингл и издаешь его. За это звукозаписывающей фирме ты платишь деньги, платишь деньги за тираж. А твой сингл раз и не продали потому что он уже у всех есть. Это гуд? _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
сделай цену за свою пластинку 100 рублей - и покупать будут оригинал, а не пиратскую копию. и прибыль не должна уменьшаться т.к., оборот будет в десятки раз выше (пиратские то копии не будут покупать, а щас наверное 80% покупателей берут пиратские копии). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Fakir, согласен, выглядит крайне наивно.
Но вот смотри: я программист, прав на свои программы никому не продаю, однако же как-то зарабатываю, причем исключительно программированием. Главная статья доходов это: RMS писал(а): Пользователи со схожими потребностями могут образовывать группы пользователей и платить членские взносы. Группа заключала бы контракт с программистскими компаниями для написания программ, которыми хотели бы пользоваться члены такой группы.Кстати, в последнее время еще один способ прибавился: RMS писал(а): Производители, внедряя новые компьютеры, будут платить за перенос операционных систем на новое оборудование.Ну и это конечно тоже: RMS писал(а): Программистов также можно было бы использовать при продаже услуг по обучению, сопровождению и текущему обслуживанию.Так что единственный способ, которым я не пользуюсь - это выпрашивание пожертвований. Надеюсь, до этого не дойдет. Хотя, есть же фонды, которые оплачивают программистов, пишущих свободное ПО, так что тоже вариант. |
Кстати о музыке.
Hummel писал(а): А ЕСЛИ САМ АВТОР НЕ ХОЧЕТ ЧТО БЫ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЕ СВОБОДНО РАСПРОТРАНЯЛОСЬ.
Он хочет свое детище продавать. искатель писал(а): так никто из авторов не хочет.
поэтому и пишут законы защищающие нежелание авторов распространять их произведения за бесплатно. Hummel писал(а): К примеру ты написал песню.
Дал ее другу или еще кому то, а тот взял да выложил эту песню в сеть и она стала шлягером, все ее бесплатненько накачали. Так как песня стала известной ты пишешь сингл и издаешь его. За это звукозаписывающей фирме ты платишь деньги, платишь деньги за тираж. А твой сингл раз и не продали потому что он уже у всех есть. Это гуд? И законы об авторских правах защищают прежде всего бизнес, а не авторов. А может даже исключительно бизнес. Разве нет? |
moishe писал(а): Разве нет?ты узко понимаешь законодательство об авторском праве. оно защищает не только музыкантов, которые продают свой товар, но и изобретателей, торговые марки и заименования организаций и многое другое. в общем вещи, которые не продаются. (нет, ну торговая марка конечно продается, в том смысле, что покупатель ведется на нее и приобретает товар с этой маркой, но она сама не является объектом товарооборота). согласен с Мойшей - все эти арссуждения наивны, но блин, нельзя помечтать чтоли? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
moishe писал(а): законы об авторских правах защищают прежде всего бизнес, а не авторов_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
если он публикует свтихи как свои и получает финансовую выгоду - то суд может взыскать с него компенсацию для автора.
нссколько я видел, он под стихами не подписывается и тем более не продает _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): торговая марка... ...не является объектом товарооборотаМне кажется, что ущербность законодательства об авторских правах заключается в том, что там понятие "авторства" давно задвинуто на второй план. Я считаю, что авторское право должно быть неотчуждаемым, то есть не может продаваться, дариться и передаваться по наследству. Это всей т.н. "интеллектуальной собственности" касается. Вот торговые марки тут пожалуй не при чем. Действительно ведь, изначально копирайт был придуман, чтобы защитить авторов от издателей, то есть творчество от бизнеса. А теперь копирайт используется для защиты издателей от потребителей (читателей, слушателей, пользователей программ и т.п.) И это не есть правильно. В чем со Столлманом согласен, так это в том, что "закон должен служить интересам всего общества; если закон противоречит интересам общества, он должен быть изменен". Уже назрело. |
moishe писал(а): Да ну? Еще как является! Сегодня на ленте.шнет прочитал: Газпром продает "Сибнефть" - не компанию, а именно торговую марку.да, верно, об этом не подумал _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): финансовую выгоду _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
конечно не только финансами.
суд решает дело по закону. мне же не нравится именно сам закон об авторском праве (некоторые статьи). но пока он действует - суды будут решать дела в соответствии с ним (и никак не на основе личного понимания этих отношений) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): мне же не нравится именно сам закон об авторском праве (некоторые статьи)_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ст.ст.393,394 таможеного кодекса
ст.7.12 КоАП РФ ст.146 УК РФ ст.488 ГК РСФСР (в части регулирования общественных отношений в области авторского права и права на открытие - еще действует) вот эти статьи я бы поменял, исключил бы ответственность пиратов (почему продавать репродукции картин можно (не выдавая их за оригинал), а к примеру музыку нельзя?) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
может приведешь текст? а то у меня "гарант" остался в прошлом _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |